17.10.2006 в 13:21:18
Здравствуйте! Кто-нибудь клеил техническую пробку 2 мм прямо на бетонную плиту под линолеум (планирую 3.5 мм толщиной)? Можно ли приклеить пробку к бетону так, чтобы она со временем не покоробилась? Пожалуйста, поделитесь опытом. Особенно интересно, что происходит с таким покрытием со временем (если кто-то клал пробку под линолеум нексолько месяцев или лет назад). Спасибо!
17.10.2006 в 14:40:04
2Roman_VN имхо, слишком мягко...
17.10.2006 в 17:25:08
Я клеила техническую пробку 2 мм - но не под линолеум, а в детские под тонкий ковролин. (На кухне и в прихожей линоглеум Таркетт 3.5 мм и, хотя очень опаскалась холода (балкон на кухне, маленькие дети) - там совершенно не холодно. Почему-то думаю, что пробка бы ничего не добавила - ощущения прохлады линолеума есть, но без проблем ходим босиком0.
Хочу предупредить - не повторите мою ужасную ошибку (чайники мы...). Когда мы клеили пробку на ПВА ( на стяжку, выравненную Ветонит 3000 (наливной пол)), то мазали пол, не жалея клея. ВО ВСЕХ МЕСТАХ ИЗБЫТКА КЛЕЯ ПРОБКА ВСПУЧИЛАСЬ ПУЗЫРЯМИ и не захотела возвращаться обратно!!! Ух, как пришлось изголяться - заплатами заменять пузыри либо частично их фигурно резать... В общем, Не допускайте луж ПВА, размазывайте как следует!!!
18.10.2006 в 12:10:54
Бусинка написал : Я клеила техническую пробку 2 мм - но не под линолеум, а в детские под тонкий ковролин.
Спасибо за ответ, а Вы не проверяли, сильно ли продавилась пробка под ковролином?
20.10.2006 в 14:16:59
клей (для пенопластовых бордюров, потолочных плиток и прочего) - польский, продают в магазинах обоев в пластмассовых флаконах с пипкой под разными названиями, в т.ч. "Титан". Разводится только денатуратом.
Через три дня пробка отрывается только вместе с кусочками стяжки.
Минусы - довольно муторно, валика хватает на 1 рулон (клей ну очень липкий), надо прижимать по площади (хорошо, что фанеры было достаточно). Плюсы - ну пробка она и есть пробка. А линолеум надоест - паркетную доску можно будет положить.
20.10.2006 в 14:21:23
на комнату 17 м ушло 2 рулона пробки, 3 ролика, 2.5 флакона клея по 1л и 4 бутылки денатурата по 0.5 На работу возьмите закусь, бо весь этот денатурат придется вынюхать :(
20.10.2006 в 16:41:09
Под ковролином никаких вмятин не видно. Думаю, что их там и нет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу