yambor
yambor
Новичок

Екатеринбург

06.05.2014 в 20:09:50

Всем привет. Не знал стоит ли ради моих мелких вопросов открывать новую тему... Не так давно, до монтажа кухни, вызвал сантехников с ЖЭКа, поменяли мне разводку труб от стояка. Смысл был в том, что было кудо подключить ПММ... посмотрел "мастер на сифон, шедший в комплекте с раковиной (Oulin) и сказал, мол, нет проблем, подцепишь слив ПММ на сифон, сверху хомутом и всё ОК. Теперь, когда я начал собирать сифон, понял, что он перепутал место подключения перелива и комплектный сифон не дает возможности подключить на него слив ПММ. Как быть? Новый сифон покупать не хочется, да и комплектный выглядит довольно серьезно вроде. Может к нему можно докупить одну часть, в которой будет отвод для ПММ и всего-то делов? Приложу много фото, чтобы было понятнее. Как я понимаю, есть еще вариант в канализационную трубу вставить тройник и на него вывести слив ПММ, но, тогда ведь необходимо делать точку перегиба, а кухня уже установлена, да и длины шланга не хватит

Продолжая тему ПММ, если наливной шланг будет так изогнут и будет слегка упираться в столешницу сверху это плохо?

Вот так вот выглядит ГП, идущая от смесителя Grohe

Жить будет или необходимо заморочиться заменой ее/смесителя? Возраст у нее немалый, лет 8-то точно есть

Так изгибается ГП, идущая от смесителя, не слишком большой изгиб?

А вот здесь раньше была резиновая черная прокладка, не могу ни в одном магазине найти такую новую...

На всякий случай

Кстати, гофра, идущая от сифона имеет диаметр всего лишь 32... не мало? Как ее совместить со входом в канализацию на 50?

P.S.: откручивал старую гибкую подводку от счетчика ГВС, он вообще не закреплен, крутится вокруг своей оси и обратно как ему угодно, так ведь не должно быть? [SUP]Такое ощущение, что сантехник схалявил[/SUP]

0
Вложение
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

06.05.2014 в 21:22:35

yambor написал : вызвал сантехников с ЖЭКа, поменяли мне разводку труб от стояка.

это они вам косые фильтры вверх ногами поставили ??

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

06.05.2014 в 22:19:43

Ох как всё запущено... Косые фильтры стоят не вверх ногами - направление потока теоретически верное, но при нижней подаче их вертикальная установка вообще не имеет смысла - нужно либо делать горизонтальный участок, либо использовать универсальный валтековский фильтр.

В остальном - косяк на косяке и косяком погоняет. Всем просто лень перечислять ляпы (косые фильтры на нижней подаче, гофра в канализации, да ещё запененная (sic!), шланг стиралки вверх ногами, обрезанные ручки кранов (зачем?!)), а писать дежурное "Выкинуть всё и сделать по-человечески" - тоже надоело.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

06.05.2014 в 23:10:32

Mazayac написал : "Выкинуть всё и сделать по-человечески"

Mazayac, Спасибо.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

06.05.2014 в 23:14:09

yambor написал : вызвал сантехников с ЖЭКа,

Это были оборотни.100%

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

07.05.2014 в 01:03:40

Mazayac написал : В остальном - косяк на косяке и косяком погоняет. Всем просто лень перечислять ляпы

:applause:

0
yambor
yambor
Новичок

Екатеринбург

07.05.2014 в 07:12:59

Раньше косые фильтры были установлены прямо, они их сняли вместе со счетчиками со старой разводки по квартире и, решив вы...нуться, прикрутили к новой так, что со счетчиков якобы удобно стало показания списывать... Потому и ручки кранов обрезаны - они раньше были установлены, при другом кухонном гарнитуре, в связи с его конструктивом их пришлось отрезать.. Гофра в канализации не запенная, я ее туда просто кинул, (а там тряпочкой заткнуто, чтоб не пахло :) ) чтобы показать что к чему, а так-то, у меня пока ничего не подключено, т.к., во-первых, посудомойку я подключить не могу - некуда, во-вторых, страшновато к таким творениям, да еще и недоделанным что-то подключать. А шланг от посудомойки, вы говорите, вверх ногами, а как он должен быть? На 90 градусов вправо/влево, да? При нынешнем исполнении лучше не подключать воду к ПММ?

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

07.05.2014 в 08:30:02

В общем программа-минимум: заменить фильтры грубой очистки на универсальные ( http://www.valtec.ru/catalog/filtry/filtry_universalnye/filtr_mehanicheskoj_ochistki_universalnyj_vt386n.html ), развернуть наливной шланг ПММ так, чтобы он смотрел вниз (допускается в диапазоне от "влево под 90 градусов" до "вправо под 90 градусов", но точно не вверх), закрепить счётчики к стене, сливной шланг ПММ подключается к специальному отдельному сифону (в Гугле "сифон для стиральной машины"), выпуски двух сифонов объединяются в канализацию стандартными уголками-тройниками, гофра выбрасывается и заменяется стандартной трубой (если конструкция сифона позволит).

0
yambor
yambor
Новичок

Екатеринбург

07.05.2014 в 10:00:41

Спасибо, по ответу всё ясно. Хотел бы уточнить. Под отдельным сифоном для ПММ вы подразумеваете тот, который встраиваемый? Или просто деталь с отводом, которую можно и к моему сифону приделать? Если тот, который встраиваемый типа такого, имеет ли значение на какой высоте его вешать и нужно ли делать перегиб из сливного шланга ПММ?

Чем лучше произвести операцию поворота наливного шланга ПММ?

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

07.05.2014 в 10:58:22

yambor написал : Чем лучше произвести операцию поворота наливного шланга ПММ?

Например, разводным ключом. Можно, конечно, просто тупо взявшись руками за кран и "аквастоп" развернуть уголок на полоборота против часовой (уплотнительный лен должен позволить такой разворот без протечки). Но тогда вентиль крана будет обращен к стене, а значит его тоже нужно развернуть, да и не факт, что хватит места разместить"аквастоп" справа от счетчика. Я бы добавил между тройником и уголком удлиннитель миллиметров 40 и развернул всю конструкцию с краном и "аквастопом" вниз.

yambor написал : Вот так вот выглядит ГП, идущая от смесителя Grohe Жить будет или необходимо заморочиться заменой ее/смесителя? Возраст у нее немалый, лет 8-то точно есть

На гайках ничего особо криминального не вижу. Но, учитывая почтенный возраст подводки, можно и заморочиться её заменой. Слава богу, нынче это не проблема. Если, конечно удастся выкрутить подводку из смесителя.

yambor написал : А вот здесь раньше была резиновая черная прокладка, не могу ни в одном магазине найти такую новую...

Там должно быть резиновое колечко, уложенное в кольцевую выемку на основании смесителя. По-моему, в относительно приличном специализированном сантехническом магазине такую не проблема купить. Но если уж совсем никак, то, имхо, можно в эту выемку выдавить колбаску силикона, дать ей время полностью полимеризоваться, и затем прикрутить смеситель на место. Она прекрасно выполнит функцию уплотнения.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

07.05.2014 в 11:14:18

DiVO написал : можно в эту выемку выдавить колбаску силикона

DiVO написал : Она прекрасно выполнит функцию уплотнения

Если не лучше.

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу