касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.05.2014 в 11:15:03

DiVO написал : Там должно быть резиновое колечко

Автомагазин,любые диаметры.

0
yambor
yambor
Новичок

Екатеринбург

07.05.2014 в 11:57:21

DiVO написал : Я бы добавил между тройником и уголком удлиннитель миллиметров 40 и развернул всю конструкцию с краном и "аквастопом" вниз.

С учетом того, что, насколько я помню, "мастера" делали всё просто на лён, я это размотаю, сделаю по-человечески, да соберу обратно на лён с мультипаком (покупал для замены газового крана).

Если не удасться выкрутить ГП смесителя, сориентируйте, пожалуйста, по тому как ее грамотно разместить, ведь она длинновата? Рис. 4 первого поста

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.05.2014 в 12:07:26

yambor, Счетчик ГВС только для одной раковины? Счетчик ХВС только для двух позиций на фото? Больше нет в квартире потребителей?

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.05.2014 в 12:18:30

0
yambor
yambor
Новичок

Екатеринбург

07.05.2014 в 12:53:57

Да, всё верно, счетчик ГВС только для раковины, счетчик ХВС- раковины и ПММ. Остальные потребители ВС находятся в уборной, где свои счетчики (ванная с душем, унитаз, стиральная машина). А почему вы это спрашиваете?

касимов, Ваши вложения не открываются

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

07.05.2014 в 15:44:17

yambor написал : Если не удасться выкрутить ГП смесителя, сориентируйте, пожалуйста, по тому как ее грамотно разместить, ведь она длинновата? Рис. 4 первого поста

Да я бы не сказал, что длинновата. У вас под раковиной довольно свободно и каких-то критичных углов изгиба я не наблюдаю. Кстати, одна из этих подводок к смесителю (вероятней всего на ГВ) явно не "родная", а была когда-то заменена. Так что, есть большие шансы все-таки суметь их выкрутить. Другое дело, что я, например, каждый раз, покупая гибкую подводку, нахожусь в тяжких раздумьях по поводу ее происхождения и возможного качества, т.к. имел однажды опыт обрыва относительно не старого шланга и вовремя обнаруженного до предела корродировавшего другого. Штатный же гибкий шланг, например от стиралки у меня работает уже лет 15 и пока менять его я не планирую.

0
DiVO
DiVO
Эксперт

Екатеринбург

07.05.2014 в 15:47:17

касимов написал : Автомагазин,любые диаметры.

К сожалению, диаметры эти большей частью не сантехнические и эти колечки не очень подходят. Как-то пытался подобрать к Керхеру колечки, но в итоге пришлось покупать оригинальные, т.к. заменители деформировались при вкручивании и текли, хотя отличались буквально на полмиллиметра. Хотя в данном случае и при небольшом несовпадении ничего страшного не произойдет.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

07.05.2014 в 15:57:04

yambor написал : А вот здесь раньше была резиновая черная прокладка, не могу ни в одном магазине найти такую новую...

Герметиком промазать и с обратной стороны прикрутить, сильно течь не будет даже при отсутствии в этом месте прокладки и/или герметика.

yambor написал : Как быть? Новый сифон покупать не хочется

Зачем сифон? Нужен только выпуск с отверстием для перелива (возможно новый выпуск будет укомплектован своим переливом, но оставить можно тот, что уже стоит подключив к отверстию нового выпуска). А ПММ в отверстие куда сейчас вставлен перелив. Или вот такую штуку перед сифоном (в горизонт между трубой после выпуска раковины и сифоном):

http://www.san-detal.ru/vstavka-1-12-so-shtucerom-dlja-siphonov-bez-vypuska-p-1839.html

0
Вложение
yambor
yambor
Новичок

Екатеринбург

07.05.2014 в 15:58:59

Спасибо! DiVO, А почему вы решили, что одна из подводок не родная? А то ее никто не менял... Она еще может спокойно крутиться вокруг своей оси как это у Grohe бывает. Я изначально вообще думал, что мне придется дополнительно еще покупать ГП, хорошо, что нет, а то я сильфона на воду в нашем городе что-то не нашел..

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.05.2014 в 18:44:59

yambor написал : не открываются

Глюк с ними.

0
Вложение
yambor
yambor
Новичок

Екатеринбург

07.05.2014 в 22:22:26

Почти 3 месяца водой на кухне никто не пользовался. С тех пор поменялась не только разводка по квартире, но и стояки. Сейчас поставил раковину, смеситель, укрепил счетчики, подключил подводку от смесителя, поставил сифон, решился на пробный пуск. Открываю краны - ничего. Еще раз - снова ничего. Ну, думаю, воздух может быть. Немного подождал, снова открыл, на счетчике немножко крутанулось, ага, подумал я, набралась в смеситель водица, открыл кран на нем, вода чууть капнула и всё. С горячей водой было тоже самое. Главное, на счетчики смотрю, они крутят, т.е. как будто бы вода бежит, но она не бежит из крана! И после счетчиков потопа я не заметил, однако.. Трубы обе почему-то довольно горячие, а самое что странно, сильно нагрелся смеситель. Да и сейчас я пишу, а он еще теплый. Обычно моментально остывал даже после того как кипяток через него полчаса пропускать. Всё открутил, прикрутил заново ГП только на ХВС, на ГВС не стал, в итоге при открытом на смесителе кране ХВС выливается вода из ГП ГВС. Прикрутил ГП на ГВС, открываю краны на смесителе - ничего, не идёт вода. Кстати, пробовал открывать краны шаровые без подключения к ним ГП от смесителя - водичка бежит, быстренько закрыл До снятия смеситель был исправный, как проверить не знаю. Он кстати сильно похож на такой, только носик длиннее. В чем проблема? А то мистика какая-то)) Уже думаю, а не мастера ли-сантехники, когда стояки меняли, подключили меня дважды к ГВС, хотя тогда бы из обоих кранов горячая бежала..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу