07.05.2014 в 22:44:41
К программе-минимуму добавляем ещё пункт: поставить обратные клапаны после счётчиков. Чтобы исключить вот такие вот весёлые подмесы из стояка в другой стояк. А пока откручиваем аэратор с носика и чистим его сеточку.
07.05.2014 в 23:55:19
yambor, а зачем рычаги ШК обломали?? По Вашей просьбе? или cанта тупо-"минималист"?/ любитель "бабочек"? :)
зы. Неужто не догадался просто снять ручки с ШК перед паковкой в ППР-фитиги, если мешала близость стены?!
08.05.2014 в 02:26:35
Невнимательно читаете, в 7 сообщении разгадка.
08.05.2014 в 07:53:26
Да Бог с ними с этими ручками на кранах :) Хотя и порезался вчера об одну из них) Интереснее другое, аэратор-то новый, но, что с ним, что без него - вода из смесителя не поступает...
Какого именно типа обратный клапан ставить? Типа
08.05.2014 в 08:18:39
Тогда разбирать смеситель полностью и ковыряться в изливном канале. Клапан ОК, судя по фото (тарелка не пластиковая).
08.05.2014 в 11:49:53
А как с него декоративные накладки снять? У моего ручки кранов
08.05.2014 в 12:02:22
yambor написал : А как с него декоративные накладки снять?
Утверждать не буду, но если нет ни каких доп.заглушек, то возможно просто тянуть ручку в сторону. Дальше получите доступ к кран-буксам.
09.05.2014 в 00:47:00
Хотя и порезался вчера об одну из них)
yambor, напильником уж пройдись. Большая дорога начинается с первого шага. :)
09.05.2014 в 22:22:51
Пан Peterjela, :-)
В общем, всё подключил, вроде нигде не бежит. Тьфу-тьфу-тьфу. Всем спасибо! :applause: Вся конструкция немного влево отклоняется, видимо, из-за веса, не знаю. Я ставлю прямо, а она потом обратно сползает :-) На счет хомутов не был уверен, "мастер", делавший трубы говорил так сделать.
Выкладываю фото - попинайте меня)
Место подключения ПММ сделал через уголки и вывел вниз, колхозно, но сил открутить кран, закрученный сантехником у меня не хватило, увы)
Осталась пара вопросов только: 1) От места выхода гофры из последней части сифона до ее входа в канализационную трубу считанные сантиметры, как можно заменить гофру на что-то жесткое?
2) Все обошлось без разбора смесителя (Grohe, если что), но, видимо, его таки придётся вскрывать, на фото указал место, оттуда капает. Раньше такого не было :( Есть смысл это делать или идти за новым? Со второго крана, кажется, тоже подкапывает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу