хотя про другие продукты написано> Порошок для очистки всех поверхностей тика – особенно хорош для больших поверхностей, таких как палубы и для дерева, которое стало темно-серым.
и кстати про масло тоже> Пигментированное тиковое масло с хорошей проницаемостью, придающее тиковым поверхностям золотисто-коричневый оттенок и ровное покрытие
И как прикажете после этого относиться к данному индивидууму?:confused: Самое снисходительное- посчитать, что мебель тиковая у него есть, но он за ней не ухаживает(пусть, его дело). Или читать не умеет. Но как-то не вериться...
Vladimir_Vas, Любите передёрнуть под себя и за базаром то точно не следите.Если меня не устраивает .что тик со временем будет сереть и затираться я задумаюсь о защите,а не буду приведёнными советами пренебрегать-деньги ведь плачены немалые.Произростает на северном кавказе самшит-тоже не гниёт,крепок настолько.что делали шестерёнки из него-тем неменее изделиями из него дорожат и пользуют защиту:mad:
Профан27 написал :
Вот ведь какая штука: у Vladimir_Vas действительно есть предметы из тика. Исходя из этого, можно предположить, что он уже имеет опыт обращения с ними, знает, как они себя ведут. То есть как раз ему-то есть что сказать по делу.
Мебели к сожалению нет-есть изделия тайских резчиков-сувениры..Так они все вскрыты каким то средством-мягкий приятный блеск
Да ведь не в этом дело. Гнить и сереть - это два совсем разных процесса, вызываемых разными грибками. Лиственница, по моему личному опыту, покрытая специальными террасными маслами - не гниет. Но - сереет. И с этим ничего поделать нельзя. Прослужит она ... меня в общем переживет точно. Но в сером цвете. :(
Vladimir_Vas написал :
Т.е. слов о применении тикового масла для древесины именно тика так и не нашли? Т.е. - придумали!
Ну, Vladimir_Vas, Вы тоже перегибаете... по ссылке, с которой началась эта перепалка (посмотрите еще раз) в заголовке написано "Средства по уходу за тиком Hempel", а в перечне этих средств - тиковое масло.
То есть можно понять, что тиковое масло НЕОБХОДИМО использовать для ухода за тиком (а если не использовать, то тик сгниет, растрескается и тд и тп)
А можно понять, что тиковое масло МОЖНО использовать для ухода за тиком (а если не использовать - то ничего плохого с тиком не случится достаточно длительное время).
Vladimir_Vas написал :
Т.е. слов о применении тикового масла для древесины именно тика так и не нашли? Т.е. - придумали!
ну вы точно читать не умеете!:net:
ввв написал :
и кстати про масло тоже
Пигментированное тиковое масло с хорошей проницаемостью, придающее тиковым поверхностям золотисто-коричневый оттенок и ровное покрытие
Вроде поверхность древесины сереет от ультрафиолета? Нет?
Но с другой стороны дерево, покрытое какой-нибудь самой простенькой пропиткой (Пинотексом каким-нибудь), не сереет гораздо дольше, хотя пропитка прозрачная и от ультрафиолета не защищает. Но потом все равно посереет, хотя и без признаков грибковых поражений.
Да я вообще не отсебятину писал. Все это уже обсуждено гораздо более профессионально на "Мастеровом". В том числе и о том, что тиковое масло не из тика и не для тика. Если интересно - почитайте, там на эту тему сотни страниц споров и обсуждений.
Нет. Ультрафиолет обесцвечивает красители, а не раскрашивает древесину.
Хотя опосредованно - он влияет и на серость: УФ разрушает защищающие от грибка протекторы.