16.05.2014 в 08:43:04
sanya1965 написал : переклей для улицы недопустим,
А у меня работает скамейка сделанная из подоконника фабричного переклея. Года четыре уже. Крашеная яхтным лаком турецким уретан-алкидным - если не вру - маршалл называется. Под открытым небом. Ничо не рвет. Толщина 40, ширина ламелей 30. Сосна. Кроме того, клеенный брус - это тоже переклей. Прекрасно работает на улице десятилетиями - ничо не рвет. У меня дом соседский по улице из клееного бруса - по 5 ламелей в каждом. Дом поставлен и не обжит - т.е. не топится уже три года. Никаких проблем, хотя и дождь и снег и морозы.
16.05.2014 в 13:43:16
Vladimir_Vas написал : А у меня работает скамейка сделанная из подоконника фабричного переклея. Года четыре уже. Крашеная яхтным лаком турецким уретан-алкидным - если не вру - маршалл называется. Под открытым небом. Ничо не рвет. Толщина 40, ширина ламелей 30. Сосна.
это исключение из правил. дать гарантию, что горизонтальная переклеенная поверхность на улице не лопнет, не сможет никто. посмотрите на досуге на парковую мебель. Вы думаете, за последнюю сотню лет, ее делают идиоты?
Vladimir_Vas написал : Кроме того, клеенный брус - это тоже переклей. Прекрасно работает на улице десятилетиями - ничо не рвет. У меня дом соседский по улице из клееного бруса - по 5 ламелей в каждом. Дом поставлен и не обжит - т.е. не топится уже три года. Никаких проблем, хотя и дождь и снег и морозы.
не в тему пример. брус не является открытой горизонтальной поверхностью, к тому же находится под давлением.
16.05.2014 в 15:04:18
sanya1965 написал : не в тему пример.
Почему?
sanya1965 написал : брус не является открытой горизонтальной поверхностью,
Он является вертикальной ОТКРЫТОЙ дождям и ветру поверхностью - в чем разница?
sanya1965 написал : к тому же находится под давлением.
Каким? Это вопрос принципиальный. Брус укладывается в стену так, что клеевые швы стоят вертикально. Т.е. поперек клеевого шва давление отсутствует полностью. Еще интереснее использование клееного бруса в каркасниках - там и вертикальные и горизонтальные поверхности - во всех вариантах открытые ветрам и погоде.
sanya1965 написал : Вы думаете, за последнюю сотню лет, ее делают идиоты?
Нет, я так не думаю. Сотню лет назад не было клеев класса D4 вообще. Т.е. водостойкого клея, работающего под открытым небом не было вообще. Поэтому делали из того - что было. Кроме того, садово-парковая мебель должна легко и быстро высыхать после дождя - почему широкие сплошные поверхности в ней не приветствуются. У меня стол тиковый традиционного паркового дизайна с наборной решетчатой поверхностью столешницы - действительно, после дождя никаких лужиц и высыхает моментально.
16.05.2014 в 16:21:05
Vladimir_Vas написал : Он является вертикальной ОТКРЫТОЙ дождям и ветру поверхностью - в чем разница?
вода не удерживается на вертикальной поверхности, и не оказывает разрушительного влияния.
Vladimir_Vas написал : Каким? Это вопрос принципиальный. Брус укладывается в стену так, что клеевые швы стоят вертикально. Т.е. поперек клеевого шва давление отсутствует полностью.
давление оказывается на весь склеенный массив
Vladimir_Vas написал : Еще интереснее использование клееного бруса в каркасниках - там и вертикальные и горизонтальные поверхности - во всех вариантах открытые ветрам и погоде.
гораздо интереснее, когда этот брус лежит на площадке перед сборкой, под открытым небом 2-3 месяца. видели?
Vladimir_Vas написал : Нет, я так не думаю. Сотню лет назад не было клеев класса D4 вообще. Т.е. водостойкого клея, работающего под открытым небом не было вообще. Поэтому делали из того - что было.
технически соединить -и тогда умели. но клей до сих пор не раздают бесплатно, а для массовых технологий важна себестоимость.
Vladimir_Vas написал : Кроме того, садово-парковая мебель должна легко и быстро высыхать после дождя - почему широкие сплошные поверхности в ней не приветствуются. У меня стол тиковый традиционного паркового дизайна с наборной решетчатой поверхностью столешницы - действительно, после дождя никаких лужиц и высыхает моментально.
тогда зачем отказываться от проверенных решений?
19.05.2014 в 14:57:55
sanya1965 написал : тогда зачем отказываться от проверенных решений?
В силу их технологического устаревания. Я вот отказался на днях от проверенного веками изобретения Эдисона - написал заяву об аннулировании проводного телефона в квартире. А я помню времена, когда телефон ставили по великому блату, через райкомы КПСС.
25.06.2014 в 15:34:38
sotin Доброго времени суток форумчане. А почему бы не сделать столешницу и сиденье для стула или табурета из искусственного камня?Как на фото
25.06.2014 в 16:53:37
Изделия из искусственного камня всегда принимают температуру окружающей среды.Это ж не настоящий камень,а смесь полиэфирных смол и цветового наполнителя. На кухню устанавливаем подобные столешницы,и все довольны.:p
25.06.2014 в 17:11:25
vm888 написал : Это ж не настоящий камень,а смесь полиэфирных смол и цветового наполнителя
Это не важно. Важна плотность и теплопроводность материала для тактильного ощущения. А они у пластиков монолитных намного больше, чем у дерева.
vm888 написал : На кухню устанавливаем подобные столешницы,и все довольны
Отнюдь. Я смотрел себе на кухню кориан - отказался именно вследствие неприятных тактильных ощущений. Так это для готовки еды! А уж есть с камня - увольте. На террасе моего дома стоит стол из тика и стулья тоже - я очень доволен.
25.06.2014 в 17:23:07
Vladimir Vas Да я Вас и не уговариваю. Просто Sotin спросил из чего можно изготовить уличную мебель,я и ответил.А личные тактильные ощущения,так на то они и личные.:mad:
28.06.2014 в 08:25:09
У меня знакомые сделали мебель из трубок пвх :) Приколько смотрится.
29.06.2014 в 10:08:24
Изумрудина написал : У меня знакомые сделали мебель из трубок пвх :) Приколько смотрится.
А показать??:)
04.07.2014 в 11:52:32
я тоже за готовую мебель, например, плетеная или кованая, куча же предложений
08.07.2014 в 12:26:41
Заказывайте из дуба, плюс лак хороший с тонировкой под нужный цвет. Незачем голову ломать, это уже пройденный этап и все давно понятно как изготавливать мебель для улицы. Заказывайте только в солидной столярной мастерской, может даже в цеха проедьте.
29.07.2014 в 14:45:22
Кованая холодная, да и не особо удобно сидеть на ней, но красиво, соглашусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу