Из всего выше сказанного понял, кабель ВВГ-нг или НУМ в полиамидной гофре прокладываем внутри каркаса, по ходу монтажа делаем фото и отмечаем на чертежах места прокладки( акт скрытых работ) щиток комплектуем так, вводной автомат- три дифа на освещение, розетки и конвектора, после дифов автоматы по комнатам. В парилке и помывочной ставим влагостойкие светильники, подводка кабеля для парной на прямую через стенку.
Остался вопрос по заземлению, хочу сделать для бани свою, какую схему преминить и есть ли в продаже готовые к монтажу комплекты? Я только знаю 1,5м равносторонний треугольник из 2х метровых штырей-уголков, забитых в землю и обваренных, от этого заземления железная полоса с болтом на конце, от которого медный кабель в щиток.
Сеня написал :
отопление - электроконвекторы, электроплита на кухне, электробойлер для приготовления горячей воды.
При такой насыщенности электрооборудованием надо проект заказывать, в серьезной конторе, а не на форумах вопросы задавать... Плюсом ещё, про сигнализацию пожарную с пожаротушением не грех подумать... Этож дело серьезное - не две лампочки под потолок повесить...;)
Ixtim написал :
При такой насыщенности электрооборудованием надо проект заказывать, в серьезной конторе, а не на форумах вопросы задавать... Плюсом ещё, про сигнализацию пожарную с пожаротушением не грех подумать... Этож дело серьезное - не две лампочки под потолок повесить...
относительно вводного щитка, интересует компоновка, точнее последовательность установки элементов.
Отапливаемая площадь около 15 м2, а точнее подогреваемая, чтобы зимой не замерзли водопроводные приборы( бойлер, смесители и т.д.) в режиме поддержания +.
Чайник, плита будет использоваться летом.
Получается максимальная суммарная электромощность 4квт.
Ixtim, по делу, что можете сказать? Улыбнуло про пожаротушение)))) Ваш профиль?
Можно поставить систему КСИТАЛ - охрана, оповещение, регулировка отопления и т.д., но это детали.
MINik, спасибо.
Сеня, по делу: - от вас никакой конкретики, всего лишь эскизный план постройки. Мощности оборудования нет, архитектурных решений внутренней отделки нет... Какие уж тут советы давать? Складывается впечатление, что вы создали тему для "похвалиться в интернете"... местным тролям порезвиться...
Про пожаротушение, да, перебор...;)