12.05.2014 в 18:28:00
Костян челяб, Для деревянных домов было письмо разрешающее нг открыто. Проход через стены - мет трубки, скрыто - также.
12.05.2014 в 18:29:20
BV, ну так здесь вообще и скрыто и в проходках стало можно.
12.05.2014 в 18:41:56
Костян челяб написал : Неожиданно, но это для отдельной темы:
занятный документ:)) то, что вы процитировали-явно неожиданно:))
12.05.2014 в 18:51:36
Nadejda написал : неожиданно
При том документик то 11го года. А мужики то не знали.
12.05.2014 в 19:46:35
Костян челяб, я Вас имел ввиду, когда говорил про треп, остальные посты прочел и принял к сведению. Nadejda, по делу из вас двоих ни кто не писал. Повторюсь, интересует КОМПОНОВКА ЩИТКА, больше ни чего, что по делу можете сказать, это я про щиток. А дамочка электрик, что ли?
12.05.2014 в 19:53:54
Nadejda написал : по делу.. с нетерпением жду тему " Сгорела баня, что делать??" :)))
Ну тогда, прикройтесь и не мешайте дядям говорить.
12.05.2014 в 23:35:50
Костян челяб написал : При том документик то 11го года. А мужики то не знали.
кстати, я тоже про такой документик не в курсе была.. как-то ПУЭ, СНиПы читала как первоисточники, а вот СП читать не приходилось до сего дня:) Спасибо, пригодится:))
Сеня написал : Повторюсь, интересует КОМПОНОВКА ЩИТКА, больше ни чего, что по делу можете сказать, это я про щиток. А дамочка электрик, что ли?
дамочка просто разумный человек. Вам, для общей информации.. здесь очень многие делают щитки сами.. Но они рисуют схему, выкладывают картинку, и спрашивают совета и замечаний у знающих людей, с вопросом типа-что я сделал не так? чего же вы хотите-непонятно ни мне, ни электрикам.. За вас схему никто с нуля рисовать не станет, а поправить готовую -запросто..
Сеня написал : Ну тогда, прикройтесь и не мешайте дядям говорить.
шо ж вы такой нервный? это очень вредная черта, особенно для будущего электрика:)))
13.05.2014 в 00:45:33
Костян челяб написал : BV, ну так здесь вообще и скрыто и в проходках стало можно.
Да ну? :) Вы попутали мягкое с теплым. "Дома жилые одноквартирные" и "сгораемые основания"
13.05.2014 в 01:06:13
Ixtim написал : Про пожаротушение, да, перебор
А почему? Дача ведь за 400км, доехать не успеет, если что, по тому что такие дома горят 20 минут, ни Кситал, ни Галан GSM не поможет. Система пожаротушения согласен, дорого, но дешевле чем строить баню заново.
А отсюда вывод: если хочешь жить спокойно, найми профессионала электрика, только беги от того, что уже нашёл, спалит он твой дом, пожалей себя и свои средства.
13.05.2014 в 01:16:23
Сеня, Вот у Вас для бани почему-то нарисован проект, на стандартном листе со штампом. А электрику Вы принципиально подобным образом делать не хотите?
Сеня написал : Повторюсь, интересует КОМПОНОВКА ЩИТКА, больше ни чего, что по делу можете сказать, это я про щиток.
По делу - могу. Вы задаете вопросы самым дурацким способом через опу....
Сначала на плане из первого поста расставляют электропотребители. Потом к ним розетки, выключатели. Потом сводят данные в табличку, считают мощность, ток, и одновременность включения. Потом смотрят на разрешенную мощность и урезают свои хотелки.... Потом делят на линии из сображений мощности и удобства управления, обслуживания и тд. Подбирают сечение линий. По - сечению - автоматы. Думают как обьединить группы под УЗО. Тип УЗО, влажность = номинал, макс ток и тд. Смотрят на ввод.... сечение, схема, заземление, генератор.... и тд Рисуют варианты. И только потом компонуют щиток.
Вопрос - где в Ваших сообщениях хотя бы зачатки того, что написано выше?
ИМХО, Вам с таким подходом проще нанять местного "коекакера" и успокоиться....
Но Вы как малый ребенок долдоните "дай сисю", тьфу "компоновку щитка" .....:)
13.05.2014 в 10:08:45
еще троих во фпудеры запишете? Вам дело говорят, а вы какашками вокруг кидаетесь. Вот из за таких как вы и ходит молва про москалей как про снобов и зажравшихся м...ков Пы Сы Если пятый муж бьет по роже, может виноват не муж, а рожа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу