Электрику вручаю кусок кабеля, автомат, узо, УЗМ-51м и прошу подключить по следующей схеме:
Отдельный земляной провод напрямую в квартиру
Фазу и ноль в счётчик, далее автомат - реле контроля - узо - квартира
Так?
Сколько с меня могут запросить денег? Точнее, сколько это должно стоить? В ДЕЗе сказали, что все работы за пределами квартиры бесплатные, но я как-то сомневаюсь, что это прокатит в моём случае.
===
Если 30мА не хватит - буду думать и перебирать квартирный щиток.
dmn42 написал :
Сколько с меня могут запросить денег? Точнее, сколько это должно стоить? В ДЕЗе сказали, что все работы за пределами квартиры бесплатные, но я как-то сомневаюсь, что это прокатит в моём случае.
в дезе наверняка висит огорчительный прайс на всё про всё....
dmn42, я просил только подключить ВН вместо пакетника до счетчика и автомат после счетчика. Все остальное делал сам. Взяли 800 рэ, но в это вошло еще сделать отводок на ноль и фазу с ЗОИ электрика. Плюс кусок провода его же.
volchenok У меня и щиток открыт, и допуск формально есть. Только как-то некрасиво влезать в чужое кабельное хозяйство + при неудачном стечении обстоятельств можно случайно обесточить весь стояк.
это не будет отдельный земляной провод, это будет зануление, или дублирование pen проводника (по версии ПУЭ-7)
разделение в этажном щите pen на pe и n невозможно в вашем случае, т.к. нет возможности исполнить повторно заземление, нормирующих документов на каком расстоянии и с какими параметрами повторное заземление pen может отстоять от точки разделения мною не найдено, ещё проще принять этот момент (зануление, а не pe) поняв, что электроустановка вашего дома выполнена по ПУЭ-5,6
я это всё к чему... к примеру ДСУП занулять очень небезопасно и другие принципиальные отличая от честного pe
ещё на седьмые сутки меня пробило, что я вижу непонятную хрень, отвод от магистрали N не приходит на счётчик, внимание - вопрос, что за сопля и откуда приходит на счётчик?
vvladq написал :
ещё на седьмые сутки меня пробило, что я вижу непонятную хрень, отвод от магистрали N не приходит на счётчик, внимание - вопрос, что за сопля и откуда приходит на счётчик?
Один из синих проводов - мой, идёт, собственно, в счётчик.