Фазу в бытовку и в дом,что-бы не было перекоса,все три в работу.
11.05.2014 в 20:49:32
Фазу в бытовку и в дом,что-бы не было перекоса,все три в работу.
Продам УЗМ50М,СР722
11.05.2014 в 21:25:17
Aoz Я имею ввиду, что фаза, отданная для бытовки, будет часто простаивать, т.к. основная нагрузка будет в доме. Бытовка для пожить иногда, трёхфазную розетку задействовать, или обычный однофазный удлинитель на улицу подключить для каких-то работ.
А что, перекос по фазам настолько нежелателен??
12.05.2014 в 00:51:02
sawai написал : А что, перекос по фазам настолько нежелателен??
Как бы - да,небольшой допустимо,очень трудно собрать сбалансированную систему.
И это пройдёт ...
13.05.2014 в 07:38:27
sawai написал : Так уж вышло, что по проекту электричество подведено именно к бытовке, от этого и плясать приходится.
У вас проводка для дома или дом для проводки? Кто под кого обязан плясать?
13.05.2014 в 09:25:10
sawai написал : В приведённой мною схеме использовано минимальное кол-во автоматов, но, при этом, все линии защищены должным образом.
Только по вашей схеме теряете на кабеле между бытовкой и домом.
Я бы для питалова дома в щитке бытовки заложил бы еще один автомат, в дом бы затянул нормальный кабель 5 жил. Домашний щит начал бы с УЗО на 30мА (3фазы) И несколько автоматиков на 16А - пусть буут как рубильники для ремонта участков проводки дома.
ЗЫ! Свет логично в доме и бытовке развести кабелем 1.5 квадрата под автоматом 10А
ЗЫЫ! 3 фазы по 16А - это 10кВт. Если у вас договор напрямую с энергосбытом, то за 550р можно 15кВт оформить - это будет ввод 25А
14.05.2014 в 15:29:13
Изменил схему..
14.05.2014 в 15:40:07
sawai написал : Изменил схему..
1) Кабель на свет который 1.5 квадрата должен быть под защитой автомата не более 10А. Можно даже автоматы 6А поставить на свет. 2) Я бы для отходящего кабеля на дом в бытовке автомат бы поставил. Если не хотите автомат, то клеммник как минимум придется поставить.
14.05.2014 в 15:53:53
sawai,
14.05.2014 в 16:25:04
Solovey написал : Кабель на свет который 1.5 квадрата должен быть под защитой автомата не более 10А.
Это не проблема, учту. Вот только в доме, каждое помещение использует розетки и свет на одной линии (фазе), это видно по схеме, как быть там?
Solovey написал : Я бы для отходящего кабеля на дом в бытовке автомат бы поставил. Если не хотите автомат, то клеммник как минимум придется поставить.
Зачем?
BV написал : Вам реально нужны три фазы?
НЕТ!!! Но работать приходится с тем, что есть :(
BV написал : может все-таки поменять проект?
Это только на словах просто и хочется, а на деле - куча гемора и денег... в очередной раз.
BV написал : Короче - нафига вам вообще УЗО на 100ма?
Так здесь смотрю на схемах оно почти у всех присутствует. Противопожарным его называют.
Если эта схема так плоха, то как её переделать? Подскажите. Замучался уже!!
14.05.2014 в 16:29:44
sawai написал : это видно по схеме, как быть там?
юзать везде кабель 3*2.5 и на свет в том числе. Но это так скажем меньшая из зол.
sawai написал : Зачем?
А как будее в одной клемме автомата зажимать два разных кабеля?
sawai написал : Это только на словах просто и хочется, а на деле - куча гемора и денег... в очередной раз.
странно что у вас так получилось. Если оформляли все сами то почему так взяли? 15кВт за 550р - это дают одну фазу 63А или 3 фазы 25А. 3 фазы 16А - это издевательство какое-то....
14.05.2014 в 16:46:37
sawai написал : НЕТ!!! Но работать приходится с тем, что есть
Тогда реально думайте как получить одну фазу 63А или хоть 40А (и перенести учет к дому или в дом). И возможно это будет дешевле, чем городить эту кучу автоматики и проводов....
sawai написал : Если эта схема так плоха, то как её переделать? Подскажите. Замучался уже!!
Да ну нафиг, что мне делать нечего задаром в этом геморрое ковыряться..... да и ничего хорошего при таких вводных не будет изначально....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу