28.12.2020 в 16:07:55
astroev, Обратные Клапаны
28.12.2020 в 16:13:24
Должны быть исправными, пружину перед сборкой проверял. В обратную сторону не дул.
28.12.2020 в 16:14:49
astroev, если не клинят (бывает) - то гуд
28.12.2020 в 16:39:32
astroev написал: Фото клапана внутри, прижимаются друг другу.
Фото по-прежнему не загружаются, поэтому опишу буквами: при нагревании капсулы (термоэлемента который вы клали в стакан) шток должен упираться в крышку (там где вентиль) и отодвигать цилиндр к прокладкой (колечком). То есть должна образовываться щель (плотный прижим должен пропадать). Проверьте это.
astroev написал: Вход холодной воды на фото виден хорошо, горячей лучше сфотографировать не получается.
Вход для горячей воды расположен выше (дальше от пружины)?
astroev написал: Вопрос такой какой стороной ко входу горячей, холодной или поперек играет роль?
Нет это не играет роли. Для этого на цилиндре проточка по кругу (чтобы положение в корпусе не влияло на работоспособность).
P.S. Поскольку у вас всегда при включении идет холодная вода, это означает (если прокладка исправна), что цилиндр по какой-то причине поднят вверх. Перекрыт канал горячей и открыт канал холодной. Сильно подозреваю, что шток не доходит до упора на оси вентиля вверху. Не могло получиться так, что при разборе вы излишне выкрутили резьбу (против часовой стрелки). При этом ось вентиля поднялась и в любом положении не доходит до штока термоэлемента? Это могло случиться, если есть ход резьбы, а одевая ручку вы переставили ее на другую сторону ограничителя.
Проверить это можно собрав вентиль, но не привинчивая пластиковую ручку закрыть клапан до ограничителя, а затем переставив ручку за ограничитель сделать еще один оборот.
28.12.2020 в 17:07:38
AKI написал:
astroev написал: Фото клапана внутри, прижимаются друг другу.
То есть должна образовываться щель (плотный прижим должен пропадать). Проверьте это.
Вход для горячей воды расположен выше (дальше от пружины)?
Проверить это можно собрав вентиль, но не привинчивая пластиковую ручку закрыть клапан до ограничителя, а затем переставив ручку за ограничитель сделать еще один оборот.
AKI,
Сыылка на фото где все в сборе: без воды(все плотно), с горячей водой (образовывается щель), с холодной водой (при легком начатии щель исчезает)
Как я понял (на ощуп) вход холодной воды внутри находится выше , горячая ниже поэтому фото и не получается лучше сделать.
28.12.2020 в 19:02:14
astroev написал: Сыылка на фото где все в сборе: без воды(все плотно), с горячей водой (образовывается щель), с холодной водой (при легком начатии щель исчезает)
Это хорошо, значит никакая шпилька на месте и узел работоспособен. Осталось подозрение на вентиль, регулирующий температуру (насколько он откручен или закручен). Его получится открутить-закрутить сильнее (без пластиковой ручки в собранном виде)? Или ограничитель мешает?
P.S. Посмотрел на своем термостате - зазор между пластиковой ручкой и корпусом явно меньше чем у вас на фото.
28.12.2020 в 19:44:03
Я его пробовал крутить до у пора в обе стороны, переставляя пластиковую ручку чехрез ограничитель. Ещё есть подозрение на резинку вокруг термостата, мне кажется она растянулась
29.12.2020 в 00:26:43
astroev написал: Я его пробовал крутить до у пора в обе стороны, переставляя пластиковую ручку чехрез ограничитель.
Не получилось, что в результате этого поршень (весь тот узел что на фото в предыдущем сообщении) не доходит до нужной глубины? Посмотрите на фото крана у моего термостата:
astroev написал: Ещё есть подозрение на резинку вокруг термостата, мне кажется она растянулась
Убитой она не выглядит. Но можно заменить ее. Ничего особенного: O-Ring из обычной NBR резины.
29.12.2020 в 08:09:21
AKI написал:
Не получилось, что в результате этого поршень (весь тот узел что на фото в предыдущем сообщении) не доходит до нужной глубины? Посмотрите на фото крана у моего термостата:
AKI,
29.12.2020 в 10:38:42
astroev написал: Дальше просто упирается в корпус.
На вашем фото вентиль явно перекручен. Пока причину проблемы вижу в регулировке. Все остальное отрабатывает, как положено - вы сами это проверили. Явных поломом нет. Откройте краном редуктора небольшой напор и попробуйте плавно (по четверть оборота вентиля с интервалом в несколько секунд) выкручивать его он нижнего "упора".
30.12.2020 в 19:04:12
Устал я разбираться с регулировкрй Watts Aquamix так холодная и идёт вода (сил больше нет) и поменял на FAR 3950 1/2 все работает теперь как надо.
Летом посмотрю Watts спокойно на даче. Всем спасибо за помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу