юра Т

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2016 в 23:03:54

rudami написал: Буду искать врозницу, а то 300 м мне черезчур. Правильно понимаю, что 6 кат. это уже излишне?

лучше возьмите бухту 305 метров, выйдет дешевле (в розницу продают с большой наценкой) остаток или подгоните кому или дополнительных линий заложите, этим же кабелем домофон, телефон, и всякую слаботочку можно подключить, достаточно честной 5е категории, но можете и 6-ю кинуть если денег не жалко пс. если на такие маршрутизаторы замахиваетесь то вполне и шестую категорию кабель закинуть можно, Вам провайдер Гиг даёт?

0
rudami

Местный

Екатеринбург

19.03.2016 в 21:45:16

юра Т написал:

rudami написал: Буду искать врозницу, а то 300 м мне черезчур. Правильно понимаю, что 6 кат. это уже излишне?

лучше возьмите бухту 305 метров, выйдет дешевле (в розницу продают с большой наценкой) остаток или подгоните кому или дополнительных линий заложите, этим же кабелем домофон, телефон, и всякую слаботочку можно подключить, достаточно честной 5е категории, но можете и 6-ю кинуть если денег не жалко пс. если на такие маршрутизаторы замахиваетесь то вполне и шестую категорию кабель закинуть можно, Вам провайдер Гиг даёт?

юра Т, провайдер уже давно обещает гигабит, почти 2 года) все никак разродиться не может

0
Серж сибиряк

Местный

Новосибирск

20.03.2016 в 07:05:47

rudami, если делаете ремонт, смысл все вешать на wifi, наоборот надо побольше розеток компьютерных

0
rudami

Местный

Екатеринбург

20.03.2016 в 21:25:15

Благодарю всех за ответы. Если не сложно, подскажите еще пожалуйста:

1. в штробе без гофры можно прокладывать кабель?

2. если в одной штробе будет коаксил и витая пара, это не повлияет на качество связи обоих?

3. допустимо ли пересечение витой пары перпендикулярно силовому?

4. входящий кабель втыкаю в роутер, от него подключаю свитч и далее к розеткам или какие-то линии (розетки) цепляю к роутеру, а часть через свитч?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2016 в 21:47:55

rudami, 1. можно, но смотрите чтобы изоляция стойкая к растворам была, у фирменных кабелей она обычно держит такое издевательство

1. не должно влиять
  2. допустимо, в квартире допустимо их даже вместе класть
  3. монописуально
0
rudami

Местный

Екатеринбург

20.03.2016 в 22:01:49

юра Т, спасибо. По свитчам есть какие-то лидеры или ориентироваться по своим возможностям и желаниям?

0
Викторыч

Местный

Томск

21.03.2016 в 07:50:57

rudami написал: Правильно понимаю, что 6 кат. это уже излишне

Правильно

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

01.04.2016 в 14:42:00

Викторыч написал: Правильно

Более того, обжать витую пару 6 категории в домашных условиях не получится.

rudami написал: юра Т, спасибо. По свитчам есть какие-то лидеры или ориентироваться по своим возможностям и желаниям?

Есть, но вам не понравится их цена.

Берите практически любые домашние варианты и не парьтесь.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

01.04.2016 в 14:44:41

rudami, забыл добавить что имеет смысл предусмотреть 2 вводных кабеля Ethernet - один для интернета, другой для цифрового ТВ через провайдера ибо даже гигабита может быть недостаточно для них обоих.

Так же, если это возможно, заложите скрытый кабель-канал (можно толстую гофру) от ввода до слаботочного щитка. Если, например, в будущем провайдер проведет к вам оптику, вы сможете безболезненно все подключить.

0

Мои статьи по электрике

rudami

Местный

Екатеринбург

04.04.2016 в 09:07:24

Alexey_Spb написал: rudami, забыл добавить что имеет смысл предусмотреть 2 вводных кабеля Ethernet - один для интернета, другой для цифрового ТВ через провайдера ибо даже гигабита может быть недостаточно для них обоих.

Так же, если это возможно, заложите скрытый кабель-канал (можно толстую гофру) от ввода до слаботочного щитка. Если, например, в будущем провайдер проведет к вам оптику, вы сможете безболезненно все подключить.

Alexey_Spb, спасибо. Как раз недавно начал делать штробы под 25 гофру, планирую в ней пустить 2 кабеля UTP.

Гофра пустая от лестничного щитка до квартирного силового уже заложена застройщиком. Надо будет теперь только слаботочный попробовать рядом установить.

0
севаsat

Местный

Москва

05.04.2016 в 13:18:57

Alexey_Spb написал: Более того, обжать витую пару 6 категории в домашных условиях не получится.

А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю? Успехов!

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

05.04.2016 в 16:09:04

севаsat написал: А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю?

Могу быть неправ.

В моей компании есть запрет на обжим шестой и седьмой категорий в полевых условиях, можно применять только заводские патч-корды. Аргументируют недостаточным качеством соединения.

Больших подробностей я не знаю, поэтому написал так.

А как вы проверяли полученный результат? Для такого кабеля обычного прозвонщика уже недостаточно, нужна специальная аппаратура - 10 гигабит это все-таки не хрен собачий.

Это как с HDMI - можно хоть скрутки делать, только будет ли работать как надо?

0

Мои статьи по электрике

севаsat

Местный

Москва

05.04.2016 в 17:23:02

Alexey_Spb написал:

севаsat написал: А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю?

Могу быть неправ.

В моей компании есть запрет на обжим шестой и седьмой категорий в полевых условиях, можно применять только заводские патч-корды. Аргументируют недостаточным качеством соединения.

Больших подробностей я не знаю, поэтому написал так.

А как вы проверяли полученный результат? Для такого кабеля обычного прозвонщика уже недостаточно, нужна специальная аппаратура - 10 гигабит это все-таки не хрен собачий.

Это как с HDMI - можно хоть скрутки делать, только будет ли работать как надо?

Alexey_Spb, Обычно достаточно простой прозвонки, для наличия контакта. Если нужно 10-ку, пока берем FLUKЕ в аренду на день. Таких скоростей от провайдера пока не видели. Внутренние сетки с такими потоками были. Кста, по результатам тестов ни один разъём не переобжимали.В любом случае на всех объектах "на вырост" кладем 6-ку. Проще потом концы, если что переобжать.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2016 в 21:17:09

севаsat написал: Кста, по результатам тестов ни один разъём не переобжимали.

как то сетку делал на шестой, половина Леграндовских розеток тест на категорию не прошла, приходилось дожимать, хотя простой контакт был

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу