18.03.2016 в 23:03:54
rudami написал: Буду искать врозницу, а то 300 м мне черезчур. Правильно понимаю, что 6 кат. это уже излишне?
лучше возьмите бухту 305 метров, выйдет дешевле (в розницу продают с большой наценкой) остаток или подгоните кому или дополнительных линий заложите, этим же кабелем домофон, телефон, и всякую слаботочку можно подключить, достаточно честной 5е категории, но можете и 6-ю кинуть если денег не жалко пс. если на такие маршрутизаторы замахиваетесь то вполне и шестую категорию кабель закинуть можно, Вам провайдер Гиг даёт?
19.03.2016 в 21:45:16
юра Т написал:
rudami написал: Буду искать врозницу, а то 300 м мне черезчур. Правильно понимаю, что 6 кат. это уже излишне?
лучше возьмите бухту 305 метров, выйдет дешевле (в розницу продают с большой наценкой) остаток или подгоните кому или дополнительных линий заложите, этим же кабелем домофон, телефон, и всякую слаботочку можно подключить, достаточно честной 5е категории, но можете и 6-ю кинуть если денег не жалко пс. если на такие маршрутизаторы замахиваетесь то вполне и шестую категорию кабель закинуть можно, Вам провайдер Гиг даёт?
юра Т, провайдер уже давно обещает гигабит, почти 2 года) все никак разродиться не может
20.03.2016 в 07:05:47
rudami, если делаете ремонт, смысл все вешать на wifi, наоборот надо побольше розеток компьютерных
20.03.2016 в 21:25:15
Благодарю всех за ответы. Если не сложно, подскажите еще пожалуйста:
в штробе без гофры можно прокладывать кабель?
если в одной штробе будет коаксил и витая пара, это не повлияет на качество связи обоих?
допустимо ли пересечение витой пары перпендикулярно силовому?
входящий кабель втыкаю в роутер, от него подключаю свитч и далее к розеткам или какие-то линии (розетки) цепляю к роутеру, а часть через свитч?
20.03.2016 в 21:47:55
rudami, 1. можно, но смотрите чтобы изоляция стойкая к растворам была, у фирменных кабелей она обычно держит такое издевательство
20.03.2016 в 22:01:49
юра Т, спасибо. По свитчам есть какие-то лидеры или ориентироваться по своим возможностям и желаниям?
01.04.2016 в 14:42:00
Викторыч написал: Правильно
Более того, обжать витую пару 6 категории в домашных условиях не получится.
rudami написал: юра Т, спасибо. По свитчам есть какие-то лидеры или ориентироваться по своим возможностям и желаниям?
Есть, но вам не понравится их цена.
Берите практически любые домашние варианты и не парьтесь.
01.04.2016 в 14:44:41
rudami, забыл добавить что имеет смысл предусмотреть 2 вводных кабеля Ethernet - один для интернета, другой для цифрового ТВ через провайдера ибо даже гигабита может быть недостаточно для них обоих.
Так же, если это возможно, заложите скрытый кабель-канал (можно толстую гофру) от ввода до слаботочного щитка. Если, например, в будущем провайдер проведет к вам оптику, вы сможете безболезненно все подключить.
04.04.2016 в 09:07:24
Alexey_Spb написал: rudami, забыл добавить что имеет смысл предусмотреть 2 вводных кабеля Ethernet - один для интернета, другой для цифрового ТВ через провайдера ибо даже гигабита может быть недостаточно для них обоих.
Так же, если это возможно, заложите скрытый кабель-канал (можно толстую гофру) от ввода до слаботочного щитка. Если, например, в будущем провайдер проведет к вам оптику, вы сможете безболезненно все подключить.
Alexey_Spb, спасибо. Как раз недавно начал делать штробы под 25 гофру, планирую в ней пустить 2 кабеля UTP.
Гофра пустая от лестничного щитка до квартирного силового уже заложена застройщиком. Надо будет теперь только слаботочный попробовать рядом установить.
05.04.2016 в 13:18:57
Alexey_Spb написал: Более того, обжать витую пару 6 категории в домашных условиях не получится.
А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю? Успехов!
05.04.2016 в 16:09:04
севаsat написал: А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю?
Могу быть неправ.
В моей компании есть запрет на обжим шестой и седьмой категорий в полевых условиях, можно применять только заводские патч-корды. Аргументируют недостаточным качеством соединения.
Больших подробностей я не знаю, поэтому написал так.
А как вы проверяли полученный результат? Для такого кабеля обычного прозвонщика уже недостаточно, нужна специальная аппаратура - 10 гигабит это все-таки не хрен собачий.
Это как с HDMI - можно хоть скрутки делать, только будет ли работать как надо?
05.04.2016 в 17:23:02
Alexey_Spb написал:
севаsat написал: А что, извините, помешает ? Кроме разъёма под 23 AWG (если кабель соответствующий) и ОБЫЧНОЙ обжимки, что ещё потребуется??? Может я уже много лет что-то не так делаю?
Могу быть неправ.
В моей компании есть запрет на обжим шестой и седьмой категорий в полевых условиях, можно применять только заводские патч-корды. Аргументируют недостаточным качеством соединения.
Больших подробностей я не знаю, поэтому написал так.
А как вы проверяли полученный результат? Для такого кабеля обычного прозвонщика уже недостаточно, нужна специальная аппаратура - 10 гигабит это все-таки не хрен собачий.
Это как с HDMI - можно хоть скрутки делать, только будет ли работать как надо?
Alexey_Spb, Обычно достаточно простой прозвонки, для наличия контакта. Если нужно 10-ку, пока берем FLUKЕ в аренду на день. Таких скоростей от провайдера пока не видели. Внутренние сетки с такими потоками были. Кста, по результатам тестов ни один разъём не переобжимали.В любом случае на всех объектах "на вырост" кладем 6-ку. Проще потом концы, если что переобжать.
05.04.2016 в 21:17:09
севаsat написал: Кста, по результатам тестов ни один разъём не переобжимали.
как то сетку делал на шестой, половина Леграндовских розеток тест на категорию не прошла, приходилось дожимать, хотя простой контакт был
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу