А я тянул все сам и дешевле получилось. не скажу, что я спец в этом, просто магазин где я покупал все оборудование мне полностью помог и рассказал, что, куда и как)
Трудовик123, ну почему же мать Тереза?) Просто магазин, где я покупал http://www.oc.ru/katalog/ ведет правильную политику, дорожит своими клиентами и старается приложить все усилия, чтобы новые клиента становились постоянными, как и получилось со мной. И я считаю это правильно.
У нас Wi-Fi организован через роутер,модем 3G с антенной, ну и кабель естественно. Это в комплекте всё, заказывали в http://konnektim.ru/equipment/internet-signal-amplification/wireless-internet/303 Отлично принимает сигнал. Вот как раз, как в теме и спрашивалось- быстрый и надёжный и, что немало важно- очень бюджетно получилось.
> поключить качественный и стабильный интернет,HDTV,телефон. нет никакой возможности дотянуть витую пару до основного компьютера. Возможно ли получить качественный сервис "по воздуху" и какое оборудование(роутеры ,точки доступа и.т.д) использовать?
Привет, для себя в сильно неблагоприятных условиях (десятки соседей с Wi-Fi, железобенонные стены) решаю вопрос с помощью двух Aruba Networks Instant IAP-225. Сразу оговорюсь: это дорогое оборудование не для среднестатистического домохозяйства. Но опыт смены трех типов оборудования, антенн к ним, промеры диапазонов и прочие пляски с бубном показали путь.
Все это обслуживает 4-х человек (8-10 устройств в пике нагрузки). Телевизоры и прочее СХД всё, разумеется, только по меди. И еще важно, способно ни оконечное оборудование работать в A/N диапазонах. Если же у тебя пара старых ноутов, то поставь дешевую точку доступа в прямой видимости и не морочь себе голову.
Стабильный и быстрый WiFi делается на любом оборудовании не домашнего класса.
Cisco, Zyxel (корпоративные модели серии WAC), Aruba, Ruckus.
Похуже (по моим личным впечатлениям, на коих не настаиваю) с точки зрения нагрузки работают Ubquiti.
Как то для пробы на старшей точке доступа Cisco делал тест одновременных проигрываний FullHD видео. Пять ноутбуков играли видео по WiFi без каких-либо проблем.
А по скорости загрузки данных на стандарте AC по схеме 3х3 получал скорость порядка 500 мегабит. Не скорость подключения, а реальная скорость загрузки http://electronhouse.ru/systems/net/140-wifi_controller.html
"Фиг тебе, а не оптика"-, сказал провайдер. Оптика появится у них в "ближайшем будущем", а пока монтируют медь.
Роутер брать в аренду у провайдера не хочу. Если куплю сам ASUS RT-AC68U, это будет хорошим выбором или лучше какой-то другой?
WiFi будет использоваться 2 телевизора, ноутбук, пару телефонов, планшет.
Еще вопрос: вроде прочитал несколько тем, но не понял, какой лучше кабель выбрать для интернета? По тв кабелю вроде ясно: хвалят Кавель и еще какой-то итальянский, а витой парой у меня непонятки.
rudami написал:
Еще вопрос: вроде прочитал несколько тем, но не понял, какой лучше кабель выбрать для интернета? По тв кабелю вроде ясно: хвалят Кавель и еще какой-то итальянский, а витой парой у меня непонятки
rudami написал:
Еще вопрос: вроде прочитал несколько тем, но не понял, какой лучше кабель выбрать для интернета? По тв кабелю вроде ясно: хвалят Кавель и еще какой-то итальянский, а витой парой у меня непонятки