09.05.2014 в 19:39:11
Доброе время суток!
Скоро получаем однокомнатную 50 м. Планируем делать турецкую парную в санузле (в душевой) и спальню отделить стеклом от пространства гостиной аналогично этому:
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный вариант вентиляции. Какое решение было бы самым лучшим.
09.05.2014 в 20:18:47
Береза написал : Какое решение было бы самым лучшим.
Если реально будет хамам со всеми нагревающимися полами/стенами/седушками и с кучей пара, то по центру купола ставите решетку. Вытяжка - 1 кратный воздухообмен. И не забыть сделать так чтобы пар после хамама конденсировал и сливался в дренаж. А так, ничего сложного нет ... ;)
И фото замените, плохо видно ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.05.2014 в 21:13:00
Ким написал : Если реально будет хамам со всеми нагревающимися полами/стенами/седушками и с кучей пара, то по центру купола ставите решетку. Вытяжка - 1 кратный воздухообмен. И не забыть сделать так чтобы пар после хамама конденсировал и сливался в дренаж. А так, ничего сложного нет ... ;)
И фото замените, плохо видно ....
Нашла фото получше Выходит, что это такая комнатка без окон, с дверью в коридор. Нужен приток и отток воздуха. Об аналогичном проекте
Хаммам еще не решили - будем заказывать в одной организации или наш мастер по ремонту будет собирать из оборудования, которое купим. По поводу нагревающихся полов-стен-седушек я читала в сети, но не совсем понимаю: для чего делается подогрев, ведь от поступающего горячего пара и без того все быстро нагреется, и сиденья поливать холодной водой приходится обычно. Но если надо, значит, сделаем.
А если заказывать хаммам в организации, то они и вентиляцию должны сделать? А во всей квартире нужно делать отдельно ? Я пока не понимаю даже такие моменты, только приступаем к составлению плана ремонта.
09.05.2014 в 22:28:41
Береза написал : По поводу нагревающихся полов-стен-седушек я читала в сети, но не совсем понимаю: для чего делается подогрев, ведь от поступающего горячего пара и без того все быстро нагреется, и сиденья поливать холодной водой приходится обычно.
Если не греть стены и все остальное, то весь пар будет конденсировать на холодных поверхностях. А этого не должно быть ....
Да и почему в квартире хамам ??? Насколько видел их обычно делают в частных домах ... Хотя, "на вкус и цвет товарища нет ... " ;)
09.05.2014 в 22:44:43
Ким написал : Если не греть стены и все остальное, то весь пар будет конденсировать на холодных поверхностях. А этого не должно быть ....
Да и почему в квартире хамам ??? Насколько видел их обычно делают в частных домах ... Хотя, "на вкус и цвет товарища нет ... " ;)
Про пар поняла. Хамам хотим, т.к. не любим общественные бани, а париться любим. А как заказывать вент.систему, сразу на всю квартиру? Может, кто-то знает в Питере достойные конторы этого профиля?
09.05.2014 в 22:59:40
Еще вопрос: очень некрасиво выглядят трубы, которые пойдут на лоджию? Я хотела сделать на лоджии комнатку и шторы густые повесить. Получится или там будут толстые трубы в окно идти?
10.05.2014 в 09:33:32
Ким, в квартире из темы "жил был ремонт" хамам.. там парогенератор.
10.05.2014 в 10:11:15
C2h5-OH написал : в квартире из темы "жил был ремонт" хамам.. там парогенератор.
Я знаю что там должен быть или парогенератор или что-то такое которое его делает. В основном используют парогенераторы. Это как бы - "де факто" Насколько помню в хамаме должно быть 50-60 градусов и 100% влажность .... Почему и выше и написал что на вытяжном воздухе стОит сделать что-то для конденсации пара. Иначе по воздуховоду течет конденсат ...
22.05.2014 в 01:21:54
C2h5-OH написал : Ким, в квартире из темы "жил был ремонт" хамам.. там парогенератор.
Спасибо, поищу эту тему.
Пока не понимаю, заказывать в фирме с хорошей репутацией "под ключ" или все же наш мастер-золотые руки (проверенный предыдущим ремонтом) будет собирать все из элементов сам. Только вентиляцию, конечно, он делать не будет. Посоветовали фирму Розенберг как безупречную)
22.05.2014 в 08:50:05
Береза написал : .... Посоветовали фирму Розенберг как безупречную .....
Интересно, чем же он такой безупречный ???
22.05.2014 в 09:09:22
Ким написал : Иначе по воздуховоду течет конденсат ...
Совершенно верно. У меня парилка в квартире - ближе к сауне, чем к бане. Хотя начинаю с 10-15%, но на финише догоняю влажность до 40-45%. При 80-90 градусах. Вытяжка сделана в вентканал из ванной. После двух-часового парения в вытяжке есть запах мокрой штукатурки слабенький. Т.е. конденсация в вент. канале есть даже в этом случае. А уж из хамама - будет ручьем лить. Причем, фирме установщику хамама - это как я понял - по барабану.
23.05.2014 в 10:33:54
Vladimir_Vas написал : . А уж из хамама - будет ручьем лить. Причем, фирме установщику хамама - это как я понял - по барабану.
А какой специалист может помочь с этим вопросом? Чувствую, надо садиться вычитывать весь интернет по теме Хамам в квартире. Может, кто-то подробно описал алгоритм действий.
23.05.2014 в 10:34:27
Ким написал : Интересно, чем же он такой безупречный ???
Все клиенты, я так поняла, довольны.
23.05.2014 в 10:54:58
По поиску нашла интересный вариант
"Тропический дождь под звездным небом" :-) . Т.е. два в одном: душевая в хаммаме. Т.к. у нас однушка, нам актуально.
Оптоволокно выглядит классно, светодиоды тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу