Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.05.2014 в 11:29:53

Береза написал : Т.к. у нас однушка, нам актуально

За цену этого проекта Вы легко расширите в Питере однушку до двушки, а то и трешки. Подумайте о приоритетах. К тому же хамам с возрастом хозяев становится менее подходящим, чем сухое тепло. Если есть склонность к набору веса и риск сосудистых проблем - то он нежелателен и в молодые годы.

0
Береза

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 11:42:38

Ким написал : Принцип: "За компанию ....." в действии ;) :)

Предыдущий ремонт тоже по отзывам делали) Почти без проколов. Вентиляцию прит-выт. нет, так что информации по фирмам - ноль.

Вообще есть, честно говоря, небольшой страх, что подобная система вентиляции - не совсем здоровая вещь в плане сан.-гиг. Лучше естественной , наверное, ничего нет. Но и сигаретный дым из соседских окон, льющийся в окно, поднадоел.

0
Береза

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 11:47:26

Vladimir_Vas написал : За цену этого проекта Вы легко расширите в Питере однушку до двушки, а то и трешки. Подумайте о приоритетах. К тому же хамам с возрастом хозяев становится менее подходящим, чем сухое тепло. Если есть склонность к набору веса и риск сосудистых проблем - то он нежелателен и в молодые годы.

Нам хватает метража (50 м). Наш дом дорогой по цене за метр, рассматриваем вариант доплаты до двушки, но это сразу более 2 млн сверху. И ремонт делаем обычно затратный, т.е. двушка "потянет" и в плане ремонта.

Возможно, если собирать хамам самим поэлементно, а не "под ключ", то и не так затратно выйдет?

0
Береза

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 11:58:10

Vladimir_Vas написал : За цену этого проекта Вы легко расширите в Питере однушку до двушки, а то и трешки. Подумайте о приоритетах. К тому же хамам с возрастом хозяев становится менее подходящим, чем сухое тепло. Если есть склонность к набору веса и риск сосудистых проблем - то он нежелателен и в молодые годы.

Нам хватает метража (50 м). Наш дом дорогой по цене за метр, рассматриваем вариант доплаты до двушки, но это сразу более 2 млн сверху. И ремонт делаем обычно затратный, т.е. двушка "потянет" и в плане ремонта.

Возможно, если собирать хамам самим поэлементно, а не "под ключ", то и не так затратно выйдет?

(Посмотрела на Ваш город, как раз села искать отель в Воронеже))) На днях едем на авто в Лазаревское. Простите за оф-топ, не удержалась).

0
Ким

Местный

Москва

23.05.2014 в 12:10:40

Береза написал : .... Лучше естественной , наверное, ничего нет.....

Все зависит от объема помещения. Вполне реально что и у Вас возможно обойтись ВЕ. Но чтобы ест.вентиляция работала надо понимать откуда у Вас будет поступать приток. А если у Вас окна/двери и т.д. сделаны герметичными то и притоку взяться почти неоткуда. Поэтому, и механику, как бы, для вытяжки предполагалось. Так что, все надо рассматривать в комплексе ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Береза

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 13:00:22

Ким написал : Все зависит от объема помещения. Вполне реально что и у Вас возможно обойтись ВЕ. Но чтобы ест.вентиляция работала надо понимать откуда у Вас будет поступать приток. А если у Вас окна/двери и т.д. сделаны герметичными то и притоку взяться почти неоткуда. Поэтому, и механику, как бы, для вытяжки предполагалось. Так что, все надо рассматривать в комплексе ....

Окна во двор, т.е. грязи-шума по минимуму. Кв-ра 50 м. Обычно у нас просто всегда открыто окно на проветривании, я без воздуха не могу. Но напрягает сигаретный дым и выхлопы машин, у нас и сейчас, и в след.кв-ре - 4 этаж( Рассказы о приточно-вытяжной иногда такие сладкие, ...увлекают))) "Всегда чистый, без примесей, воздух какой хочешь температуры"...

0
Береза

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 13:03:38

Еще такой вопрос. У меня перед глазами пример знакомой, которая каждое утро бегает на балконе (на тренажере), открыв окна (в любую погоду и зимой).

Я тоже чувствую в себе целеустремленность :-) , хочу купить эллипсиод и бегать при открытых окнах кажд.день (вместо пробежки по улицам с бросающимися собаками и последующим отмыванием кроссовок).

Вопрос: при прит-вытяж. вентиляции мне не нужно будет открывать окно? Или это не одно и то же?

0
Ким

Местный

Москва

23.05.2014 в 14:11:20

Береза написал : .... при прит-вытяж. вентиляции мне не нужно будет открывать окно? Или это не одно и то же? .....

Если сделать все как надо то и бегать можно будет, и прыгать, и "все остальное ..." не открывая окон. Просто, расходы воздуха надо использовать другие ....

0

Береза

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 14:41:23

Ким написал : Если сделать все как надо то и бегать можно будет, и прыгать, и "все остальное ..." не открывая окон. Просто, расходы воздуха надо использовать другие ....

Т.е. столько воздуха подается, будто на улице бежишь? А оборудование должно обладать какими-то параметрами для этого?

0
Ким

Местный

Москва

23.05.2014 в 15:00:31

Береза написал : ..... Т.е. столько воздуха подается, будто на улице бежишь? ....

Конечно. Получается так. Стандартно, норма на человека при спокойном состоянии достаточно 40 куб.м/час на человека. Лучше использовать цифру в 60 кубов, более комфортнее. В Вашем случае, бег - это уже выполнение работы, т.е. норму надо увеличивать до 80-100 куб.м/час (насколько помню). Я бы поднял до 120 куб.м/час на человека.

Береза написал : ..... А оборудование должно обладать какими-то параметрами для этого? ....

Но это уже будет понятно только после того как проведется подбор оборудование. Может такое получиться что установка будет такой, что в обычное время она будет работать на пониженной скорости, а когда будете заниматься спортом - то включена на максимальную производительность.

0

Береза

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2014 в 19:24:02

Спасибо за разъяснение, впечатлило. До чего дошел прогресс)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу