ЭлектрониK написал : на моём авто регламент замены цепи- 160 ткм
Мало как то, у меня тоже цепь и регламент замены : в мануале для сто 250 ткм.
27.08.2014 в 11:03:22
ЭлектрониK написал : на моём авто регламент замены цепи- 160 ткм
Мало как то, у меня тоже цепь и регламент замены : в мануале для сто 250 ткм.
27.08.2014 в 11:12:17
serega2011 написал : в мануале для сто 250 ткм.
У меня на Хонде и Мицубиси - замена цепи после полной выборки хода автонатяжителя цепи. Т.е. не по пробегу, а по фактическому износу. И ремни агрегатов - тоже, только по фактическому износу ремня - т.е. пробежного регламента нету. Колодки тормозные и диски - по минимальной остаточной толщине. А по пробегу меняются только жидкости да фильтра и свечи.
27.08.2014 в 11:19:02
Vladimir_Vas написал : Марка?
Saab 9-3 V6 турбо. Но на них цепи до регламентной замены очень редко доезжают.... часто около 100 ткм на замену просятся....
Vladimir_Vas написал : И ремни агрегатов - тоже, только по фактическому износу ремня
у меня , раз в 80ткм или 60ткм точно сейчас не вспомню
Vladimir_Vas написал : Колодки тормозные и диски - по минимальной остаточной толщине
аналогично
27.08.2014 в 11:25:54
ЭлектрониK написал : Saab 9-3 V6 турбо.
Ага, спасибо. Буду знать. Хотя шведов - не люблю. Часто летаю Саабовским самолетом - не нравится мне их техника.
27.08.2014 в 11:33:56
Vladimir_Vas написал : Ага, спасибо. Буду знать.
Если точно такая-же модель ,и с таким-же мотором, то пожалуйста. А на других моделях другой регламент. Например на старом 9-5 2.3 турбо замена цепи на 100 ткм необходима (вычитал иностранной литературе), а по факту эти моторы ходят по 300 тыщ на родной цепи.
27.08.2014 в 11:36:53
Vladimir_Vas написал : У меня на Хонде и Мицубиси - замена цепи после полной выборки хода автонатяжителя цепи. Т.е. не по пробегу, а по фактическому износу. И ремни агрегатов - тоже, только по фактическому износу ремня - т.е. пробежного регламента нету. Колодки тормозные и диски - по минимальной остаточной толщине. А по пробегу меняются только жидкости да фильтра и свечи.
Я немного не так выразился на 250 ткм не замена а проверка фаз грм ( так как к этому пробегу цепь вытягивается и один распред вал убегает на несколько градусов его просто поправляют) а меняют тоже при полном ходе поршня гидронатяжителя.
Про астольное все так же.
27.08.2014 в 12:41:49
serega2011 написал : так как к этому пробегу цепь вытягивается и один распред вал убегает на несколько градусов его просто поправляют)
У моего мотора углы подправляет контроллер мотора - распредвалы управляемы по фазе. Поэтому вытяжка цепи автокомпенсируется.
27.08.2014 в 14:26:36
В общем пришло мне два письма, от Шевроле и от Хюндай-Киа. В шевроле не парятся и только по факту выхода из строя ремонтируют. А в хюндай-киа сказали (запрос делал по КИА Сеед) что в тех карте указано, что на 70 тыс. должно меняться. Вот как то так :) То есть скорее всего у каждого производителя по своему.
Мои видео на Ютубе:
27.08.2014 в 15:40:15
_maximus_ написал : что в тех карте указано, что на 70 тыс. должно меняться. Вот как то так
Развод. Все регламентные замены расписаны в паспорте на машину и какая на каком пробеге при ТО делается. Все остальное - развод менеджерами на бабки.
27.08.2014 в 16:18:07
_maximus_ написал : Это на какой машине так ??
Нет, всё не так. Хотя лишний раз с клиента деньгу содрать они не против ;)
В общем я сделал запрос в некоторые ОСЦ, посмотрим что ответят :) Но когда я в сервисе работал, то помню что в тех картах официалов был пункт замены рулевых наконечников (вот только не помню с тягой или нет) примерно на 35 - 50 тыс км. пробега. Потому что к нам ещё мужик приходил скандалить по этому поводу :)
В общем как только мне официально ответ пришлют, так сразу выложу :)
PS: кстати по помпе, на ВАГовских дизелях точно прописано, что менять помпу вместе с ремнем и роликами ГРМ, на 96 (если не ошибаюсь) тыс км. пробега.
Это дома :D Я вас не понял думал вы про домашний кондей:D
27.08.2014 в 16:53:28
_maximus_ написал : В общем пришло мне два письма, от Шевроле и от Хюндай-Киа. В шевроле не парятся и только по факту выхода из строя ремонтируют. А в хюндай-киа сказали (запрос делал по КИА Сеед) что в тех карте указано, что на 70 тыс. должно меняться. Вот как то так То есть скорее всего у каждого производителя по своему.
Спасибо, значит есть официальное мнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу