Dina Malina
Dina Malina
Местный

Регистрация: 27.10.2012

Москва

Сообщений: 870

11.05.2014 в 10:28:33

Здрасьти всем :) Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса? :swoon

0
BHG1965
BHG1965
Новичок

Регистрация: 31.12.2012

Поставы

Сообщений: 41

30.05.2014 в 16:45:19

Обычные 3-х литровые банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Сухие грибы хранились почти 2 года (пока не съели).Тоже имеем овощесушилку. Отличная вещ.

0
turmarin
turmarin
Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

31.05.2014 в 10:51:41

Мне в том году попались пластиковые бачки для квашения капусты с крышкой (литров на 10 или 20). Т.к. яблок было много тоже насушила - теперь в этих бачках храню.

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

Регистрация: 29.02.2012

Клевань

Сообщений: 592

31.05.2014 в 12:15:28

Можно использовать пакетики пластиковые с замочком (пищевые) на 1,5-2 литра.

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Регистрация: 27.10.2012

Москва

Сообщений: 870

01.06.2014 в 09:41:40

То есть можно использовать тару, в которую не проникает воздух снаружи?

0
turmarin
turmarin
Местный

Регистрация: 21.08.2007

Москва

Сообщений: 728

01.06.2014 в 11:20:36

Dina Malina написал : То есть можно использовать тару, в которую не проникает воздух снаружи?

ну я свои яблоки не каждый день, конечно, просматриваю, но пока особых сложностей с хранением не замечено. Ничего не стухло и не заплесневело.

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

Регистрация: 29.02.2012

Клевань

Сообщений: 592

01.06.2014 в 13:27:35

Сразу после сушки в яблоках очень мало влаги, потом они полежат и уже набирают влагу. Надо их сразу убирать в упаковку. У меня друг сушил традиционно-на солнце на мешках и накрывал марлей, но к концу сезона хранения(середина лета следующего) в них обязательно что-нибудь заводилось. Пробовал сушить абрикосы-лучше сушить целиком с косточкой-по половинке много сока из них течет на решетку вентилятора и даже краску разЪедает. Грибы хорошо сушатся-особенно белые. Яблоки получаются хорошо, когда не слишком толсто режешь-малому нравятся , как конфеты идут в расход.

0
Директор
Директор
Резидент

Регистрация: 07.03.2012

Москва

Сообщений: 4427

01.06.2014 в 14:47:51

Интересно, а кто нить пробовал сушить малину, самородину, голубику...?, вроде как "сушка" самый лучший метод косервирования,, не для всех плодов правда..., не представляю засушенный.огурец, к примеру...:)))

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

Регистрация: 29.02.2012

Клевань

Сообщений: 592

01.06.2014 в 16:48:29

Малина классно сушится, черника,черная смородина. Вот красную и желтую смородину не пробовал. Вишня тоже на УРА-компот с нее потрясный. Кабачки тоже видел сушили люди-цукини. Помидоры резаные. Бананы очень долго сохнут, но вкусные

0
Gregorova
Gregorova
Новичок

Регистрация: 21.05.2014

Москва

Сообщений: 5

15.06.2014 в 00:19:28

Я использую пластиковые закрывающиеся пакеты.

0
galateja
galateja
Новичок

Регистрация: 08.09.2014

Москва

Сообщений: 9

07.10.2014 в 12:58:31

У нас бабуля обычно использует пакеты из под муки или сахарного песка (они как раз из плотной такой бумаги). Хранится замечательно плюс внедрение технологий безотходного производства)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу