11.05.2014 в 10:28:33
Здрасьти всем :) Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса? :swoon
30.05.2014 в 16:45:19
Обычные 3-х литровые банки. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Сухие грибы хранились почти 2 года (пока не съели).Тоже имеем овощесушилку. Отличная вещ.
31.05.2014 в 10:51:41
Мне в том году попались пластиковые бачки для квашения капусты с крышкой (литров на 10 или 20). Т.к. яблок было много тоже насушила - теперь в этих бачках храню.
31.05.2014 в 12:15:28
Можно использовать пакетики пластиковые с замочком (пищевые) на 1,5-2 литра.
01.06.2014 в 09:41:40
То есть можно использовать тару, в которую не проникает воздух снаружи?
01.06.2014 в 11:20:36
Dina Malina написал : То есть можно использовать тару, в которую не проникает воздух снаружи?
ну я свои яблоки не каждый день, конечно, просматриваю, но пока особых сложностей с хранением не замечено. Ничего не стухло и не заплесневело.
01.06.2014 в 13:27:35
Сразу после сушки в яблоках очень мало влаги, потом они полежат и уже набирают влагу. Надо их сразу убирать в упаковку. У меня друг сушил традиционно-на солнце на мешках и накрывал марлей, но к концу сезона хранения(середина лета следующего) в них обязательно что-нибудь заводилось. Пробовал сушить абрикосы-лучше сушить целиком с косточкой-по половинке много сока из них течет на решетку вентилятора и даже краску разЪедает. Грибы хорошо сушатся-особенно белые. Яблоки получаются хорошо, когда не слишком толсто режешь-малому нравятся , как конфеты идут в расход.
01.06.2014 в 14:47:51
Интересно, а кто нить пробовал сушить малину, самородину, голубику...?, вроде как "сушка" самый лучший метод косервирования,, не для всех плодов правда..., не представляю засушенный.огурец, к примеру...:)))
01.06.2014 в 16:48:29
Малина классно сушится, черника,черная смородина. Вот красную и желтую смородину не пробовал. Вишня тоже на УРА-компот с нее потрясный. Кабачки тоже видел сушили люди-цукини. Помидоры резаные. Бананы очень долго сохнут, но вкусные
15.06.2014 в 00:19:28
Я использую пластиковые закрывающиеся пакеты.
07.10.2014 в 12:58:31
У нас бабуля обычно использует пакеты из под муки или сахарного песка (они как раз из плотной такой бумаги). Хранится замечательно плюс внедрение технологий безотходного производства)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу