Dina Malina написал :
Здрасьти всем :)
Заказала себе овощесушилку и хочу решить вопрос с хранением засушенных на зиму продуктов. В прошлом году насушила немного яблок, слив, травок и хранила их в картонных коробках, упаковках от геркулеса, в матерчатых мешочках... Подумываю заказать где-нибудь сотню-другую бумажных пакетов вроде тех, в которых в старые времена пряники и конфеты продавали (но чуть больше по размеру). Может кто-нибудь знает оптимальное и недорогое решение этого вопроса? :swoon
Сушим традиционным способом, храним в пластиковых пакетах с зип-локом, так герметичнее.
Не подскажите, на какой овощесушилке свой выбор остановили? Тоже присматриваюсь...
theblondgod написал :
вместительная и цена приятная!
И цвет такой гламурненький;),но смирился.Число поддонов я думаю оптимально,можно не все ставить.Главное периодически их переставлять сверху вниз,менять местами,т.к. внизу сохнет быстрее.
У меня Ротор Алтайского завода-вот уже 4 сезона, пока не жалуюсь. Тока выключатель сетевой поставил -врезал в корпус нижний. Смазываю вентилятор и мусор вытряхиваю.
Dina Malina,
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
ЗЫ: Через прозрачный я просто уже вижу что пора меня поддоны местами,а как Вы поступаете? Наугад открываете?
Холостяк написал :Dina Malina,
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
ЗЫ: Через прозрачный я просто уже вижу что пора меня поддоны местами,а как Вы поступаете? Наугад открываете?
Так там вроде две разновидности предусмотрено: с прозрачным корпусом и непрозрачным. :)
Холостяк написал :
А то что корпус непрозрачный,не напрягает?
Да нет, не напрягает. Например, если поставила что-нибудь на сушку днём, то на ночь меняю поддоны местами и продолжаю процесс. Утром, обычно, всё уже бывает высушенным.
Температуру большую не ставлю (стараюсь не превышать 50 градусов) чтобы ферменты в продуктах не убивать и не тороплюсь останавливать сушку, для сохранности это даже лучше.
Dina Malina написал :
Да нет, не напрягает. Например, если поставила что-нибудь на сушку днём, то на ночь меняю поддоны местами и продолжаю процесс. Утром, обычно, всё уже бывает высушенным.
Температуру большую не ставлю (стараюсь не превышать 50 градусов) чтобы ферменты в продуктах не убивать и не тороплюсь останавливать сушку, для сохранности это даже лучше.
Пока все в раздумьях. Читала, что расходы за электроэнергию влетают в копеечку, вроде как, невыгодно использовать сушилку. Хотя мощности разные бывают, конечно...
theblondgod написал :
Читала, что расходы за электроэнергию влетают в копеечку, вроде как, невыгодно использовать сушилку. Хотя мощности разные бывают, конечно...