Всем привет. Занялся я постройкой бюджетной бурилки под сваи ТИСЭ и под забор. Решено в качестве движущей силы использовать всеми любимую 2-киловатную дрель Rebir IE-1206ER. Только крутить бур не напрямую дрелью, как все делают, а через редуктор, ибо плотная глина. Первоначально думал собрать привод на основе найденного в гараже маховика от змз-402, его же бендикса, передней ступицы 2108 и куска шруса. Но передаточное число получается слишком высокое - 16. С низкооборотистой дрелью бур будет вращаться максимум 30 об/мин, хоть и с ломовым моментом. Поэтому маховик был отложен на другие проекты. Среди хлама найден задний редуктор от мерса. По партнамберу бьётся передаточное число 3,46, но при проверке оказалось, что на один оборот колеса получается почти 7 оборотов кардана, что ровно в 2 раза больше - 6,92 то бишь. И крутятся почему то оба боковых фланца в одну сторону, а не в разные. То ли я в праздники перепил, но не могу в голове уложить как это может быть))) Редуктор имеет одно передаточное число, а по факту в 2 раза больше. Это как так?