15.05.2014 в 08:22:53
С бойлера понятно, что струйкой и бесшумно у меня так же, и я об этом писал. Перечитайте внимательнее описание проблемы, речь идет не о росте давления из-за бойлера, и не на участке трубопровода от ОК или редуктора до бойлера, а от ОК до редуктора. Мастер-мск предположил, что давление в 25 атм в стояках у ТС обусловлено особенностями оборудования, установленного в доме (например насосов) и может носить периодический либо постоянный характер. Про тепловое расширение вопрос другой, и скорее всего к данной конкретной проблеме отношения не имеющий. Я лишь сказал, что при скачке давления в стояке до 25 атм, взрывник, сработавший на 7 даст такой звук, что вы его потом ни с чем не спутаете, а если это будет не скачок, а длительный период с высоким давлением, то взрывник будет сливать постоянно струю воды под давлением в 7 атмосфер. Я когда на 4 решил посмотреть, как взрывник срабатывает, повернул ручку на нем, дак очень неожиданно было.
17.05.2014 в 11:52:04
Просверлил обратный клапан как советовали. Помогло, теперь на фильтре давление не растет. Но осталась проблема роста давления на редукторе. Когда закроеш кран оно где то на уровне 2.1. За час- два возрастает до 4.5. В чем опять может быть проблема?
17.05.2014 в 12:04:54
Bumerang написал : Мастер-мск предположил, что давление в 25 атм в стояках у ТС обусловлено особенностями оборудования
Ещё один... Какие млин резкие скачки до 25 бар? Вы хоть представляете?
Kosmos написал : За час- два возрастает до 4.5. В чем опять может быть проблема?
В том же в чём и раньше - тепловое расширение. Но 4,5 совершенно не страшно. Если хотите побороть, то можно поставить компенсатор гидроударов.
17.05.2014 в 13:15:03
62santehnik написал : Какие млин резкие скачки до 25 бар? Вы хоть представляете?
у Вас хоть немного логики есть? или только наблюдательность в голове?
После редуктора 3 - расширяется до 4 После входного крана и ОК .... - расширяется до 25 Вопрос. Сколько должно бы после ОК до расширения, т.е какое давление в стояке? Вопрос 2. Вы лично видели постоянное давление в стояке 15 бар и выше?
17.05.2014 в 13:27:55
Вопрос сложный. Давление до 25бар не должно расти ни от температурного расширения, ни от гидроударов (их роль зачастую преувеличена). Тут остаётся только фантазировать :confused:
17.05.2014 в 13:35:35
Есть наблюдение после того как испортил Ок. Что после того как закрываешь кран с водой. Стрелка на фильтре дергается. Т.е давление подскакивает и тут же падает и так несколько раз. Потом вроде становится стабильно. На одном месте стоит.
17.05.2014 в 13:53:38
Kosmos Эт нормально, при закрытии резком и открытии кранов, смесителей, когда СМ, или ПММ включается идет гидроудар. Просто не все это "видят", не у всех манометры есть дома.
17.05.2014 в 14:22:51
Т.е все сейчас нормально? Расширение на редукторе до 4.5 -5 бар считать не критичным?
17.05.2014 в 14:38:25
Prok12 написал : не должно расти ни от температурного расширения, ни от гидроударов (их роль зачастую преувеличена).
Наоборот. Тем более, если речь о коротком отрезке до редуктора. По сути одно целое со стояком, не может быть большой разница температур.
Prok12 написал : фантазировать
пофантазировать можно на тему манометров, весьма ненадежные устройства.
17.05.2014 в 16:48:16
Странно,я долго думал и так и не смог понять точной причины,откуда столько мнений?
19.05.2014 в 20:47:18
Выход: демонтировать обратный клапан В счётчике холодной воды и высверлить отверстие примерно 0,7мм в тарелке латунного обратного клапана. Т.к. давление растёт плавно, то отверстие перепустит избыток....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу