cineman
cineman
Резидент

Москва

13.05.2014 в 11:57:17

Славик64 написал : Чем отличается канал. труба(на полу) от ведра(на полу)?

Ничем, это одинаково плохо. Конец шланга, погруженный в воду обречён быть сифоном. Но, если шланг не погружен, а всего лишь оканчивается ниже уровня воды в машине, это тоже может быть проблемой. Если сливающаяся вода заполняет всё сечение шланга, то этот шланг становится сообщающимся сосудом, уровень воды в котором находится на конце шланга. Если затормозить поток воды настолько, чтобы воздух заполнил часть сечения шланга, то это уровень воды в виртуальном сосуде поднимается вслед за воздухом, и сифонный эффект прерывается. Это не книжные познания, а опыт установки стиральных машин. Глупость, что вы предлагали, я успел сделать ещё в 93-м году, когда черпать информацию было негде. Сама проблема сифонного самослива из машины случается при удлинённом шланге или при сильном засорении фильтра помпы. Программой машины отведено время на слив воды с некоторым запасом. Если по какой то причине вода за отведённое время полностью не слилась, и уже начался залив следующей воды, то даже при выключенном насосе заливающаяся вода будет вытекать под действием сифонного эффекта (как течёт воруемый из бака бензин). Это состояние может оставаться незамеченным, если владелец не использует предварительную стирку в цикле. Самослив в процессе полоскания почти не заметен. Актуальным самослив становится в процессе основной стирки, когда машина не в состоянии нагреть протекающую воду и теряет весь порошок. Потому криво подключённая машина может долго считаться нормально работающей, если не использовать предварительную стирку.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.05.2014 в 12:01:39

ser000 написал : Так что способы подключения в любом случае для начала надо черпать из инструкции на СМ, например:

На картинке очевидно машинка немецкого производства, внутри которой установлен тройник на сливном шланге. Часть воды из сливного шланга возвращается в бак. Это плата за защиту от сифонного самослива. Тройник на шланге расположен почти под верхней крышкой. Через этот тройник из бака в шланг попадает воздух после выключения насоса. Благодаря чему сифонный эффект размыкается.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

13.05.2014 в 12:26:42

Столько букв, чуть ли вывих мозга не получил!

cineman написал : Глупость, что вы предлагали

Что? Ведро? Это было так сказано. А если останавливаться на ведре, то опорожнить, как заполнится.:)

cineman написал : Но, если шланг не погружен, а всего лишь оканчивается ниже уровня воды в машине, это тоже может быть проблемой.

10 лет моей машине (LG), ещё никаких проблем по части слива! Сливной шланг зацеплен на заде машины, дальше через стену и через два метра ныряет в кан/трубу. Где криминал:confused:?

0

10-40-99@mail.ru

cineman
cineman
Резидент

Москва

13.05.2014 в 12:33:30

Славик64 написал : Где криминал?

он в отсутствии желания понимать. Об этом я тоже буквы написал.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

13.05.2014 в 12:46:23

Славик64 написал : 10 лет

назад не было тырнета(у меня), тупо(по книжечке машинки) подключил и всё ОК! Что здесь ещё понимать надо? Работает и пущай работает!:) Может не будем? Почему нет смайлика - МИРУ МИР?:confused:

0

10-40-99@mail.ru

cineman
cineman
Резидент

Москва

13.05.2014 в 12:54:29

Славик64 написал : тупо

верю

Славик64 написал : по книжечке машинки)

Не верю. Я не пытаюсь Вас разубедить. Я пытаюсь образумить тех, кто последует Вашему вредному совету. Вы одну машинку поставили и счастливы настолько, что не считаете нужным прочесть написанное мною. Я же лет пять устанавливал машины почти каждый день. Делал свои ошибки и исправлял чужие. Потому компактно решил здесь поделиться своим опытом.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

13.05.2014 в 20:46:08

cineman написал : Вы одну машинку поставили и счастливы

С чего это взяли, по программе "Время" видели?:) Как здесь Вы самоправы, так, наверно, и везде!

cineman написал : Я же лет пять устанавливал машины

Я больше лет и сейчас установлю, даже в темноте!

cineman написал : Вашему вредному совету

Это Вы ещё про ведро? А если бы вместо ведра написал пол, это бы повлияло на работу машинки? Кого то мне напоминаете. Как то на другом форуме обозвал я крючки, на чем вешают колонку, ГВОЗДЯМИ, так 2-3 умника с меня слезть не могли долгое время. Надо же за что то зацепиться.

cineman написал : ошибки

Хотите сказать пришло время исправить ОШИБКУ на моей машинке(через 10 лет)? Куды лезть то?:confused:

Славик64 написал : Может не будем

уже!?

0

10-40-99@mail.ru

BV
BV
Резидент

Москва

13.05.2014 в 21:35:00

Славик64 написал : главное поднять шланг на 60 см потом хоть в ведро. Кидают же в ванну, в унитаз.... ИМХО.

Вы неправы - конец шланга на высоте 60см. Но ... для современных электронных машин - почти не актуально - там значительно больший разрыв времени между сливом и последующим заливом воды.

cineman написал : Исключительные машинки продаются у немецких производителей и за большие деньги. У этих машин высота окончания шлага не ограничена, хоть до пола можно опускать.

У LG такое тоже есть. Везде - очень простое решение - тройник в разрыв в верхнем перегибе шланга на высоте примерно под крышкой. Тонкий отвод трорйника примерно 3-5мм подключается к отдельному штуцеру отсека для порошка. Такой тройничек можно купить как запчасть.

ser000 написал : важно, что бы шланг в одном месте был был выше указанной в инструкции высоты

КОНЕЦ шланга!!!

ser000 написал : (в некоторых машинках этот подъём организован внутри СМ

Там есть воздушная трубка - см выше. А гидрозатвор получается в отсеке помпы.

Также у многих производитлей - указана вентиляция конца шланга и это правильно.

cineman, полность согласен. Лень писать было.....

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.05.2014 в 21:52:21

BV написал : У LG такое тоже есть

Не ожидал я. Мне казалось, что корейцы продолжают изобретать велосипеды. Вот турки незатейливо производят клоны Бош-Сименс и АЕГ. Потому от них идут такие машины.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

13.05.2014 в 21:58:18

Славик64 написал : Это Вы ещё про ведро? А если бы вместо ведра написал пол, это бы повлияло на работу машинки?

Вы гордитесь несоблюдением инструкции по установке? Гордиться пониманием проблемы вам ещё рано.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

13.05.2014 в 22:07:47

cineman написал : Гордиться пониманием проблемы вам ещё рано

Вы не перегибаете??? Как многие не умеют отвечать на вопрос ТС!

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу