Denis_Y, спасибо (можно сказать земеля).
12.08.2014 в 08:47:10
Denis_Y, спасибо (можно сказать земеля).
12.08.2014 в 11:49:18
Doorman написал : Ну как оно? Вам еще не ответили?
госжилинспекция обязала устранить РЭУ до 1 августа))) конечно, делать никто ничего не стал, хотя имитацию найма подрядной организации я видел...
14.08.2014 в 10:34:16
итак вчера начались работы или их имитация, в планах закрепление целых рядом анкерами и разбор под ними облицовочной кладки для замены
28.08.2014 в 08:46:28
28.08.2014 в 22:52:06
sad1002 написал : но вот стал обращать внимание на стены нашего девятиэтажного кирпичного дома
Н-дя. Только продавать.
28.08.2014 в 23:54:05
Н-дя.... ну и халтурная кладка... Швы между кирпичами почти не заполнены. Это приводит к попаданию воды и отрыванию наружных кусков кирпича. А оконные перемычки "раздавливают" наружную кладку, т.к. она плохо перевязана с внутренними рядами. Вот и весь ответ. Для примера качественно выполненные и тщательно уплотненные швы облицовки (на кривизну углов не обращайте внимание - это "бочка" объектива):
29.08.2014 в 12:34:06
evgenygrig написал : Н-дя.... ну и халтурная кладка... Швы между кирпичами почти не заполнены. Это приводит к попаданию воды и отрыванию наружных кусков кирпича. А оконные перемычки "раздавливают" наружную кладку, т.к. она плохо перевязана с внутренними рядами. Вот и весь ответ. Для примера качественно выполненные и тщательно уплотненные швы облицовки (на кривизну углов не обращайте внимание - это "бочка" объектива):
AndyMirror написал : Н-дя. Только продавать.
ну качественными тут и не пахло, для осознания степени повреждений, снимать всю облицовку думаю никто не рискнет или расшивать всю кладку... так что да, продавать, так почем там жилье в Спб?
29.08.2014 в 12:41:07
sad1002 написал : снимать всю облицовку думаю никто не рискнет или расшивать всю кладку...
В таких случаях проще утеплить дом и сделать вентфасад, или по "мокрой" технологии.... = защитить от воды и промерзания. Но перед этим закрепить "осыпи" необходимо
29.08.2014 в 12:45:44
BV написал : В таких случаях проще утеплить дом и сделать вентфасад, или по "мокрой" технологии....
ремонтники решили идти по другому пути - переложить деформированные места таким же кирпичом, привезли горку песка, походу кладочный раствор будут из него мешать...
29.08.2014 в 12:52:05
sad1002, долбайте их чтоб расшивали швы.... Организуйте общественность и тд.... Если будут ляпить... пресекать сразу, тк потом сложнее...
29.08.2014 в 16:23:48
BV написал : sad1002, долбайте их чтоб расшивали швы.... Организуйте общественность и тд.... Если будут ляпить... пресекать сразу, тк потом сложнее...
было б чем их долбать, попробую, хотя думаю сделают всё по своему, расшивать все швы на девятиэтажке это ж... я как бы заявитель, их долбает жилинспекция, а я уже принимаю работу, позвоню их начальнику, спрошу что и как, расскажу про расшивку швов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу