haramamburu написал :
Гильзы + пресклещи ... одна жилка пришла - 2 ушло.. зачем все так "геморить" то
Я перечитал все темы этого форума, связанные с выполнением п. 7. ПУЭ-7 насчёт неразрывности РЕ-проводника, но никто из тусовщиков этих тем не привёл каких-бы то ни было технических решений этого вопроса при подключении шлейфом - только бла-бла-бла. Вдобавок, появилась необходимость бесклеммного соединения шлейфа до наиболее нагруженной розетки, которая по проекту - наиболее удалённая. Все варианты сводились к пайке. Я посчитал неудобным делать пайку в стяжке, ибо такой вариант резко снижает живучесть кабеля (согласитесь, что 2 м меняются много проще, чем 10 м - приблизительно такой у меня получается шлейф в целом). Дайте предложение лучше того, которое придумал я - с удовольствием реализую! Покажите мне, как сделать "жилка пришла - две ушли" - я сделаю, если это лучше моего!
BV написал :
Энергонадзор обосновал зачем гофра для кабеля в двойной изоляции?
Я не стал их теребить с этим вопросом, т.к. (выше уже писал) затраты невелики, и сделать несложно. Конечно, не очень удобно с точки зрения монтажа, но требования у них были именно такие. Мало того, отдельным пунктом заставили написать в пояснительной записке следующее: "7. Подключение розеток, выключателей и светильников к сети выполнить отдельными ответвлениями от фазных, нулевых и защитных проводников, обеспечивая непрерывность цепи при неисправностях контактов в электроустановочных изделиях.", что и заставило меня придумывать то, с чего началась тема.
BV написал :
Дык, это проще
Ну я подумаю...:)