IrkAnt написал : Господа, мне крайне интересно, где вы видели полнотелый облицовочный и где вы видели пустотелый не способный держать деревянные перекрытия.
а снег?? до 400 кг на метр
15.05.2014 в 01:27:47
IrkAnt написал : Господа, мне крайне интересно, где вы видели полнотелый облицовочный и где вы видели пустотелый не способный держать деревянные перекрытия.
а снег?? до 400 кг на метр
15.05.2014 в 09:37:36
IrkAnt написал : Да, потому что бессмыслица, разве что палисадники класть
Нет, про эффективность, область применения и прочее можно порассуждать. Сейчас речь не об этом. Вы спросили
IrkAnt написал : где вы видели полнотелый облицовочный
я Вам показал, где его можно увидеть - это вечером я дома был, поэтому первую попавшуюся ссылку из Интернета показал. А вот фото, которое я сделал 5 минут назад своим телефоном
То есть констатируем, что увидеть полнотелый облицовочный кирпич вовсе не сложно. А кто и зачем его применяет - отдельная тема. Я знаю, что покупают его десятками тысяч штук. Используют по прямому назначению - на кладку наружной версты стен.
15.05.2014 в 12:26:52
Благодарю всех за проявленное внимание к теме.
Так как поступило много предложений альтернативных схем, поясню, почему выбран именно кирпич. Дело в том, что речь идет о новом участке 15 соток, на котором планируется в дальнейшем возвести еще ряд других строений: гараж либо навес на несколько машиномест, беседка с мангалом и жилой дом. На данный момент участок уже обнесен забором из профлиста с возведением нескольких кирпичных столбов в районе калитки и ворот. Хочется, чтобы весь участок в целом выглядел гармонично, поэтому всё вышеописанное планируется строить в основном из кирпича. Рядом находится старый участок, там все сделано под дерево. Это первая и основная причина. Вторая - ну нравится мне кирпич :) Хочется освоить технику кладки. Потратить время и деньги на это готов. Кроме того, нет требования сделать всё максимально экономно. Хочется сделать надежное, долговечное, и при этом красивое сооружение. Но при этом переплачивать тоже смысла не вижу, например к окнам требования минимальны, стало быть можно брать самые дешевые. Поэтому же встает вопрос про стены в пол кирпича. Делать в кирпич обозначает повысить стоимость возведения стен минимум в 2 раза. По возможности хочется этого избежать. Понравился предложенный ПКВ компромиссный вариант, когда основная часть стен делается в пол кирпича, но с определенным интервалом возводятся столбы.
Профан27 написал : А к тому, что нет ли, уважаемый ТС, среди Ваших родственников и друзей, с которыми Вы разделяете свой дачный досуг, таких, у которых вид 2.5 метровой стенки в ПОЛкирпича вызовет ну непреодлимое желание испытать на ней силу своего удара? Кулаком, пяткой, пятой точкой?
Действительно, отдыхать приезжают наездами до 12-14 человек включая детей в возрасте от 3.5 до 10 лет и взрослых. Но совсем отмороженных, чтобы стены ломали, вроде нету :) С другой стороны, даже если и появятся, хочется возвести строение, которое хотя бы удар кулака выдержит :)
IrkAnt написал : Цитата Сообщение от dreamling Посмотреть сообщение Если можно в пол кирпича, какую следует закладывать минимальную ширину фундамента? Заподлицо со стеной 120 наверное это слишком мало? На какую цифру ориентироваться? 200, 250, 300? Какую высоту фундамента лучше выбрать для такой, в общем-то небольшой, нагрузки? 300, 400, 500? Круто конечно так фундамент выбирать
Я понимаю, что по хорошему надо делать точный расчет нагрузки + брать с запасом, составлять проектную документацию, детально всё планировать и затем только делать. Но это сопряжено с большими затратами времени и денег. Да и строение-то простое, это же не трехэтажный дом на 250 квадратов. Полагаю, что определенные вещи можно сделать "на глазок". Поправьте, если ошибаюсь.
Резон написал : Обычная кладка проема с четвертью, верх лицевая перемычка на ряд ниже внутренней перемычки - ни чего сложного.
Не подскажете, где можно посмотреть наглядный пример такой реализации?
IrkAnt написал : ТС - Нет на форуме спецов по кап.строительству. Подобные темы обречены на крайне комптентные мнения
В таком случае, возможно, сможете порекомендовать другой ресурс, где более компетентные мнения? :)
ПКВ написал : Советую буронабивные сваи на глубину промерзания грунта (если не ошибаюсь для Москвы 1,4 метра) и небольшой ростверк поверху.
Посмотрел про буронабивные сваи. Понял что сложно и дорого. Неужели здесь нельзя обойтись обычным фундаментом на 50-60 см?
ПКВ написал : Многие думают, что раз сооружение лёгкое, то можно сделать простенький фундамент
Честно говоря, я именно так и размышлял.
ПКВ написал : Чтобы не боятся того что полы поплывут под каждую лагу ( по середине, ведь края будут опираться на ростверк ) залить по такой же свае.
Боюсь под каждую лагу заливать сваю 200 х 200 это слишком дорого и трудоемко. Хочется какое-то более простое, компромиссное решение.
15.05.2014 в 13:37:37
dreamling написал : это слишком дорого и трудоемко.
Уважаемый dreamling, а чем тут все участники ветки и занимаются-то? Именно тем, что пытаются Вам объяснить: то, что Вы задумали -
dreamling написал : это слишком дорого и трудоемко.
Хотите
dreamling написал : более простое, компромиссное решение.
оно есть - каркасная конструкция. Раз оно Вас не устраивает по дизайнерским причинам - готовьте деньги, время, и овладевайте мастерством строителя-универсала.
Еще вдруг подумал: освещение же у вас там будет, розеток пара (ну хотя бы музыку включить)? Электропроводку куда будете прятать - полкирпичевые стены штробить?
Резон написал : Обычная кладка проема с четвертью, верх лицевая перемычка на ряд ниже внутренней перемычки - ни чего сложного.
Как это рализовать, если стена в полкирпича? Чтобы положить ДВЕ перемычки, нужно, чтобы стена была минимум в кирпич. Какие могут быть четверти в полкирпичовой стенке?
15.05.2014 в 13:58:53
dreamling написал : Я понимаю, что по хорошему надо делать точный расчет нагрузки + брать с запасом, составлять проектную документацию, детально всё планировать и затем только делать. Но это сопряжено с большими затратами времени и денег.
я думаю, переделка обойдется дороже.
dreamling написал : Полагаю, что определенные вещи можно сделать "на глазок". Поправьте, если ошибаюсь.
"на глазок" можно клеить обои и красить потолок. несущие -надо считать к своему грунту и нагрузке.
dreamling написал : Понял что сложно и дорого. Неужели здесь нельзя обойтись обычным фундаментом на 50-60 см?
в некоторых случаях можно. тип фундамента подбирается под грунт и вес строения (давление на грунт). пока Вы пробуете подбирать фундамент под стоимость.
dreamling написал : Боюсь под каждую лагу заливать сваю 200 х 200 это слишком дорого и трудоемко. Хочется какое-то более простое, компромиссное решение.
не получается для тяжелых кап. строений из кирпича, находить компромиссное решение. против физики не попрешь, это надо учитывать. пока, при планируемых 50см фундамент, +полкирпича стены, вероятность благополучного исхода намного менее 50%. хотя существует "промежуточный" вариант из газобетона с облицовкой декоративным кирпичом.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
15.05.2014 в 15:41:47
Проблема в том, что легкое кирпичное строение на мелкозаглубленном фундаменте на подмосковных глинах будет каждую зиму поднимать и корежить силами морозного пучения. Деревянное каркасное строение легко переживет такие деформации. А вот тонкие кирпичные стенки просто потрескаются. Если принципиально важно наличие кирпича в экстерьере - попробуйте рассмотреть возможность комбинации кирпичных углов и колонн (всё в 1 кирпич толщиной) и деревянных экранов между ними.
15.05.2014 в 16:00:51
evgenygrig написал : комбинации кирпичных углов и колонн (всё в 1 кирпич толщиной) и деревянных экранов между ними.
Тоже об этом подумал. А может, и экраны-то не нужны? Столбы, а между ними остекление? Оранжерейка такая? И кирпич налицо, и масса проблем снимается.
15.05.2014 в 16:12:39
Профан27 написал : Еще вдруг подумал: освещение же у вас там будет, розеток пара (ну хотя бы музыку включить)? Электропроводку куда будете прятать - полкирпичевые стены штробить?
Насчет розеток пока не уверен, но идея хорошая, лишними они точно не будут. Сделать вроде не сложно - либо завести в земле, для этого так понимаю в ленточном фундаменте нужно будет закрепить трубу, чтобы был ввод в помещение. Либо протянуть провод по воздуху. Подвесить удлинитель на 2-3 розетки полагаю не проблема.
Профан27 написал : Как это рализовать, если стена в полкирпича?
Вот меня беспокоит такой же вопрос.
sanya1965 написал : "на глазок" можно клеить обои и красить потолок. несущие -надо считать к своему грунту и нагрузке. Цитата Сообщение от dreamling Посмотреть сообщение Понял что сложно и дорого. Неужели здесь нельзя обойтись обычным фундаментом на 50-60 см? в некоторых случаях можно. тип фундамента подбирается под грунт и вес строения (давление на грунт). пока Вы пробуете подбирать фундамент под стоимость.
Послушал ваши рекомендации и по вот такому примеру:
sanya1965 написал : пока, при планируемых 50см фундамент, +полкирпича стены, вероятность благополучного исхода намного менее 50%
?
15.05.2014 в 16:16:41
dreamling написал : выдерживает не более 10 т на м2, то при ширине фундамента 0.2м и глубине 0.5м удельное давление составит 5.5 т на м2, т.е. запас почти двукратный
Вес конструкции допустим и выдержит,а силам пучения противостоять не сможет:)
15.05.2014 в 16:17:11
evgenygrig написал : попробуйте рассмотреть возможность комбинации кирпичных углов и колонн (всё в 1 кирпич толщиной) и деревянных экранов между ними.
Профан27 написал : Тоже об этом подумал. А может, и экраны-то не нужны? Столбы, а между ними остекление? Оранжерейка такая? И кирпич налицо, и масса проблем снимается.
Очень интересный вариант, тоже приходил в голову, но вот как крепить такие большие листы стекла на кирпич, да еще герметично, не придумал. Даже с шагом 2 м между столбами и 0.5 м кирпича сплошной обвязкой по низу помещения получается, что стекло будет примерно 2х2 м. И потом где его взять? Понятно, что надо под заказ, но не получится ли такой заказ дороже, чем самые дешевые пластиковые окна сопоставимых размеров?
15.05.2014 в 16:17:58
ussur написал : Вес конструкции допустим и выдержит,а силам пучения противостоять не сможет
А как же хваленая подушка из песка?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу