Виктор_Ч написал : ...ж/б балка. Я конечно не строитель, но как говорит всемерный разум допустимая нагрузка на неё от 100 км/см, что её будет от моих 100 кг, пусть и знакопеременных.
нагрузка на балку никогда не просчитывается на торец.
Виктор_Ч написал : Кроме того, как мне кажется 2-х см слой пустотелой плиты перекрытия отвалится куда скорее чем 10 см кусок балки с арматурой. Или я тут в чем то не прав?
не факт. при устройстве проемов в несущих стенах (по проектам) мне доводилось сталкиваться с откалыванием значительно бОльших кусков, а если попасть соосно арматуре, то гарантия откалывания почти 100%. поэтому такой метод применялся только для раздрабливания вытащенного фрагмента, а самО устройство проема делается методом алм. резки (во избежание явных и скрытых трещин вследствие вибрации, если бурить перфом).
Виктор_Ч написал : Ну и если закрепиться в армопояс над балкой, то тут мне кажется уж точно никаких проблемы быть не должно. Ему отваливаться некуда. надо смотреть, куда и как , конкретно.
по секрету скажу, что армпояс изначально не предназначен для дополнительного сверления и крепления. поэтому для более точного ответа надо смотреть фото.