16.05.2014 в 12:22:18
Профан27 написал : Это точно. Беспокоит только то, что у ТС это проявляется только в одном месте, когда вверху ходят именно тут. Я у себя когда стыки расчищал, то, ясное дело, песочек сыпался - но равномерно везде, и независимо от хождения сверху, просто самопроизвольно. У меня пустотки 220 - они жестче., чем полнотелые.
Сыпется то он может и везде, просто у меня пакеты лежали в одном месте, поэтому и было слышно когда на них падал. Но падал именно когда проходили над швом.
Профан27 написал : А кстати, про полы-то я не спросил до сих пор. Если деревянный, то под ним же мусор строительный и песок насыпан. Пока стык плит был заделан, ему сыпаться было некуда. А сейчас вот он и может сыпаться, именно при ходьбе, если конструкция пола в этом месте пошатывается (а это-то как раз вполне вероятно). У Вас-то в квартире пол исходный какой?
У меня были доски на лагах, поверх их рубероид и паркет. Я себя разбирал и лил стяжку - мусора под досками было море. Сыпется точно не сама плита.
16.05.2014 в 12:24:23
pagaz написал : Дом по докам панельный, но стены у меня все кирпичные
Это как это??? Что за диво дивное? А фотку дома не покажете? Или адрес скажите - в Гугле посмотреть или в Яндексе.
16.05.2014 в 12:28:39
Профан27 написал : Это точно. Беспокоит только то, что у ТС это проявляется только в одном месте, когда вверху ходят именно тут. Я у себя когда стыки расчищал, то, ясное дело, песочек сыпался - но равномерно везде, и независимо от хождения сверху, просто самопроизвольно. У меня пустотки 220 - они жестче., чем полнотелые.
Так он пишет, что остальные плиты лежат плотно. Вот и не заделывали песчанным раствором, а просто наверное замазали, так что сыпаться нечему и не во что.:)
16.05.2014 в 12:38:14
Профан27 написал : Это как это??? Что за диво дивное? А фотку дома не покажете? Или адрес скажите - в Гугле посмотреть или в Яндексе.
По документам из БТИ дом панельный. Стены кирпичные, поверх замазанные раствором. Те стены, которые к лестничной площадке - железобетонные. Те стены, которые к улице видимо двуслойные. Внутренний - кирпич, внешний - не знаю. Дом такой
За Байкалом написал : Так он пишет, что остальные плиты лежат плотно. Вот и не заделывали песчанным раствором, а просто наверное замазали, так что сыпаться нечему и не во что.:)
Да, у всех остальных плит шов идеальный, и лезвие не пролазит.
16.05.2014 в 12:43:15
А по виду - обыкновенная панелька, в которой кирпичу вообще не место...:cool: Ну, кирпичные перегородки внутри панельной коробки я с трудом, но могу представить (ну не было внутренних перегородочных панелей, а строить-то надо... Но вот чтобы наружные стены пирогом из кирпича и панелей... в страшном сне не приснится. Надо же, какой гибрид странный... не военные строили, часом? У Военстроев и не такое бывало.
16.05.2014 в 12:44:37
Профан27 написал : Это как это??? Что за диво дивное? А фотку дома не покажете? Или адрес скажите - в Гугле посмотреть или в Яндексе.
В Чите похожие дома есть. Они каркасно-панельные. Под ригиля загонялись гипсолитовые перегородки. Может у ТС в доме, когда строили дом перегородки кончились и кирпичом стены выложили. Такое бывало. Но вот на фото я балок и колонн не увидел.
16.05.2014 в 12:45:49
Ну ладно, стены - это так, для любопытства. А по поводу перекрытий похоже, что ничего экстраординарного нет. Ремонтируйтесь и живите.
За Байкалом написал : В Чите похожие дома есть.
а чтобы
pagaz написал : Те стены, которые к улице видимо двуслойные. Внутренний - кирпич, внешний - не знаю.
Вы про такое слыхали когда-нибудь?
16.05.2014 в 12:56:26
За Байкалом написал : В Чите похожие дома есть. Они каркасно-панельные. Под ригиля загонялись гипсолитовые перегородки. Может у ТС в доме, когда строили дом перегородки кончились и кирпичом стены выложили. Такое бывало. Но вот на фото я балок и колонн не увидел.
Балок и колонн нет
Профан27 написал : а чтобы Вы про такое слыхали когда-нибудь?
Когда окна менял, то видел этот сендвич. Кирпич, потом пустота сантиметра 2, потом...что-то ещё )))) (но это не ж/б)
vanomur написал : Мне кажется вы слишком переживаете. Сыпятся остатки цпс из шва, так как плиты вибируют хотябв немного, даже если вы этого не чувствуете, а тем более если сверху разобрали пол и ходят по плите. Расчищайте швы от старого песка, пылесосьте, пропенивайте и дальше как хотите отделывайте. У меня в 40 летнем доме было тоже самое, а уж про кривизну самих плит и их установки вообще молчу. Ну все это, конечно действительно, если нет трещин в самих плитах.
Я переживаю? Не, я не переживаю - я убиваюсь. У меня от каждого звука теперь сердце щемит )))
16.05.2014 в 13:05:09
pagaz написал : Кирпич, потом пустота сантиметра 2, потом...что-то ещё )))) (но это не ж/б)
Ну здесь-то на фото видно, что снаружи не "что-то", а нормальные жб панели. То есть изнутри кирпич; ну допустим, зазор; а дальше стеновая бетонная панель.
В общем, дом странный. Но это не значит "плохой". Может, наоборот, он при таких конструкциях весьма неплох по тепло- звукоизоляции, да и по прочности.
16.05.2014 в 13:08:33
Профан27 написал : Ну здесь-то на фото видно, что снаружи не "что-то", а нормальные жб панели. То есть изнутри кирпич; ну допустим, зазор; а дальше стеновая бетонная панель.
В общем, дом странный. Но это не значит "плохой". Может, наоборот, он при таких конструкциях весьма неплох по тепло- звукоизоляции, да и по прочности.
Снаружи здесь не очень то и видно. Плитка мелкая и швы замазаны. Внешне похоже на ЖБ, хотя может он и есть. Но внутри точно кирпич.
pagaz написал : Снаружи здесь не очень то и видно. Плитка мелкая и швы замазаны. Внешне похоже на ЖБ, хотя может он и есть. Но внутри точно кирпич.
Я в этой квартире соседей слышу только когда они громко кричат. Сверху соседей не было, вчера кто-то в квартире объявился. И я каждый шаг слышал сверху.
16.05.2014 в 13:20:39
pagaz написал : Снаружи здесь не очень то и видно. Плитка мелкая и швы замазаны.
Да чего уж "не видно" - швы-то между панелями, вот они, налицо. У нас в городе есть панельки, точно такой же мелкой плиткой отделанные снаружи. И именно военстроевские. Что у них внутри, не знаю.
16.05.2014 в 13:25:57
Профан27 написал : Вы про такое слыхали когда-нибудь?
Конечно нет. Стены могут быть и трёхслойные. Фасадная отделка, керамзит и слой бетона в 2-3 см с внутренней стороны.:) Короче, в плите разобрались и на том ладно. ТС однако потроллить решил. Настроение себе поднимает.
16.05.2014 в 13:30:09
За Байкалом; Я не троллю. В данном случае я серьезен.
16.05.2014 в 13:35:35
За Байкалом написал : ТС однако потроллить решил.
Ну ладно, что Вы так... категорично. Никакого троллинга. Для ТС - важно; а для нас - интересно.
За Байкалом написал : Фасадная отделка, керамзит и слой бетона в 2-3 см
Это банально... это всякий видел. А вот снаружи стеновая панель, а под ней кирпич... Скинуть бы N лет, вернуться в пору, когда я в Москву то и дело по делам гонял, и носился по ней по принципу "бешеной собаке 7 верст не крюк" - вот ей-богу, заехал бы к ТС, поглядеть. Да нет, стар, толст и тяжел на подъем.
16.05.2014 в 14:33:24
Профан27 А как там увидеть, всё скрыто. Да стена, которая на лестничную площадку - тоже двухслойная, но оба слоя - плиты ж/б (определил при замене входной двери). Дом в ближайшем Подмосковье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу