Пришла в голову такая мысль....что если в аккумах Милоки м12 поменять банки на более емкие? Щас аккум 1.5а\ч там походу 3 банки соеденены последовательно, поставить туда скажем 2.9а\ч панасоники. По сути должен быть маленький аккум с почти в два раза большей емкостью. Но непонятно до какого напряжения штатный аккум разряжаеца,обычно до 3-2.8в ,а панасы рекомендуется до 2.5в. Кто переделывал интересны отзывы.
Anat78 написал :
зарядка завершается по достижении напряжения на каждом элементе в 4,2 вольт, т.е. полностью
Ну это то понятно. Я про то что панасы должны разряжатся до 2.5в,иначе они не отдадут всей своей емкости,у обычных аккумов напряжение чуть выше,соответственно и электроника отключает аккум раньше.
Вот про тяговые это я неподумал....
Anat78 написал :
2,5*3=7,5 вольт смысла нет, на таком напряжении шуруповерт очень слаб :)
Попробовал от бп...канеш слабей но крутить можно. Если аккум держит ток даже при этом напряжении то думаю не так оно и страшно что оно маловато.
В Милоки кста 3 аккума 18650 и нифига не тяговых...обычные аккумы. Тяговые это LiFePo4,но там чуть другое напряжение.
Anat78 написал :
ну если 20 ампер это мало для вас
Ну а почему именно 20? может 15 или 25:).
Там обычные аккумы...никакие не тяговые.
То что LiFePo4 неподходят я и сам скнокал;).
Для примера недавно поменял аккумы в отвертке дремель,все нормально работает,пробовал вапще стопорить.
Для высоких токов у Panasonic есть NCR18650PF. Там допустимый ток разряда в 2 раза выше (10А, против 5А у NCR18650). Но всё равно меньше, чем 23А (у Samsung INR18650-15M). Если ставить парами в параллель (чтобы поднять ток), то теоретически можно перебрать 3Аh или 4Аh аккумулятор Milwaukee на 5.8Аh (2x2900mAh) при использовании NCR18650PF. Из 3Ah в 5.8Ah - почти удвоение энергоёмкости в том же корпусе. Metabo этим путём получили 5.2Ah.