Minivan
Minivan
Местный

Москва

17.05.2014 в 17:18:19

Alex___dr написал : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=206846

У нас таких приблуд не будет,точно. Кстати, обещают три фазы. Как написАли на сайте, начинают установку столбов и протяжки первых 500метров. Я энергию воровать не собираюсь, но меня вымораживает что мой счетчик будет вне моей территории, да плюс я еще должен озаботиться его обогревом в зимнее время.

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

17.05.2014 в 17:20:59

Synopsis написал : Я сейчас изделия МАП Энергия изучаю) Если поставить инвертор гибрид с аккумуляторами по получается - бесперебойное питание + ограничение потребление по вводу (поставишь 3кВт, и он не будет превышать норматив 16А, будет с аккумов брать энергию при большом потреблении тока)

А зачем, ну вот зачем над собой и своим кошельком издеваться? Сейчас ВСЕМ!!! по 15кВт дают свободно. У кого (к примеру) только 8кВт, то подаете заявку на добавление и все дела.

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

17.05.2014 в 17:22:40

Minivan написал : Я энергию воровать не собираюсь

Ну к сожелению не все такие сознательные:)

Minivan написал : я еще должен озаботиться его обогревом в зимнее время.

Ни кто этого сейчас не требует,большинство счетчиков рассчитаны на работу при отрицательных температурах!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2014 в 17:25:00

VIVA написал : 1) Наличие этих приборов как-то отменяет ПУЭ?

Нет... Но не всё так однозначно, с местом установки, и обогревом счётчика...

Minivan написал : Я энергию воровать не собираюсь, но меня вымораживает что мой счетчик будет вне моей территории, да плюс я еще должен озаботиться его обогревом в зимнее время.

Этот счётчик привёл в качестве примера как не нуждающийся в обогреве...

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

17.05.2014 в 17:40:19

Alex___dr написал : Этот счётчик привёл в качестве примера как не нуждающийся в обогреве.

Я понял. Кстати этот счетчик дороже Меркурия, а оно мне тоже ненать. ;)

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

17.05.2014 в 17:55:11

Alex___dr написал : Этот счётчик привёл в качестве примера как не нуждающийся в обогреве...

Теоретичеки, все современные счётчики должны работать при отрицательных температурах. СО-ВЭС, индукционный, по паспорту работает при -20, но ПУЭ требует положительной температуры в шкафу со счётчиком. С чем связано это требование, мне не известно, есть только предположения. Так что данное изделие безусловно интересное, но своим существованием показывает лишь коньюнктуру хотелок СО, но никак не обход требований НТД. Согласитесь?

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

17.05.2014 в 18:04:04

VIVA написал : Так что данное изделие безусловно интересное, но своим существованием показывает лишь коньюнктуру хотелок СО

Хотелка у СО только одна: что бы вся потребляемая абонентом эл.энергия проходила через прибор учета!

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

17.05.2014 в 18:08:29

Khlebnikov написал : Хотелка у СО только одна:

Да не одна. Откат, за признание только таких счетчиков правильных к установке. А? Продажа этих самых счетчиков с высокой маржой, и.т.д.

0
VIVA
VIVA
Резидент

Москва

17.05.2014 в 18:13:58

Minivan написал : признание только таких счетчиков правильных к установке

По закону, ставить можно любой счётчик внесённый в реестр измерительных средств.... Дорого обойдётся откат, и все остальные производители будут явно против.

К тому же, я такие видел только у двух производителей. Энергомера и Матрица...

к тому же, опять же. если остаться только при одной этой хотелке, в принуждении к уличной установке можно усмотреть фактическое обвинение в воровстве. "Чтобы не воровали", но в каждом конкретном случае СО должна бы доказать для начала, причём в суде, что конкретный гражданин был уличён в хищении. И только на основе этого налагать ущемляющие требования.

ТС не выразил своего предпочтения к установке счётчика где либо, поэтому предложил вариант как можно побадаться за счётчик в доме. Если не надо в доме, то всё и так понятно =)

0
Khlebnikov
Khlebnikov
Местный

Петрозаводск

17.05.2014 в 18:25:23

VIVA написал : в принуждении к уличной установке можно усмотреть фактическое обвинение в воровстве.

в отказе некоторых господ от уличной установки счетчиков то же можно кое что усмотреть;)

0
Minivan
Minivan
Местный

Москва

17.05.2014 в 18:34:07

VIVA написал : ТС не выразил своего предпочтения к установке счётчика где либо,

Да ну как же, я не хочу на улице, на общей.

VIVA написал : Если не надо в доме

Надо, но дома пока нет. Первой будет все-равно бытовка, вот в нее и думаю поставить. Ну а когда дом появится, то просто от бытовки кабель протяну.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу