Здравствуйте, уважаемые форумчане! В ходе производства ремонта в своей небольшой однокомнатной квартире я столкнулся с проблемой составления электрической схемы подключения потребителей. Изучив данный вопрос, я составил-таки схему, но вот незадача.. диффавтоматов типа S, которые мне нужны, в продаже нет, и, насколько я понял, нет в природе вообще. Есть, конечно, вариант заменить их на УЗО+автомат, однако, опять же, УЗО с параметрами 32 А – 30 м/а – тип S мне не встретилось. Поэтому я включил в свою схему альтернативные варианты. И вот что получилось:
Вопросы такие:
- имеет ли схема право на существование? (дело в том, что все провода уже под штукатуркой и изменять что-либо крайне проблематично, но я сделаю это, если будет жизненно необходимо). Внесите корректировки в схему, если в ней, по Вашему мнению, есть моменты «как делать нельзя», при этом объясните, почему так делать нельзя.
- встречали ли Вы диффавтоматы типа S? Или УЗО с параметрами 32 А – 30 м/а – тип S?
- Посоветуйте надежные автоматы, диффавтоматы (лично я рассматриваю ABB или Legrand)
- не будет ли ложных срабатываний при диффавтомате, реагирующем на 10 м/а
- можно ли обойтись без отдельного автомата для Роллетов? Если да, то к какой группе его присоединить?