В квартире есть электрощит такого типа:
только вместо современных автоматов, которые видно на картинке, слева и справа пакетника установлены такие круглые чёрные "автоматы-пробки" (с белой и красной кпопочками) на 5.5А каждый.
Нужно срочно менять пакетник, т.к. он постоянно вырубает всё электричество. Иногда может продержаться полчаса, а иногда и на пару минут не хватает.. проседает свет, пакетник начинает "шуршать" контактами и тут же вырубается. Причём, вырубиться он может как от стиралки, так и от простой энергосберегающей лампочки. Полный кирдык ему короче.
В аварийке дали телефон местного районного электрика. Сказали, что нужно менять пакетник и ставить отдельный автомат на стиральную машину. Электрику пока не звонили, т.к. есть некоторые вопросы.
Помимо этого, считаю необходимым замену текущих автоматов и установку УЗО. Также, наверное, надо бы современный счётчик поставить (день/ночь).
На лестнице - орехи. Каков вводной кабель - не знаю. Разводка по квартире - алюминий (в квадратах не подскажу). Девятиэтажка, 504Д, газ.
[*]Будут ли менять вводной кабель? [*]Сказали, что на квартиры у них стандартно выделяется 3кВт. Каким автоматом они ограничат ввод? [*]Отдельный автомат на стиралку - это они дополнительную линию от лестничного щита проведут? КрутЪ, чего там :) А какую по этой лини мощность дадут? [*]Как максимально легально и безопасно удешивить работу электрика? Ведь их зона ответственности (куда я лезть не могу) - это всё, что идёт до счётчика включительно? Дальше я и сам УЗО с автоматами могу установить, но согласится ли электрик на такой расклад? [*]Не знаю, как поступить с заменой счётчика. Дело в том, что как раз сейчас с деньгами очень туго, поэтому тратить несколько тысяч на счётчик совсем не хочется. Но, с другой стороны, если сейчас его не заменить в комплексе с остальным, то потом придётся дополнительно оплачивать его замену. Как тут лучше поступить всё-таки?
Набросал конечную схему электрощита, как я её вижу для себя в итоге. Всё максимально просто, но безопасно. Нигде не ошибся, особенно с нулём у вводных автоматов? И не пойму, как второй вводной автомат будет проходить через счётчик. Вместо амперов - прочерки, т.к. не знаю какие они установят ограничения.
Или они так и оставят одну линию на вводе, а под отдельным автоматом имеют ввиду примерно следующее?:
Да. И как это всё там разместить? ;) Можно снять верхнюю крышку, которая прикрывает пакетник, убрать оттуда всё и привинтить DIN-рейку. Но будет ли этим заниматься электрик, а если будет, то не заломити ли ещё +100500 руб.?