Дед Щупарь
Дед Щупарь
Новичок

Киров

22.04.2010 в 14:14:42

Добрый день уважаемые мастера!

В настоящий момент озадачен выбором бензопилы для частного использования. Хочу бескомпромиссный вариант, чтобы раз и на всю жизнь. В процессе поиска изучил в том числе и ваш форум. Очень нравятся отзывы про Эхо, но беда в том что на бескомпромиссные вещи (CS-600, CS-680) в сети нет ровным счетом нихрена, а в магазине менеджер прямо таки за шкирку оттащил меня от CS-680 в сторону Husqvarna 372ХР. На 372XP с отзывами погуще существенно и видео тут тебе и все остальное, но это объясняется наверное еще и тем, что модель уже очень немолодая.
Вот в целом, таким вопросом я озадачен. Буду признателен за камменты по существу, ну и вопрос в лоб - что бы вы выбрали для себя, если пришлось бы выбирать между 372XP и CS-600(680)?

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Эксперт

Барнаул

22.04.2010 в 16:59:53

Любую. Мне эхо ближе к душе, но профи хускварны очень хороши.

0
Дед Щупарь
Дед Щупарь
Новичок

Киров

22.04.2010 в 17:12:12

Андрей 1993, да, мне тоже Эхо субъективно больше нравится, но вот опять дилемма и незадача, у 600-й Эхи есть декомпрессор, но крышка фильтра на каком-то барашке, как у дешевых пил, а на 680-й крышка как положено, на пружинках быстросъемных, но опять декомпрессора нет. А мне как без декомпрессора, у меня жена без декомпрессора пилу не заведет, если сама попилить захочет. У Хускварны топ-ряд имеет все навороты, все там есть, задумаешься тут. Вообще подход Эхо к профессиональному ряду по этой причине не понравился - наличие компромиса (крепление крышки).

И еще, в магазине, как полагается, стал интересоваться наличием запчастей и расходников. Говорю продавцу, шину мне такую же, с черным наконечником, надо запасную, он мне и говорит - НЕТУ. Выбирай другую говорит, без черного наконечника. Я его спрашиваю, а по какой причине как на представленной Эхе CS-600 шины не возите? Он как-то с лица поменялся, не могу говорит ответить на этот вопрос и... убежал.

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2010 в 17:36:32

Дед Щупарь написал : у 600-й Эхи есть декомпрессор, но крышка фильтра на каком-то барашке, как у дешевых пил, а на 680-й крышка как положено, на пружинках быстросъемных, но опять декомпрессора нет. А мне как без декомпрессора, у меня жена без декомпрессора пилу не заведет, если сама попилить захочет. У Хускварны топ-ряд имеет все навороты, все там есть, задумаешься тут. Вообще подход Эхо к профессиональному ряду по этой причине не понравился - наличие компромиса (крепление крышки).

Если выбор пилы начинать с наличия защелочек и гаечек , то вам наверно будет очень сложно определится. На Штиле, например, на всех профессиональных пилах стоит гайка крепления воздушного фильтра и никто не рассматривает это как некий недостаток. Единственный недостаток Эхо 680-это отсутствие декомпрессора. Но как-то не предполагалось, что таким аппаратом будет управлять женщина, попробуем сказать об этом японцам.Плохо они еще знают наших женщин.

Дед Щупарь написал : Я его спрашиваю, а по какой причине как на представленной Эхе CS-600 шины не возите? Он как-то с лица поменялся, не могу говорит ответить на этот вопрос и... убежал.

Хочет,но не может-импотент Может, но не хочет-сволочь. Шины оригинальные как на пилах очень дорогие, поэтому и не завозятся. Будет поставляться оригинальная шина с несменной ведомой звездочкой по вполне реальной цене. Либо устанавливается шина Орегон 188SLHD176.

0
MOTR
MOTR
Местный

Внуково

22.04.2010 в 17:39:18

Дед Щупарь написал : В настоящий момент озадачен выбором бензопилы для частного использования.

для примера я выбирал так http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91657&CAT_ID=1620323&CMD=-CMP=3472378,3720728,1629651 соответственно у меня макита, список в сравнении был намного больше.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

22.04.2010 в 20:28:42

Дед Щупарь написал : А мне как без декомпрессора, у меня жена без декомпрессора пилу не заведет, если сама попилить захочет.

Моему старшему сыну 17 лет.....и ГОД тому назад он не мог завести пилу с декомпрессором и моторчиком в 62 см. Не мог. Я легко, а он ни как. Я очень легко, а он ни как. Может он косил? Работать не хотел паршивец?

0
phant0m13
phant0m13
Новичок

Москва

23.04.2010 в 02:04:24

Дед Щупарь написал : А мне как без декомпрессора, у меня жена без декомпрессора пилу не заведет, если сама попилить захочет

Сдается мне что человек способный орудовать пилой весом более 7 кг (в снаряженном состояние) может справится справится с ней и без декомпрессора, ну ежели она конечно заводится четко... А ведь есть же еще настоящие женщины в русских селениях) Моя убегает куда подальше стоит только пилу завести...

0
Andrei 1993
Andrei 1993
Эксперт

Барнаул

23.04.2010 в 06:07:09

Вадим полюбому косил, я в 15лет дружбу завести мог. И сейчас хуску какую то 60куб. завожу без проблем.

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

23.04.2010 в 07:47:36

А я как вспомню, что были такие Йонсеред 2095 - 94 куба без декомпрессора, вот это - да!:swoon
А то - 68 кубов!;) Это фигня!;)

0
Дед Щупарь
Дед Щупарь
Новичок

Киров

23.04.2010 в 08:43:11

Уже Дед, да, по поводу защелок гаечек я вчера все сам понял. Опять ходил в магазин и все там опять трогал и щупал. Менеджер, выслушав все че я хочу, стал показывать мне три пилы: Echo CS-600, Stihl MS-341, Husquvarna 365. Про 372хр даже не заикался. На штилях на всех крышка на барашек завинчивается, поэтому относительно барашка я как-то успокоился, но в процессе их отвинчивания и заглядывания внутрь был жостко шокирован исполнением фильтра на Эхе, думал ща там такой круглый, красивый, модный, а там оказалась та же фигня непонятной формы, что на хускварне и штиле, и, более того, совершенством исполнения эта фигня явно не отличалась. И снизу у эхи многочисленные ребра жесткости и перегородки, в то время как штиль гладкий (не будет мараться). Про шину мне еще чего менеджер сказал, что типа приезжал к ним представитель и сказал, что шина с черным наконечником хреново себя зарекомендовала в российских лесах и поставлять ее они вообще не будут - тоже камень в огород профи от эхо. Задал вопрос, а какая шина самая лучшая. Ответ - Штилевская ролломатик, ходит в среднем в два раза дольше, за счет какого-то патентного ноухау со смазкой в звездочке на конце.

МОТR, ну я в принципе в реале пришел к тому же что ты и рекомендуешь - три похожие пилы, осталось выбрать.

По поводу декомпрессора, да заведет она (женщины в русских селения не перевелись да), только в путь, не сомневаюсь даже, хотя сама пила для блондинки в 53 кг весом на самом деле тяжеловата будет, отпилит еще себе чего-нибудь не дай бох.

Вопщем выбор мой сузился до трех вышеозначенных устройств, следующий визит в магаз будет уже с деньгами, так что если есть моменты какие пишите. В целом, изучая интернет пришел к одному занимательному выводу, что у любого произоводителя о профессиональной линейке пил и говорить нечего - она тупо пилит и все. Разговоры начинаются о моделях ниже MS 211, CS3700, 55 у Штиль, эхо и хуск соответственно, т.е. когда компромиссы и экономия приводят к тому что начинает, что нибудь подтекать, подпердывать, отваливаться, закусывать, так начинаются и разговоры.

PS Знаете почему 180-й штиль так популярен?:) Потому что экономить и удешевлять до MS150 или MS130 штилевцы просто не рискнули.:)

0
Уже Дед
Уже Дед
Местный

Санкт-Петербург

23.04.2010 в 09:29:05

Дед Щупарь написал : Echo CS-660, Stihl MS-341, Husquvarna 365

Наверно все таки CS 600

Дед Щупарь написал : был жостко шокирован исполнением фильтра на Эхе, думал ща там такой круглый, красивый, модный, а там оказалась та же фигня непонятной формы, что на хускварне и штиле, и, более того, совершенством исполнения эта фигня явно не отличалась.

Чем же не нравится исполнение фильтра.? Не хуже и не лучше других.Только в отличии от Штиля и Хускварны опилки в "подкапотном" пространстве во время работы не задерживаются.Это на всех пилах, кроме CS 350 и CS260.

Дед Щупарь написал : жостко шокирован исполнением фильтра на Эхе, думал ща там такой круглый, красивый

Хотите круглый, посмотрите CS680. Круглее не бывает. Здесь думаю вы будете шокированы в позитиве исполнением фильтра. Другого такого фиьтра не найдете, только на Эхо 3500/3700/4200/5100

Дед Щупарь написал : И снизу у эхи многочисленные ребра жесткости и перегородки, в то время как штиль гладкий (не будет мараться).

Вы определитесь, что вам важнее? Что бы не пачкалась, или чтобы была понадежней.?

Дед Щупарь написал : Про шину мне еще чего менеджер сказал, что типа приезжал к ним представитель и сказал, что шина с черным наконечником хреново себя зарекомендовала в российских лесах и поставлять ее они вообще не будут - тоже камень в огород профи от эхо.

Типа приезжал, типа сказал и т.д.Знакомо. Наши российские лесники сломают что угодно. Я уже писал, что такая шина не будет поставляться из-за высокой стоимости.

Дед Щупарь написал : Задал вопрос, а какая шина самая лучшая. Ответ - Штилевская ролломатик, ходит в среднем в два раза дольше, за счет какого-то патентного ноухау со смазкой в звездочке на конце.

Качество штилевских шин всегда было на высоте,поэтому они достаточно дорогие.Только согласитесь,говоря о качестве товара продавец не должен употреблять слова "какое-то непонятное для него ноу-хау".Оно же и для вас непонятное, но главное вы уверены теперь в качестве.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу