Уже Дед, да, по поводу защелок гаечек я вчера все сам понял. Опять ходил в магазин и все там опять трогал и щупал. Менеджер, выслушав все че я хочу, стал показывать мне три пилы: Echo CS-600, Stihl MS-341, Husquvarna 365. Про 372хр даже не заикался. На штилях на всех крышка на барашек завинчивается, поэтому относительно барашка я как-то успокоился, но в процессе их отвинчивания и заглядывания внутрь был жостко шокирован исполнением фильтра на Эхе, думал ща там такой круглый, красивый, модный, а там оказалась та же фигня непонятной формы, что на хускварне и штиле, и, более того, совершенством исполнения эта фигня явно не отличалась. И снизу у эхи многочисленные ребра жесткости и перегородки, в то время как штиль гладкий (не будет мараться). Про шину мне еще чего менеджер сказал, что типа приезжал к ним представитель и сказал, что шина с черным наконечником хреново себя зарекомендовала в российских лесах и поставлять ее они вообще не будут - тоже камень в огород профи от эхо. Задал вопрос, а какая шина самая лучшая. Ответ - Штилевская ролломатик, ходит в среднем в два раза дольше, за счет какого-то патентного ноухау со смазкой в звездочке на конце.
МОТR, ну я в принципе в реале пришел к тому же что ты и рекомендуешь - три похожие пилы, осталось выбрать.
По поводу декомпрессора, да заведет она (женщины в русских селения не перевелись да), только в путь, не сомневаюсь даже, хотя сама пила для блондинки в 53 кг весом на самом деле тяжеловата будет, отпилит еще себе чего-нибудь не дай бох.
Вопщем выбор мой сузился до трех вышеозначенных устройств, следующий визит в магаз будет уже с деньгами, так что если есть моменты какие пишите. В целом, изучая интернет пришел к одному занимательному выводу, что у любого произоводителя о профессиональной линейке пил и говорить нечего - она тупо пилит и все. Разговоры начинаются о моделях ниже MS 211, CS3700, 55 у Штиль, эхо и хуск соответственно, т.е. когда компромиссы и экономия приводят к тому что начинает, что нибудь подтекать, подпердывать, отваливаться, закусывать, так начинаются и разговоры.
PS Знаете почему 180-й штиль так популярен?:) Потому что экономить и удешевлять до MS150 или MS130 штилевцы просто не рискнули.:)