svic2
svic2
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Ковров

Сообщений: 108

30.10.2006 в 16:55:13

Эт, что? Все доски, этой пилой?

0
baum
baum
Местный

Регистрация: 26.09.2006

Львов

Сообщений: 965

30.10.2006 в 17:37:19

Итак машинку чистим только тогда, когда повалит голубенький дымок. Потом разбираем все до кишок, берем наждачку и р-р-раз по зеркалу цилиндра! с давлением! А чтоб знала, зверюга! И шоркаем, шоркаем ее паскудную!
То же самое поршню - шкурим, полируем, жмем сильнее и колбасим, пока геометрия позволяет.. Потом выковыриваем выключатель - облегчаем пилочку от этого безобразия- все равно в лесу он на*** не нужен.

... Ох и сказочник Вы, уважаемый...

OleoMac молодая итальянская фирма и никто ее продукцию бакланить не собирается. Коню понятно, что свои комплектующие она производить не станет, будет лить свою пластмассу и клепать свой корпус да ручки-ножки в лучшем случае, все остальное от фирм, которые делают внутренности бензоинструмента уже десятилетиями. И все именитые тоже покупают у этих фирм.
А Ваш рассказ очень полезен и очень хорош. Это ПРЯМАЯ проивоположность того как надо обращаться с бензопилой. Извините, ничего личного, совершенно не хотел Вас обидеть.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 9182

30.10.2006 в 17:57:37

vadim 08355 написал : Добрый день, почитаемые! Являюсь злостным пользователем б/п Oleo-Mag 956. Три часа зверства и на земле штабель досок для дачи.

раскажите как крепили пилу, чтобы обеспечить ровную толщину распила ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

30.10.2006 в 19:18:02

Даже коментировать не хочется:) Все! меняю веру! Аж слеза напрашивается!:)
Один вопрос - А чтож в отдельную тему не выделили свой монументальный труд?

Ps. Одна нестыковка мне покоя не дает - как человек знающий досконально все внутренности хускварн и штилей( этож какой опыт должен быть!) мог так уделать пилу да еще и общественности признаться?
Pr?

0
baum
baum
Местный

Регистрация: 26.09.2006

Львов

Сообщений: 965

30.10.2006 в 19:35:46

..Хе.. Тут не только веру, а и ориентацию поменяешь...:) А может попросим товарища рассказать как он свою "предыдущую пострадавшую" убил?. Чую сердцем - поршенек до нужной геометрии уже молоточком доводил.. Уважаемый, Sawkiller, рассказик! в студию! попппросим!

0
Shults
Shults
Новичок

Регистрация: 19.01.2006

Великий Новгород

Сообщений: 78

30.10.2006 в 20:36:48

Взял для дома хуску 345е. Вполне доволен.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Регистрация: 30.10.2006

Ухта

Сообщений: 4941

30.10.2006 в 22:21:08

Ох, ребята, во всём вы правы. Выскажусь сначала по первичному вопросу. К п./профи допустимо относить инструмент с рейками (шины от Hus просто блеск!) сцеплением, фильтрами, стартерами от известных производителей. Это те узлы, которые быстро потащат из Вас дополнительные расходы и могут создать проблемы (стартер в лесу сломается) в местах, где сервис сразу не доступен. Я высказался косвенно по двигателю. Господин Vik S озабочен выбором п./профи б/п. Модели H345,350, для моих задач не достаточно сильны. Это и к линейке п./п. St относится. Не в том дело, что я их укачаю, а как раз наоборот. Зная их пластиковую стойкость, отношение к ним более чем деликатное. Может и господину Vik S потребуется чуть больше, чем просто создавать дрова. Ну а мне в лесу дорого время выполнения работы. Мощная и крепкая пила время значительно экономит. Вот бы мне Hus 365! Я уверен, что 80 кв. метров доски(столько потребовалось на пол, потолок, крышу и т.п. ) изготовил-бы намного быстрее, и качественней. Ну не хватает мне 956.! Перегрел, конечно, по дурости. Если кому интересны детали сего действа, для угару и возмущений, могу начертать отдельно.
По поводу наждачки уважаемый daum напрасно пугаетесь. Другого, начального способа очистить никелевое покрытие от приварившегося алюминия, я не знаю. Оставлять люминь на поверхности нельзя. Никель, даже если вы его будете драить шкуркой, намотанной на …. в течении суток, стереть невозможно. В вашей машинке покрытие ещё прочнее и ему наждачка, что маникюрная кисточка для вашей-же бороды. Говоря о цилиндре 956, конечно имелось в виду не поразительная стойкость к моему воздействию, а то, что после вкрапления в люминь частиц от крепких колец не осталось царапин или протира поверхностей до основы. Думаю, что после прихвата, я скормил пиле ещё литров 15 топлива. Убить цилиндр мог легко. Отклонений в работе двигателя не было, и задир обнаружился в результате проф./осмотра. Кольца, если упадёт компрессия, я заменю. Выхваты металла на юбке поршня, не переходящие в сплошные линии, тоже не основание для замены поршня, и уж точно не приведут к потере к/ватт. Спокуха ребята! Какие комплектующие у 956 аппарата я упомянул для тех людей, кому знать хочется и надо, а посмотреть продавцы не дадут, так-так не могут. А вот на отдельную часть, на узел, всегда можно глянуть. Лежат они на полках и доступны к обозрению. Далее по предыдущей пострадавшей. Выскажусь не по всем предыдущим, а лишь по той, чем выполнял подобную работу. Пострадавшей оказалась Makita DGS 400. Ни чего с ней не случилось. Движок там выносливый. Шина у неё, просто фигня (600 руб.), цепь 3/8(240 руб.). Всё. Изба стоит. Предыдущая изба. Это я затраты перечислил, на запчасти. Как видите очень приемлемо. А потерпевшая, потому как пилить ей легко и просто, но оооочень долго. Пострадавший скорее я, чем она. Как пилу фиксирую? Проблема! Ни как не фиксирую. Пила в руках. Доска на выходе и кривая, и косая, но что делать? Подбираешь потом, где топориком подтешешь, где пилой отхватишь. Стройка! H 365 позволила-бы работать в пол газа и досточки от этого были-бы ровнее. Вот посему и хочу Ole 962. Денег стоит чуть более 956 , конструктив теперь знаю. Стальный амортизаторы мне не нужны. А выключатель там действительно детский!

0
baum
baum
Местный

Регистрация: 26.09.2006

Львов

Сообщений: 965

31.10.2006 в 00:42:05

vadim 08355 написал : По поводу наждачки уважаемый daum напрасно пугаетесь. Другого, начального способа очистить никелевое покрытие от приварившегося алюминия, я не знаю. Оставлять люминь на поверхности нельзя. Никель, даже если вы его будете драить шкуркой, намотанной на …. в течении суток, стереть невозможно.

Один (1! one! ein! un!) раз шаркну по никелевому покрытию наждачкой и на нем будут полосы. И не важно на чем там сия наждачка будет намотана, хоч на ***, хоч на пальце. Полосы от первого шаркания уже будут видны под микроскопом. А это уже десятые микрона. А если пошаркаю минуту, следя за тем чтоб наждачка не забивалась, то можно снимать цилиндр с *** и выбрасывать в окно. Ибо равномерно по всей внутренности цилиндра никель (именно никель, который счистится вместе с алюминием) не сниму, каким бы идеально цилиндрическим мой *** не был. И никакие компрессионные кольца уже потом не спасут. Разве что у Вас зерно на наждачке было хитрючим - тверже алюминия и мягче никеля..

vadim 08355 написал : Кольца, если упадёт компрессия, я заменю.

Это ничего, или почти ничего не поменяет. У Вас там в цилиндре даже не овал получился, а скорей сплошная лента Мебиуса.:)
Не ручная это работа чистить задиры в цилиндре. Я охотно Вам верю, что пилу после такого ремонта Вы завели. Только вот долго ли она теперь проработает..

vadim 08355 написал : Ну а мне в лесу дорого время выполнения работы. Мощная и крепкая пила время значительно экономит.

Как бы время дорого ни было, и какая бы мощная пила в руках не тарахтела... Знаете, доводить дело до голубого дымка из под капота... Тут и 12кг. Урал не протянет долго, не говоря уже о Маках-Хусах-Штилях и пр..

Вы правы только в одном - для того чтоб вот так вот пускать инструмент в расход, не нужно покупать дорогих брэндов с лайбами - они проживут не дольше чем пилы от любой другой фирмы.

Но добавим в нашу бочку ложку меда - сидите Вы (на фотке) на очень ровных досточках, с первого взгляду и не верится что напилили в ручном режиме.:)

0
samorez
samorez
Местный

Регистрация: 28.11.2005

Москва

Сообщений: 471

31.10.2006 в 01:08:32

Вообще-то покрытие не никилевое, а хромовое, хоть и действительно потрясающе стойкое, но тем не менее не расчитанное на ТАКУЮ работу агрегата. Не халявная цепная пила - инструмент отрезной и иное ее применение есть экстрим. В большинстве случаев не обоснованный. Слышал раньше про подобное надругательство над цепными пилами и своим временем, но лишь по слухам. А вот так - впервые. :) Разве что на вашем полигоне нет электричества или старых "Запорожцев". Вашу бы энергию да в мирных целях! :)

Сам вот для подобной забавы применяю циркулярку 720мм ране с приводом от запорожца, ныне от трехфазника 20кВт (от запорожца круче было :)) с рельсовым станком из труб. Один рез 30см-вого шестиметровика длится 15 сек.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 13.03.2006

Сообщений: 28328

31.10.2006 в 01:14:13

samorez написал : Вообще-то покрытие не никилевое, а хромовое, хоть и действительно потрясающе стойкое, но тем не менее не расчитанное на ТАКУЮ работу агрегата. Не халявная цепная пила - инструмент отрезной и иное ее применение есть экстрим. В большинстве случаев не обоснованный. Слышал раньше про подобное надругательство над цепными пилами и своим временем, но лишь по слухам. А вот так - впервые. :) Разве что на вашем полигоне нет электричества или старых "Запорожцев". Вашу бы энергию да в мирных целях! :)

Сам вот для подобной забавы применяю циркулярку 720мм ране с приводом от запорожца, ныне от трехфазника 20кВт (от запорожца круче было :)) с рельсовым станком из труб. Один рез 30см-вого шестиметровика длится 15 сек.

Надо же, а Logosol об этом не знает...http://www.arrows.ru/base/logos/logosM5.html

0
samorez
samorez
Местный

Регистрация: 28.11.2005

Москва

Сообщений: 471

31.10.2006 в 01:20:36

Alex___dr, спрос рождает предложение. :) Вот только какова аммортизация станка в пересчете на кубатуру леса? :) Они пишут о незаменимости в некоторых случаях. Посему подобный агрегат планово нигде не применяется. ИМХО.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу