Veps25 написал : Если школьную математику и физику попытаться написать в 100 раз понятнее, то это будет учебник для даунов.
Ну возъмите учебник по ТОЭ 1950-х годов выпуска, и современный. Почему старые авторы могли понятно объяснить процесс, и вдобавок не используя комплексную математику? Школьные учебники (и американские тоже) я читал не по диагонали, т. к. закончил школу с математическим уклоном. В противовес я могу привести книгу известнейшего в computer science человека Д. Кнута и его книгу "Конкретная математика". Вот она в 100 раз понятнее российской дребедени для вузов и читать одно удовольствие!
если бы поршневая накрылась, то смысл бодаться был бы, а так - нервы дороже, а удовлетворение от того, что своими руками отремонтировал...
Бодаться из-за таких небольших денег вообще нет смысла, а почему я не хочу своими руками отремонтировать эту пилу и не получу удовлетворения, я Вадиму в личку написал, это оффтопик и вообще не надо обсуждать.
Общая моя мысль такая: откровенно бытовой инструмент (пилы, перфораторы, генераторы....) покупать не надо, ибо это игрушки на один день. Для себя в свое время понял какая громадная разница между "синим" и "зеленым" инструментом Bosch, даже если он нужен на 10 минут в год. И соответственно отношение в сервисе. Теперь и со Штилем подтвердилось.