регион 43
регион 43
Местный

Киров

19.04.2014 в 22:36:48

newzubok написал : А "прихват" - это что??? Это не перенос ли металла с одной трущейся детали на другую?

кольца подклинивают в цилиндре, царапают зеркало, сдирают с него покрытие... Вобщем да, можно и так сказать > перенос металла с одной трущейся детали на другую

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

19.04.2014 в 23:01:44

регион 43 написал : кольца подклинивают в цилиндре, царапают зеркало, сдирают с него покрытие... Вобщем да, можно и так сказать

Вот здесь соглашусь. Я как эту картинку-то представляю? Температура растет, скорость атомов металла деталей увеличивается, металл "плывет", а зазоры уменьшаются из-за неправильного расширения деталей при перегреве. Вот тут уж до переноса металла с поршня на цилиндр - один шаг. Отсюда и задиры. ПыСы: я не металловед, но техническую литературу читать люблю, а еще физику в школе преподаю, отсюда - пытаюсь до корней докопаться... ;)

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

19.04.2014 в 23:06:32

newzubok написал : техническую литературу читать люблю, а еще физику в школе преподаю, отсюда - пытаюсь до корней докопаться...

Во, так что я с Саней спорить не бубу;).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.04.2014 в 23:27:44

newzubok написал : Самая прямая. Двигатель охлаждается чем? Потоком воздуха от крыльчатки вентилятора. Которая на холостом ходу вращается относительно медленно.

И что? Количество перекачанного насосом воздуха в линейной зависимости от оборотов. Характеристика так называемая "вентиляторная". Она линейная. А вот количество теплоты выделяемой двигателем во внешнюю среду зависит от развиваемой мощности. Поэтому карбы строят для Х.Х. на переобогащённую смесь, что бы именно в этом режиме быстро отвести избыточное тепло образовавшееся в режимах нагрузки. Если какой то двигатель с осевым вентилятором не перегревается в режимах нагрузки, то в режиме Х.Х. тем паче.

newzubok написал : Читайте внимательно. Я писал про десятки минут, а то и часы. Или Вы будете оспаривать, что 2 - 3 бачка топлива сгорят на пиле, работающей на холостом ходу, за несколько часов?

Вы пробовали? Уже и третий бачок приплюсовали. Вчера только было два. Поясняю. Опять же возвращаясь к настройкам карба. Вы будете удивлены, но если в среднем при работе пила уедает бак минут за двадцать-двадцать пять, то на Х.Х. примерно за 50 минут, а то и чуть менее. Где -то так. На Х.Х. правильно отстроенные карбы топливо льют... Перегрев двигателя исключён.

newzubok написал : А где я писал про заклинивший коленвал? Насколько я понимаю, при повышенной температуре ЦПГ металл поршня липнет на цилиндр или наоборот. Клинит поршневая, но не коленвал!

Ну вот и избегайте режима нагрузок. На Х.Х. тепла выделяется не пропорционально меньше. Меньше потому что энергии требуется просто на поддержание оборотов, а под нагрузкой добавляется и преодоление приложенного момента сопротивления. Преодоление внешней силы. И не только её. Ну Вы же физик. Значит понимаете. Про коленвал у меня уже заклинило. Тут пардон.

newzubok написал : А в чем неадекватность сервисмена? Если свечка вышла из строя после недели эксплуатации и явно видно, что причина этого - перегрев... В чем неадекватность???

А что, причина(ы) выхода свечи из строя это только перегрев? Ни разу не слышал что бы свеча от перегрева вышла из строя. Не бывает такого на б/п. Да и вообще мне показалось из "ответа" сервисмена, что речь идёт об отказе свечи и только. А хоть бы и перегрев. Только сервисмен перегрев быстрее по нагару, по глушаку, по донышку поршня, по пальцу быстрее определит, чем по свече. Но и тут он ни чего не вправе вякать. Он обязан в гарантийный период определить причину, почему такое случается, а не тыкать пальцем на свечу. Гарантия уже стала всего неделю? Не колышит вообще, что говорит продавец, если это же не отражено в инструкции по эксплуатации.

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

19.04.2014 в 23:32:21

newzubok написал : техническую литературу читать люблю, а еще физику в школе преподаю,

Ну тогда вы лучше меня знаете разницу теплового расширения металла при 150 градусах (рабочая температура) и 280 (перегрев). С учётом того что тепловые зазоры расчитаны на рабочую температуру...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.04.2014 в 23:43:01

newzubok написал : Температура растет, скорость атомов металла деталей увеличивается, металл "плывет", а зазоры уменьшаются из-за неправильного расширения деталей при перегреве.

Прихваты всегда по одной причине. Зазоры. Другой причины нет. Скорость атомов следует оставить в покое. "Не правильное" расширение возникает в следствии различной скорости нагрева поршня и цилиндра. Поршень "лёгонкий" и цилиндр "массивный". Поршень (как правило) из сплава обладающего большим коэфициентом расширения, нежели цилиндр (гильза). Когда наступает это "неправильное расширение"? Когда Вы дали движку нагрузку и поршень попёрло вширь как на дрожах, а цилиндр расширяться не успевает. Но самый опасный момент, это когда после длительной и значительной нагрузки Вы сразу глушите ДВС, а через пару минут его вновь запускаете и снова резко даёте нагрузку. В этом случае поршень ещё не успел остыть, а цилиндр уже вполне возможно. Тут новая порция тепла поршню и прихват... Эти проблемы полностью снимает Х.Х. только не мешайте ему быть. Не исключайте как режим.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.04.2014 в 23:50:51

Регион. Доброго Вам. Что там по 260-му Штилю? Толковая пила?

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

19.04.2014 в 23:54:33

vadim 08355 написал : Что там по 260-му Штилю? Толковая пила?

Я не работал такой. Да и вобще я Штили как-то не очень...

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

19.04.2014 в 23:58:56

Мужики, приглашаю вас вот сюда http://www.forumhouse.ru/forums/403/, и поспорить можно каждый день, и интересного много;).

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

20.04.2014 в 00:04:52

Мне и тут хорошо. Фигли спорить? У каждого свои представления по любому поводу. Один думает, что Хадо залил и поступил правильно, другой ещё чего отчебучит. С каждым спорить? Не интересно.

newzubok Что у Вас за пила то 11 лет отработала? Как работала понятно, а что за пила?

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

20.04.2014 в 00:07:16

vadim 08355 написал : Прихваты всегда по одной причине. Зазоры. Другой причины нет. Скорость атомов следует оставить в покое. "Не правильное" расширение возникает в следствии различной скорости нагрева поршня и цилиндра. Поршень "лёгонкий" и цилиндр "массивный". Поршень (как правило) из сплава обладающего большим коэфициентом расширения, нежели цилиндр (гильза). Когда наступает это "неправильное расширение"? Когда Вы дали движку нагрузку и поршень попёрло вширь как на дрожах, а цилиндр расширяться не успевает. Но самый опасный момент, это когда после длительной и значительной нагрузки Вы сразу глушите ДВС, а через пару минут его вновь запускаете и снова резко даёте нагрузку. В этом случае поршень ещё не успел остыть, а цилиндр уже вполне возможно. Тут новая порция тепла поршню и прихват... Эти проблемы полностью снимает Х.Х. только не мешайте ему быть. Не исключайте как режим.

Так все же. Что такое "прихват"??? И почему так называется???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу