newzubok написал :
Самая прямая. Двигатель охлаждается чем? Потоком воздуха от крыльчатки вентилятора. Которая на холостом ходу вращается относительно медленно.
И что? Количество перекачанного насосом воздуха в линейной зависимости от оборотов. Характеристика так называемая "вентиляторная". Она линейная. А вот количество теплоты выделяемой двигателем во внешнюю среду зависит от развиваемой мощности. Поэтому карбы строят для Х.Х. на переобогащённую смесь, что бы именно в этом режиме быстро отвести избыточное тепло образовавшееся в режимах нагрузки. Если какой то двигатель с осевым вентилятором не перегревается в режимах нагрузки, то в режиме Х.Х. тем паче.
newzubok написал :
Читайте внимательно. Я писал про десятки минут, а то и часы. Или Вы будете оспаривать, что 2 - 3 бачка топлива сгорят на пиле, работающей на холостом ходу, за несколько часов?
Вы пробовали? Уже и третий бачок приплюсовали. Вчера только было два. Поясняю. Опять же возвращаясь к настройкам карба. Вы будете удивлены, но если в среднем при работе пила уедает бак минут за двадцать-двадцать пять, то на Х.Х. примерно за 50 минут, а то и чуть менее. Где -то так. На Х.Х. правильно отстроенные карбы топливо льют... Перегрев двигателя исключён.
newzubok написал :
А где я писал про заклинивший коленвал? Насколько я понимаю, при повышенной температуре ЦПГ металл поршня липнет на цилиндр или наоборот. Клинит поршневая, но не коленвал!
Ну вот и избегайте режима нагрузок. На Х.Х. тепла выделяется не пропорционально меньше. Меньше потому что энергии требуется просто на поддержание оборотов, а под нагрузкой добавляется и преодоление приложенного момента сопротивления. Преодоление внешней силы. И не только её. Ну Вы же физик. Значит понимаете. Про коленвал у меня уже заклинило. Тут пардон.
newzubok написал :
А в чем неадекватность сервисмена? Если свечка вышла из строя после недели эксплуатации и явно видно, что причина этого - перегрев... В чем неадекватность???
А что, причина(ы) выхода свечи из строя это только перегрев? Ни разу не слышал что бы свеча от перегрева вышла из строя. Не бывает такого на б/п. Да и вообще мне показалось из "ответа" сервисмена, что речь идёт об отказе свечи и только. А хоть бы и перегрев. Только сервисмен перегрев быстрее по нагару, по глушаку, по донышку поршня, по пальцу быстрее определит, чем по свече. Но и тут он ни чего не вправе вякать. Он обязан в гарантийный период определить причину, почему такое случается, а не тыкать пальцем на свечу. Гарантия уже стала всего неделю? Не колышит вообще, что говорит продавец, если это же не отражено в инструкции по эксплуатации.