gans gr написал :
вы хотите просто оставить фанеру или будет отделка?
Разумеется, будет отделка плиткой. Дело в том, что из фанеры я смогу сделать практически любой каркас под любые размеры. Хочу что-то относительно легкое и быстросъемное.
bvn-2005 написал :
А как же мебель для ванной (все магазины завалены тумбочками/мойдодырами разными)?
Мебель для ванн бывает разная. В правильной мебели ДСП насмерть залачена толстым слоем, не пропускающим ни воду, ни фенол. Включая кромки плит - там кромления то нету - сплошная лаковая поверхность с заходом с пласти на кромку непрерывным.
Но такая мебель и стоит совсем других денег, чем имитация, расползающаяся от воды за год-два.
Vladimir_Vas написал :
... ФСФ. Таки да. Почему ни ОСП, ни ФСФ не надо нести в дом. А в фанере ФК - фенола нет совсем - врать не надо, что там та же смола.
:o и не собирался врать.
осп и фсф в мокрые помещения. и клей у них одинаков (я написал "смола")
в мебель фк там другое, но фк нормальная это влагостойкая все остальное водостойкое.
наверное что то накосячил, но не ругайтесь :( все равно.
bvn-2005 написал :
Разумеется, будет отделка плиткой. Дело в том, что из фанеры я смогу сделать практически любой каркас под любые размеры. Хочу что-то относительно легкое и быстросъемное.
в таком случае лучще ГВЛ, с фанерой не все клеи нормально сработают.
bvn-2005 написал :
Наверняка... это будет следующий вопрос.
Тут рядом есть чья-то темка про наклейку плитки на фанерную столешницу - там пока тишина...
bvn-2005 написал :
А как же мебель для ванной (все магазины завалены тумбочками/мойдодырами разными)? Там ДСП обычная и по влагостойкости полюбому хуже фанеры. А экран для ванны - это таже мебель, да еще и плиткой закрытая.
как хотите можнои мебель типа влагостойкую купить задорого .только у нас китайцы давно продают мебель полностью из пластика