28.05.2014 в 05:32:28
vago083050 написал : Разделительная подложка Uzin Multimoll Vlies в помощь.
и как ? есть у вас опыт в использовании данной подложки?просто метод напоминает способ укрепления поверхностей..а тут подложкой обозвали По сути подложка -просто подложить.а тут проклеивание непростое???разрыв шаблонов короче????
28.05.2014 в 10:37:20
ussur, есть опыт, но на стяжку. По ГВЛ нет, но думаю, вполне уместна.
28.05.2014 в 11:44:36
Даже если прилепите массивную доску к листам ГВЛ (сухая стяжка), то потом пол вполне может "встать домиком" -
28.05.2014 в 12:15:21
Prok12, "встать домиком" может всё что угодно на любом основании. Надо просто соблюдать технологию и включать голову. "Сухая" стяжка и "плавающий" пол - правильное сочетание.
28.05.2014 в 13:59:48
vago083050 написал : "Сухая" стяжка и "плавающий" пол - правильное сочетание.
Так никто и не спорит! Раз уж уложили такую глупость, как "сухая стяжка", то выбора нет - дальше только плавающая укладка.
28.05.2014 в 14:37:47
Prok12 написал : Так никто и не спорит! Раз уж уложили такую глупость, как "сухая стяжка", то выбора нет - дальше только плавающая укладка.
Хм, а если сверху положить слой фанеры 10 на клею, то на нее же уже можно будет клеить доску?
30.05.2014 в 09:49:11
Sarge написал : А "инженерка" на ГВЛ будет держаться?
немецкий производитель ГВЛ, под ПД и ИД приклеиваемую к основанию, все же рекомендует грунтовать и заливать паркетной нивелиркой и при этом, для подстраховки не разрешает стелить крупноворматный массив.
30.05.2014 в 11:07:11
gans gr написал : немецкий производитель ГВЛ, под ПД и ИД приклеиваемую к основанию, все же рекомендует грунтовать и заливать паркетной нивелиркой и при этом, для подстраховки не разрешает стелить крупноворматный массив.
а паркетная нивелирка это что? а то я чайник в этом:)
30.05.2014 в 14:38:07
GreenBeastie написал : а паркетная нивелирка это что? а то я чайник в этом:)
если укладка именно массива, то нивелирующая масса с высокими характеристиками на разрыв, а это за собой тянет и высокую прочность на сжатие и изгиб и адгезия. есть практически у всех производителей европейского уровня. за Форбо могу сказать, если паркет и дисперсионные клеи (на водной основе) тогда надо 960 (из аналогов например UZIN 170, Томзит DX ....) если приклеивать на безводные клеи (полиуретаны и мс и пр ) то за глаза хватает 975 (и мы это официально прописываем) а так есть у многих. по ГВЛ, надо чтобы была высокая адгезия (не менее 1,5 МПа, прочность на сжатие 25 МПа и т.п.)
30.05.2014 в 15:49:19
gans gr написал : за Форбо могу сказать, если паркет и дисперсионные клеи (на водной основе) тогда надо 960 (из аналогов например UZIN 170, Томзит DX ....)
Интересно, а мой любимый Ветонит-4310 пойдёт как паркетная нивелирка? Везде его лью на сложные основания, и где Тёплые Полы. Ни разу не видел трещин, и адгезия - атомная
30.05.2014 в 16:01:21
gans gr написал : если укладка именно массива, то нивелирующая масса с высокими характеристиками на разрыв, а это за собой тянет и высокую прочность на сжатие и изгиб и адгезия. есть практически у всех производителей европейского уровня. за Форбо могу сказать, если паркет и дисперсионные клеи (на водной основе) тогда надо 960 (из аналогов например UZIN 170, Томзит DX ....) если приклеивать на безводные клеи (полиуретаны и мс и пр ) то за глаза хватает 975 (и мы это официально прописываем) а так есть у многих. по ГВЛ, надо чтобы была высокая адгезия (не менее 1,5 МПа, прочность на сжатие 25 МПа и т.п.)
Итого получается, что на листы сухой стяжки (гвл) сверху льется еще стяжка, ну пары мм видимо достаточно, а сверху уже можно клеить доску, но мелкоформатную, я правильно понимаю? Кстати, с какого размера начинается крупноформатная доска/массив/паркет/еще что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу