КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

20.02.2019 в 14:32:57

Goodwin, В целом Вы-молодец,для первого раза хорошо,Вы уже дышите более чистым воздухом,по фильтрам это заметно.Маленькое замечание по пожаробезопасности-ящик тена нельзя обклеивать ничем горючим,может загореться,для этого есть негорючие теплоизоляторы на базе каменной ваты,ну и фильтры воздуха-главный козырь в этой системе желательно покупать большего диаметра и размера,например на 200мм,лучше фильтрует,меньше сопротивление,но подороже. А если хотите связаться с рекуператорами-ставьте сразу Lossney от Мицубиси Электрик,все остальное или резко дороже или резко хуже.

А чтобы ничего не шумело нужен больший диаметр,сечение воздуховодов и большие,например щелевые решетки,например от компании Сезон.(делают любые).На фото воздуховоды 100 на 200мм,для рекуператора мицубиси электрик Lossney LGH 350-500. Электропривод Belimo-швейцарский,очень хороший,но самый дорогой (8-10 тыс руб),немецкий Simens стоит в два раза дешевле при такой же надежности.

0
Goodwin
Goodwin
Новичок

Москва

20.02.2019 в 18:26:55

КАТРАН, Полезная информация, благодарю. По рекуперации кроме Лосней нравится продукция Turkov, за последние годы существенно улучшили продукт. Правда, недешево.. И еще волнует аспект излишней фильтрации. Существует модуль 4-ступенчатой фильтрации с H13 в конце. Это же стерильный мертвый воздух, насколько это приемлемо для живых организмов? Полагаю нужен некий баланс, но как отфильтровать NO2, SO2 и H2S, но сохранить полезные компоненты?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

20.02.2019 в 21:48:22

Goodwin написал: .... Существует модуль 4-ступенчатой фильтрации с H13 в конце. Это же стерильный мертвый воздух, насколько это приемлемо для живых организмов? .....

Для квартиры/дома такая фильтрация чрезмерная. Все правильно написали. Это "мертвый" воздух. Да и не только это. Чтобы поддерживать такую чистоту воздуха необходимо чтобы и сами помещения были соответствующего состояния. Как их называют - "чистые" помещения. Для этих помещений есть соответствующие нормативные документы. Если от них отклониться что смысл монтажа установок с таким классом очистки воздуха теряется совершенно. Максимально - 7-й класс очистки (2-3 ступени). Больше не нужно и пытаться делать ...

Goodwin написал: .... но как отфильтровать NO2, SO2 и H2S, но сохранить полезные компоненты? ....

Ну, NO2 и SO2 - куда не шло. Типа, рядом дорога, типа, двуокись азота и оксид серы автомобили выделяют. Ну а сероводород где Вы нашли ??? Для удаления этих газов нужны отдельные фильтры. Эти 4 ступени не спасут. Надо подбирать именно под то что необходимо удалить.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

21.02.2019 в 00:31:10

Goodwin, Если возьмете в руки прибор,под названием счетчик части и потестируете им Ваш супер чистый воздух,Вы будете неприятно удивлены,что он очень грязный.3 года шла ругань потребителей и Вентмашины,из-за плохого качества очистки воздуха установкой В-стат-фко,ее тупо сняли с производства и все,хотя в рекламе она была суперской,а реально задерживала лишь 10 процентов частиц пыли,а 90! проходили как ни в чем не бывало,рекламе верить нельзя.

0
Goodwin
Goodwin
Новичок

Москва

21.02.2019 в 11:41:58

Ким написал: Ну, NO2 и SO2 - куда не шло. Типа, рядом дорога, типа, двуокись азота и оксид серы автомобили выделяют. Ну а сероводород где Вы нашли ???

Вот здесь есть информация ссылка, это как раз про нас. 5 км по прямой до полигона ТБО Кучино и 5 км до МСЗ-4. При восточном ветре бывает очень заметно. Пик проблемы был в 2017-2018, пахло сильно, сейчас лучше, но я не расслабляюсь :) По этой причине и добавил канальный корпус и встроил в него ФК фильтр от ПВУ-350. Именно в дополнение в G3 и F9, после них перед вентилятором, соответственно. По информации от Вентмашины он эти газы должен нейтрализовать, но измерить это сложно...

0
Goodwin
Goodwin
Новичок

Москва

21.02.2019 в 11:47:25

КАТРАН,

КАТРАН написал: 3 года шла ругань потребителей и Вентмашины,из-за плохого качества очистки воздуха установкой В-стат-фко

Не очень понял какое это имеет отношение к моей системе очистки :) У меня каждая стадия фильтрации - отдельный модуль, все герметично, перетоков почти нет. Да и по количеству пыли после F9 можно сделать вывод, что с задачей механической фильтрации система справляется - пыли на корпусе за фильтром и на крыльчатках вентилятора почти нет. Ну то есть небольшой налет супермелких частиц конечно есть если раз в год протирать влажной салфеткой, но количество налета крайне мало.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.02.2019 в 12:22:26

Goodwin написал: Вот здесь есть информация ссылка, это как раз про нас.

Тогда понятно.

И в этом случае, по-хорошему, если использовать фильтры то промышленные а не те про которые КАТРАН писал. Ну а они уже другие деньги стОят и габариты другие.

И еще одно. Если делаются несколько ступеней очистки воздуха то вентилятор ставиться после "грубой" очистки но перед "тонкой", т.е. на напоре. И что касается ФК. Если правильно понял то Вы ставили блок ФКО от Вентмашины. И если правильно помню то в нем стоят УФ светодиоды. Не знаю почему но им я не верю. Больше верю стандартным УФ лампам. Но с ними надо быть осторожным. Использовать те которые необходимы с определенной длиной волны.

И последнее. Как вариант "посмотреть" какие нужно фильтры можно здесь Это как раз те фильтры которые имеют необходимое качество и делают то что они должны делать и имеют соответствующие документы. Проверено на практике.

0

Goodwin
Goodwin
Новичок

Москва

21.02.2019 в 12:26:04

Ким,

Ким написал: Если правильно понял то Вы ставили блок ФКО от Вентмашины. И если правильно помню то в нем стоят УФ светодиоды

У меня предыдущая версия, там две двойные люминисцентные лампы. Комплектные, но пора уже менять, буду искать правильные. Сами круглые фильтры с запасом купил )

0
Goodwin
Goodwin
Новичок

Москва

21.02.2019 в 12:28:49

Ким,

Ким написал: Как вариант "посмотреть" какие нужно фильтры можно здесь

Фильтры для атомных станций впечатляют :) То, что нужно для Московской области! )))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.02.2019 в 12:32:48

Goodwin написал: Фильтры для атомных станций впечатляют

Там и без атомных станций фильтров достаточно. И применение их широченное. Так же как и типы и виды фильтров

Возможно было бы поставить и ионизацию, но такие установки делаются для машин с производительностью выше, если не ошибаюсь, 3000 м3/час и имеют приличные габариты. Вот они расщепляют все возможное и невозможное. там же на сайте, если не ошибаюсь, они есть. Полистайте по фильтрам и почитайте для каких целей предназначены. Поймете что Вам нужно

0

КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

21.02.2019 в 13:15:01

Goodwin написал: КАТРАН,

КАТРАН написал: 3 года шла ругань потребителей и Вентмашины,из-за плохого качества очистки воздуха установкой В-стат-фко

Не очень понял какое это имеет отношение к моей системе очистки :.

Goodwin, Это имеет отношение к мощной рекламе продукции TURKOV и скорее всего выдачи желаемого за действительное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу