Helper написал : Я ведь рассуждаю с позиции обыкновенного пользователя: если электрод не примерзает - значит антистикинг хорош, а если примерз - значит хуже, а в итоге оказывается, что антистик срабатывает т.к. форсаж слабый! Нет не стоит сильно извращаться, а то в итоге к сварщику придется приставлять, в напарники, программиста, чтобы настраивал аппарат под разные швы и ситуации!
- Получите аппарат,попробуйте "приварить" электрод к детали,будет сложновато,по крайней мере у меня на Озс-12 3мм,не вышло. Антистик (а точнее,наброс тока перед антистиком) срабатывает адекватно,на 165 гусе это выражалось "псевдофорсажами" (колоссальными набросами тока) ,но если электрод прилип,то всё чётко...разницы "+" - "-" с Инем не ощутил.. 2.По поводу настроек режимов,да... рядовому пользователю будет сложновато разобраться в меню,но "забитых" программ хватает с лихвой! Настроить адекватно тот же ГС,ФД,Обрыв дуги,с этим всё очень просто,а вот Импульсный режим (что для меня мало знакомо) я это дело считаю для профи:)