11.11.2016 в 03:24:31
Микитович написал: Габариты, вес устраивают,
То, что он немного весит, это в минус. Но дело даже не в этом. На просторах сети можно найти
11.11.2016 в 03:55:08
Max Sergeev, Загляни в ЛС.
11.11.2016 в 18:37:49
Max Sergeev написал: То, что он немного весит, это в минус.
Наоборот, если большой вес это достоинство, то у соседа стоит транс больше 40 кГ еще и приваренный с верстаку. А вот пришлось подваривать гусак для электроввода - высота 5 м, на лестнице. Все на себя, только удлинитель висел. Вес - не показатель мощности и надежности.
12.11.2016 в 12:08:50
Микитович написал: Вес - не показатель мощности и надежности.
Вынужден не согласиться. :) В нашем алчном мире, когда китайцы экономят каждый грамм меди и алюминия, вес - как раз показатель. Потому что это- масса радиаторов охладителей IGBT или мосфетов (да и самих электронных компонентов). Ни для кого не секрет, что 100% эффективных устройств не бывает и чем больше нагрузка на аппарат, тем больше греются элементы. Малый вес означает плохой теплоотвод, снижающий мощность и продолжительность работы. Нормальный инвертор на честные 200А должен весить никак не меньше 7 кг. Требования к трансу еще жестче. Из-за его низкой эффективности (КПД 60%, как правило), плюс - они весят намного большие за счет обмотки (на те же токи, обмотка должна быть рассчитана так, чтоб не слишком перегреваться). И тут уже фантазию конструктора ничего не ограничивает - трансы на базе грузовиков позволяют многое! :)
12.11.2016 в 12:24:59
Max Sergeev написал: Потому что это- масса радиаторов охладителей IGBT или мосфетов (да и самих электронных компонентов).
Утверждение справедливо на определенной стадии развития радиоэлектронных компонентов. 40 лет назад 200 А-ное правильно спроектированное устройство весило 30-50 кГ. А Вы опираетесь на 7 кГ. Хотя и тогда 50 и 400 Гц трансы сильно отличались по массогабаритным показателям. Надеюсь не нужно объяснять зависимость габаритов и массы радиаторов охлаждения от частотных и токовых характеристик биполярных и униполярных ключей и выпрямительных диодов? Энергетические характеристики блоков управления силовой частью вообще выросли в сотни раз. Так что поаккуратней вешайте лапшу обывателям. ;)
12.11.2016 в 12:42:25
При чем тут лапша? :) Мы живем сейчас, а не 40 лет назад (или вперед). На рынке нормальный инвертор 200А и весит около 7 кг. А что до теории, так это не к нам. Китаезы делают инверторы. Они же и трансы для них изготавливают. Мало ли, что им в голову придет... :)
12.11.2016 в 13:00:56
Max Sergeev написал: Китаезы делают инверторы.
А еще Китаезы делают Айфоны, практически все радиоэлектронные компоненты, обеспечивают весь мир телевизорами. компьютерами и прочая и прочая. А чем мы можем гордиться. Что даже в военке и авиапромышленности ставим радиодетали класса бизнес, на Индастриз или Милитари жаба не пускает. ИЭК у себя только коробочки да прокладочки делает, все остальное - от китаезов. Электромеханика - болгарки, дрели, перфы - практически все оттуда. . "Мы не сеем, не жнем и не пашем. Мы гордимся республикой нашей". Вообщем - дожились.
12.11.2016 в 13:06:50
Max Sergeev написал: На рынке нормальный инвертор 200А и весит около 7 кг
ММА "Патон", изготовленный в Китае весит 5 кГ, при своих относительно честных характеристиках. Интересовался официальной информацией KENDE - одного из крупных китайских изготовителей, примерно то же самое. А у Вас на основании какой информации такие сведения? Надеюсь что не от перепродаванов.
12.11.2016 в 14:09:30
Микитович написал: ММА "Патон", изготовленный в Китае весит 5 кГ
По опыту компьютерных БП, всегда обращаю внимание на вес устройства. 5 кг весят "обычные" устройства до 200А. "Полупрофессиональные" весят около 7 кг. EWM PICO 180 весит 7.9 кг, ESAB CADDY ARC 201- 8.3 кг, сварог 205В - около 7 кг, даже форсаж-200М - 5.9 кг. Изучая характеристики, обращал внимание и на вес, по привычке. Возможно, когда-то изобретется более эффективное ММА и 140А станут весить 1 кг, а 200А- 3 кг. А пока что 3.0 кг для Kende MMA 200 все же маловато.
Микитович написал: Вообщем - дожились.
Вот и я- о том же. :)
12.11.2016 в 14:21:23
Микитович написал: Что даже в военке и авиапромышленности ставим радиодетали класса бизнес, на Индастриз или Милитари жаба не пускает.
А что скажете о классе 2С117М ОСМ ?
12.11.2016 в 16:28:39
Alex___dr,
Пошел по ссылке дальше, посмотрел ассортимент
13.11.2016 в 06:09:56
Микитович написал: Покажите отечественные флеши, процессоры и прочее.
+100500 :D Про это можете забыть. И теперь уже навсегда. В Томске был НИИПП, который выпускал "для оборонки" чего-то (помеченное ОС и звездами). Производя тонны мусора (еще при совке), удавалось нацедить какой-то процент изделий, который потом проходил кое-как приемку военпредом. Это просто смешно. Нельзя сделать что-то нормальное ОДНО при отсутствии нормального ВСЕГО остального. После 1991 года все развалилось стремительно - теперь в цехах магазины, склады, что угодно. По крайней мере, убытков не приносит. :)
13.11.2016 в 12:23:10
Микитович, а зачем вы даете ссылку на перепродавца, который залежи со складов продает?
Электронная промышленность работает, по крайней мере в России.
Вот гляньте например эту ссылочку:
13.11.2016 в 12:58:00
x-men написал: зачем вы даете ссылку на перепродавца, который залежи со складов продает?
Поверхностно оцениваете. Мне подкинули ссылку как аргумент, я по ней прошел и уточнил, тем более это не перепродаван. Посмотрел и Вашу, на первый, и только первый взгляд заманчиво. Что касается дискрета, то без него пока еще и теоретически не придумали как обойтись, если Вы в схемотехнике разбираетесь. то и сами поймете. По поводу флуда. Вы думаете мне самому это положение нашей с Вами промышленности нравится? Мне лично нет. Но, посмотрите начинку черных ящиков штурмовика. сбитого турками в Сирии. Я конечно поотстал от суперсовременных разработок РЭА, но ширпотреб от ВП пока еще отличить могу. А как Вам новейшие разработки российских смартфонов и ноутов китайского изготовления? И где обещанные операционки? Китайцы то свою уже эксплуатируют. Национальным пафосом мы уже сыты до не хочу, а что в реалиях. Если кто то пытается дать хоть какую то объективную оценку - значит враг и оценивать его нужно по нормам 37-го года. И далеко мы так продвинемся? ЗЫ. Изготовление новейшей светодиодной продукции, о которой там много в свое время говорил товарисч ЧубАйс - до сих пор находится в Китае.
13.11.2016 в 13:16:31
Микитович, вы в кучу то не валите, пожалуйста. С промэлектроникой я работал, закупался там неоднократно, так что точно знаю, что это всего лишь торговая контора. Про светодиоды тоже есть ссылка. Найдите светалед. Объемы конечно не китайские, но тем не менее есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу