02.06.2019 в 10:58:45
Nik0tiN написал: Подскажите, у аппаратов Торус 250 форма ВАХ кем-нибудь измерялась?
Nik0tiN, за ВАХ не скажу, но в прошлом году довелось попробовать этот аппарат на практике. Дуга горит наижесточайшим образом и слишком сильно тянется. При сварке профтруб с толщиной стенки 2мм чуть меньше току дашь - шов какашками лодится вперемешку со шлаком, дашь чуть больше - тут же прожигает. Может для более толстостенных деталей жто было б не так страшно. Крутилка слишком малого диаметра и шкала в попугаях. Но самая большая загадка - почему при втыкании штепселя выключенного апарата в розетку выбивало предохранительный автомат на электрощитке. Вобщем, разрекламированное китайское говно. Да и реклама на ютубе весьма специфическая)))
Сытый конному не пеший!
02.06.2019 в 12:41:43
Tomkol написал: Дуга горит наижесточайшим образом и слишком сильно тянется.
В этой фразе некоторое противоречие, если аппарат хорошо поддерживает горение дуги при увеличении дугового промежутка (дуга тянется) - это значит ВАХ крутопадающая, а не жесткая.
02.06.2019 в 12:47:48
не факт
02.06.2019 в 12:59:16
Nik0tiN написал:
В этой фразе некоторое противоречие, если аппарат хорошо поддерживает горение дуги при увеличении дугового промежутка (дуга тянется) - это значит ВАХ крутопадающая, а не жесткая.
Nik0tiN, а я не говорил про какую-то штыковую ВАХ. Я сказал, что дуга жёсткая в буквальном смысле этого слова. Сильно дует, грызёт металл и горит с противным звуком. Ну не знаю, как еще это описать. Вобщем, такой дугой хорошо резать железяки, а не сваривать их.
Сытый конному не пеший!
02.06.2019 в 13:06:08
А позвольте спросить, у вас большой стаж и опыт сварки? Этим вопросом я совершенно не желаю вас обидеть, просто симптомы которые вы описывали - характерны для начинающих сварщиков, которые варят на избыточно длинной дуге, она у них громко жужжит, несфокусировано гуляет, брызгается и подрезает металл.
02.06.2019 в 13:19:05
Nik0tiN, я не знаю, что вложить в категорию "большой опыт", но первый, еще чисто ММАшный, инвертор я купил в 2008м или 9м году. И он, поверьте, не хранился на полке в коробке. Через года три или четыре купил себе более продвинутый аппарат ММА/MIG/MAG/TIG (кстати, с возможностью менять ВАХ). Сварка была для меня как хобби и как дополнительный заработок. Но уже года полтора как стала основной профессией. Вот так работаю
Сытый конному не пеший!
02.06.2019 в 18:27:53
Да, спасибо! Просто с информацией полученной в Интернете все время приходится делать поправку на компетентность источника.
02.06.2019 в 19:04:34
Nik0tiN написал: информацией полученной в Интернете все время приходится делать поправку на компетентность источника.
А для этого нужны знания и опыт. :cool:
02.06.2019 в 20:50:14
Nik0tiN написал: Да, спасибо! Просто с информацией полученной в Интернете все время приходится делать поправку на компетентность источника.
Nik0tiN, я не претендую на роль самого компетентного, но просто по сравнению с теми немногими аппаратами, которыми я пользовался и теми, которые я просто пробовал (а сосед-гаражник занимался ремонтом разной бытовой техники и иногда и сварочники чинил, давая мне их на апробацию, в основном дешевые китайские) этот Торус является наихудшим. Ну, чисто по моим субъективным ощущениям. Вы гляньте на ютубе ролики про этот аппарат. Оборжаться можно от попыток демонстрации его работоспособности. Вобщем, если думаете его купить, то лучше передумайте.
Сытый конному не пеший!
04.06.2019 в 17:56:34
Tomkol написал:
Nik0tiN написал:
Nik0tiN, а я не говорил про какую-то штыковую ВАХ. Я сказал, что дуга жёсткая в буквальном смысле этого слова. Сильно дует, грызёт металл и горит с противным звуком. Ну не знаю, как еще это описать. Вобщем, такой дугой хорошо резать железяки, а не сваривать их.
Tomkol, У Esab Caddy 201i дуга тоже не самая мягкая по моим ощущениям (правда форсаж дуги регулируемый).
05.06.2019 в 05:31:38
ARS1972, за такой аппарат ничего не скажу, ибо не имел с ним дело. Но, думаю, он всё-равно не из худших)))
Сытый конному не пеший!
20.01.2020 в 10:27:00
Добрый день, как итог, какой же должна быть ВАХ правильного аппарата?? На моем китайце крутопадающая линейная с наклоном около 1 А на В. Имею возможность подкорректировать, не имею информации.
20.01.2020 в 11:41:14
Если есть возможность регулируемую сделать было бы лучше, По моему не профессиональному сварочному разумению иногда надо добавить иногда убавить, У меня регулируемый форсаж,это почти тоже самое, так я им пользуюсь, Иногда металл потолще и надо поглубже прохватить, иногда металл потоньше и надо не прожечь. На основное покрытие надо добавить на рутил уменьшить
20.01.2020 в 14:02:28
Сильно разогнать ток не позволяет железо. А если сделать такую- от 30 В до 20 В ток нарастает 5А/В, от 20 до 5В спадает 10А/В и от 5В до 0 нарастает 15А/В ??? И регулировать ее спрямлением к току 100А.
20.01.2020 в 14:54:10
а зачем чтобы спадал с 20 до 5? пущай так и подымается, а где-то в районе 10-5в чтобы отключался как антистик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу