oookbr написал:
7351, украинские сварочники расхваливают на украинских же форумах, там есть достаточно мощное лобби. Все эти перечисленные сварочники Патон, Атом, ССВА, Шмель, ИИСТ. Может они и правда такие хорошие аппараты, как о них говорят? Когда же речь заходит о российских сварочных аппаратах, здесь в основном критика или очень мало информации. Разве что Форсаж можно выделить, все-таки предприятие его выпускающее занимается авионикой и т.д., все на достаточно высоком уровне. А так,создается впечатление полного очарования китайскими аппаратами. Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше, чем Форсаж,Сэлма; Форсаж; Неон; Торус; Феб. Может быть сравнение и нет во всех случаях корректное, но нет, лучше уж купить китайское г..., чем свое. Или все-таки сила китайской инженерной мысли нас опережает и нам еще учиться и учиться, как говаривал один известный человек?
oookbr, отвечу «просто» - сварочники делятся на подходящие для выполнения поставленной в данный момент перед сварщиком задачи и не подходящие - и чем больше практического опыта и знаний у сварщика, тем большим количеством наименований аппаратов он может решить конкретную задачу. Например, несколько лет назад, выбирая куму сварочнмк, я за день проверил более тридцати разных китайских инверторников на разных рынках и на разных точках и не нашел ни одного на котором бы не поджигалась и нормально не держалась дуга на электродах УОНИ и FOX EV 50, вопреки расхожему мнению, что на "китайцах" УОНИ не горят. В итоге убедил кума купить украинский харьковский SSVA-mini «Самурай» он оказался для кума самым легким в поджиге УОНИ (а других я на тестирование специально не брал) - кум доволен аппаратом до сих пор.
А сварочники, разработанные и собранные в Украине бывают или хорошие или очень хорошие, что доказано уже не раз и на на этом форуме в том числе. Можете смело причислять меня к вышеназванному "лобби"