oookbr
oookbr
Местный

Харьков

07.05.2017 в 11:44:30

7351, украинские сварочники расхваливают на украинских же форумах, там есть достаточно мощное лобби. Все эти перечисленные сварочники Патон, Атом, ССВА, Шмель, ИИСТ. Может они и правда такие хорошие аппараты, как о них говорят? Когда же речь заходит о российских сварочных аппаратах, здесь в основном критика или очень мало информации. Разве что Форсаж можно выделить, все-таки предприятие его выпускающее занимается авионикой и т.д., все на достаточно высоком уровне. А так,создается впечатление полного очарования китайскими аппаратами. Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше, чем Форсаж,Сэлма; Форсаж; Неон; Торус; Феб. Может быть сравнение и нет во всех случаях корректное, но нет, лучше уж купить китайское г..., чем свое. Или все-таки сила китайской инженерной мысли нас опережает и нам еще учиться и учиться, как говаривал один известный человек?

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

07.05.2017 в 12:06:26

oookbr написал: . Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше, чем Форсаж,Сэлма; Форсаж; Неон; Торус; Феб

для меня ресанта именно лучше, ну не смог я с торусом сладить :confused: , да и вот у нас на работе торус излишен нет для него нормальной силовой розетки по боксам, да и удлинителей тоже

0
7351
7351
Эксперт

Донецк

07.05.2017 в 13:32:31

oookbr написал: 7351, украинские сварочники расхваливают на украинских же форумах, там есть достаточно мощное лобби. Все эти перечисленные сварочники Патон, Атом, ССВА, Шмель, ИИСТ. Может они и правда такие хорошие аппараты, как о них говорят? Когда же речь заходит о российских сварочных аппаратах, здесь в основном критика или очень мало информации. Разве что Форсаж можно выделить, все-таки предприятие его выпускающее занимается авионикой и т.д., все на достаточно высоком уровне. А так,создается впечатление полного очарования китайскими аппаратами. Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше, чем Форсаж,Сэлма; Форсаж; Неон; Торус; Феб. Может быть сравнение и нет во всех случаях корректное, но нет, лучше уж купить китайское г..., чем свое. Или все-таки сила китайской инженерной мысли нас опережает и нам еще учиться и учиться, как говаривал один известный человек?

oookbr, отвечу «просто» - сварочники делятся на подходящие для выполнения поставленной в данный момент перед сварщиком задачи и не подходящие - и чем больше практического опыта и знаний у сварщика, тем большим количеством наименований аппаратов он может решить конкретную задачу. Например, несколько лет назад, выбирая куму сварочнмк, я за день проверил более тридцати разных китайских инверторников на разных рынках и на разных точках и не нашел ни одного на котором бы не поджигалась и нормально не держалась дуга на электродах УОНИ и FOX EV 50, вопреки расхожему мнению, что на "китайцах" УОНИ не горят. В итоге убедил кума купить украинский харьковский SSVA-mini «Самурай» он оказался для кума самым легким в поджиге УОНИ (а других я на тестирование специально не брал) - кум доволен аппаратом до сих пор.
А сварочники, разработанные и собранные в Украине бывают или хорошие или очень хорошие, что доказано уже не раз и на на этом форуме в том числе. Можете смело причислять меня к вышеназванному "лобби"

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

08.05.2017 в 06:22:44

Микитович написал: А может Вы не умеете на нем готовить?

не умею, и учиться не хочу и не буду... выберу что-нибудь другое ;)

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

08.05.2017 в 09:48:30

KoxiC, Мне интересен Атомовский ПА, но реально отзывов не нашел...

7351, Посмотрел видос отрывками(трафик), но SSVA и Шмель были включены в разные розетки на стенде... А что касается производителей, неважно каких, то многие тестируют свои аппараты на пользователях, и лишь немногие выпускают готовый продукт. ИМХО.

0
oookbr
oookbr
Местный

Харьков

10.05.2017 в 13:53:07

Свистунов Л. написал:

oookbr написал: . Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше, чем Форсаж,Сэлма; Форсаж; Неон; Торус; Феб

для меня ресанта именно лучше, ну не смог я с торусом сладить :confused: , да и вот у нас на работе торус излишен нет для него нормальной силовой розетки по боксам, да и удлинителей тоже

Свистунов Л., по Торус соглашусь. Слишком расхваливается одним-двумя манагерами в интернете. Апологеты ограничиваются общими описаниями: ПВ100%, мощный и т.д. При ремонте выясняется, что маркировка на деталях стерта, нет схем и т.д. Все выглядит очень не убедительно.

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

27.05.2017 в 11:27:50

oookbr написал: ПВ100%, мощный и т.д

мощный и заявленные амперы выдаёт, и электроды жгёт тоннами... а мне не нужен крематорий по утилизации электродов, мне надо соединить между собой две детали толщиной мм 0,5-1,5 .,

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

29.05.2017 в 22:46:10

oookbr написал:

Свистунов Л. написал:

Свистунов Л., по Торус соглашусь. Слишком расхваливается одним-двумя манагерами в интернете. Апологеты ограничиваются общими описаниями: ПВ100%, мощный и т.д. При ремонте выясняется, что маркировка на деталях стерта, нет схем и т.д. Все выглядит очень не убедительно.

oookbr, Зато очень убедительно выглядит антиреклама продаванов которые представления не имеют о сваривании, но что-то пишут, пишут...

0
Свистунов Л.
Свистунов Л.
Эксперт

Челябинск

31.05.2017 в 12:53:15

Свистунов Л. написал: Неужели все эти Ресанты, Гуси, Фубаги и т.д. ( например, для бытовой сварки) лучше,

вот хотел купить русэлком, а надо заказывать, через инет оплачивать и ехать кудат в транспортную компанию когда этот аппарат пришлют :tambourinedance: и опять же насколько он лучше- ни отзывов ни обсуждений...и выбираешь из того что магазин предлагает и зачем мне "настоящее немецкое качество. сделано в китае" за 10т когда есть китайское , сделано в китае по5т

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

13.08.2017 в 21:04:28

Свистунов Л. написал: зачем мне "настоящее немецкое качество. сделано в китае" за 10т когда есть китайское , сделано в китае по5т

Вот именно поэтому я не брал "отечественный" инвертор, а взял честного китайца. Тем более что было разумное сочетание теххарактеристик по минимальной цене.

0
ARS1972
ARS1972
Местный

Томск

16.08.2017 в 17:02:09

ARS1972 написал:

Klez написал: Чего именно не хватает в Инэм-200Т,так это регулировки наклона ВАХ,а именно эта составляющая позволит сварщику обойтись без вышеупомянутого импульсного режима. На "Штыковой" Хар-ке варить тонкий металл сложно,требуется опредёлённый навык,либо включение импульса для уменьшения прожёгов. На пологой ВАХ управлять тепловложением гораздо проще,просто увеличеним дугового промежутка,со "штыком" всё гораздо сложнее :( Если бы эта ф-ция была реализована в аппарате,то всё остальные просто бы "курили" в сторонке. Варим толстый металл-делаем "крутую" характеристику,варим "жестянку"-делаем пологопадающую. Идеальный вариант.. Огромный минус "штыковой" характеристики,это неадекватное тепловложение в металл при ММА сварке,особенно заметно на малых токах где тепловложением дуги управляет сам сварщик увеличивая или уменьшая дуговой промежутоки соответственно проплавление металла. Поэтому на форумах и пишут,что швы получаются более грубыми,чем на остальных аппаратах.

Klez, Считается, что у большинства брендовых сварочников ВАХ штыковая, и это влечёт за собой вышеуказанные плюсы и минусы. На своём аппарате (ewm pikotig 180) столкнулся с пожалуй что единственным минусом - сложности при наложении горизонтального шва на вертикальном участке трубы при монтаже системы отопленя (по идее горизонтальные швы должны прекрасно вариться в отрыв простецким китайским аппаратом). Этот недостаток можно обойти - просто варить через стакан. Как влияет наклон ВАХ на процесс сварки - тема интересная. У меня есть возможность сварить элементы системы отопления двумя аппаратами : ewm и Элитех 160 САИ (Ресанты к сожалению нет) и выложить фото с коментариями. Будет ли это кому-нибудь интересно? Форму ВАХ я, конечно измерить не смогу, из оборудования есть только тестер и клещи постоянного тока.

ARS1972, Предоставилась возможность сравнить в работе EWM и ESAB . Выкладываю фото.

Варил точками на вертикально стоящей трубе. Левая труба-ESAB. Правая-EWM. ФД и ГС выключил. Швы не сильно отличаются, в отличии от выставленного тока. Ощущение от работы отличаются, даже не знаю как это описать. На 90А с выключенным ФД и ГС тройкой ок46 EWM в отрыв не варит, а для ESAB 90А - в самый раз. Розжиг дуги отличается (не в плане лучше - хуже). EWM зажигает дугу как-бы постепенно, а ESAB - сразу хотя и без вспышки. У EWM в конце шва довольно большой кратер (собственно это и являлось для меня проблемой), но со временем научился с этим справляться. У ESAB кратер автоматически получается небольшим, но варит более жёстко-(по моим ощущениям). Но - признаюсь - что такое жёсткость и мягкость дуги не вполне понимаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу