LV007, каким образом наброс тока влияет на поджиг? У меня и на 30 и на 200 амперах дуга поджигается одинаково. Это на выпрямителях и генераторах в которых ГС отродясь не было.
05.02.2015 в 12:55:30
LV007, каким образом наброс тока влияет на поджиг? У меня и на 30 и на 200 амперах дуга поджигается одинаково. Это на выпрямителях и генераторах в которых ГС отродясь не было.
05.02.2015 в 14:40:38
Depressive написал : LV007, каким образом наброс тока влияет на поджиг?
Против залипаний - ВПРЯМУЮ. По нехитрой теории и по сравнительной практике. ГС эти тонкие образующиеся при первом контакте перемычки пережег бы, а без него, очевидно, мгновенной мощности еще не хватает, а потом еще, думаю, включается антистик, и ток еще больше падает. С ГС разжигалось почти всегда без залипаний, но у мего Гуся были проблемы с прожогами тонкого металла. На досуге восстановлю его и еще пощупаю.
Трансформаторами варил очень немного и очень давно, вот при сварке без ГС вспомнились те давнишние ощущения. Может уже просто "развращен" инверторами с ГС ;)? А у Вас, возможно, рука набита на аппаратах без него - Вы и проблем с этим не замечаете :)...
05.02.2015 в 17:30:39
LV007 написал : Против залипаний - ВПРЯМУЮ. По нехитрой теории и по сравнительной практике. ГС эти тонкие образующиеся при первом контакте перемычки пережег бы, а без него, очевидно, мгновенной мощности еще не хватает, а потом еще, думаю, включается антистик, и ток еще больше падает.
Вы часом, горячий старт с форсажем дуги не путаете? Горячий старт это наброс тока в момент розжига. К примеру выставил я ток 100 ампер, а прирозжиге будет скажем 130. Следуя Вашей логике, на 130 амперах разжечь электрод легче чем на 100. Тогда получается, если я убавлю ток до 50 ампер, то разжечь дугу будет в 2 раза сложнее, ведь мощность упала. Но дуга так же легко зажигается.
05.02.2015 в 17:50:01
Depressive написал : viktor1953, все правильно. ГС и нужен для более быстрого выхода на нужную температуру.
Нет.
Depressive написал : viktor1953, по-моему, так у Ресант вообще ГС нет. Я не заметил.
На листе 0, 8 и меньше не заметить - сложно.
viktor1953 написал : Спасибо, но только не такой ГС как у 190ПРОФ и прочих Ресант. Несколько миллисекунд даже на всём токе не решает проблему.
Ну, да.
viktor1953 написал : А у простых я думаю наклон ВАХ выручае
Да, он и выручает.
Depressive написал : Это на выпрямителях и генераторах в которых ГС отродясь не было.
См. выше.
05.02.2015 в 18:01:19
Depressive написал : К примеру выставил я ток 100 ампер, а прирозжиге будет скажем 130. Тогда получается, если я убавлю ток до 50 ампер, то разжечь дугу будет в 2 раза сложнее, ведь мощность упала. Но дуга так же легко зажигается.
Правильно,ток ГС же 130А;) а рабочий 50А. Поэтому лёгкий поджиг.
05.02.2015 в 18:06:46
Анатолий4, а для чего нужен горячий старт по Вашему?
05.02.2015 в 18:07:42
Klez, ну да :a точно!
05.02.2015 в 18:31:33
Depressive написал : а для чего нужен горячий старт по Вашему?
Моё мнение.. Служит для быстрого разогрева металла электрода и отделения от него первичной капли с расплавленного кончика.
05.02.2015 в 18:46:41
Для правильного формирования начала шва, В некоторых источниках ГС до 3-х секунд
05.02.2015 в 18:49:05
joha написал : В некоторых источниках ГС до 3-х секунд
На Инэм до 5 сек можно выставить.
05.02.2015 в 19:58:49
Depressive написал : Вы часом, горячий старт с форсажем дуги не путаете?
По моим предыдущим постам меня можно в подобном заподозрить?
Depressive написал : Следуя Вашей логике, на 130 амперах разжечь электрод легче чем на 100.
Depressive, Klez, что Вас смущает в этом положении? По-Вашему - наоборот ;)?
Depressive написал : Тогда получается, если я убавлю ток до 50 ампер, то разжечь дугу будет в 2 раза сложнее, ведь мощность упала.
Говорить про именно "2 раза" - это настаивать на именно линейной зависимости, а я такого не утверждал. На самом деле вполне возможно, что зависимость даже круче, но она прямая уж точно.
Depressive написал : Но дуга так же легко зажигается.
Да Вы просто счастливый человек! Похоже - у Вас легко зажигаются любые диаметры на любых токах и "на выпрямителях и генераторах в которых ГС отродясь не было" :applause:;).
Вы так и не сказали про какие электроды у Вас идет речь. Для улучшения образования дуги (даже еще не плавления металла!) в электроды добавляют металлы, увеличивающие эмиссию. Возможно, просто в "иномарках" с этим дело обстоит гораздо лучше.
joha написал : Для правильного формирования начала шва
Даже, наверное, точнее - для ускорения формирования начальной сварочной ванны. Никаких возражений.
Depressive, я просто тогда добавил - И для лучшего поджига ТОЖЕ. Причем больше всего это касается недорогих отечественных электродов - с ними есть такие проблемы. Как-то довелось варить МТГ-01К от ESAB-СВЭЛ - так там 3мм вполне как-то горели аж на 35 Амперах. Правда тогда ГС у меня еще был подключен, но подозреваю - они и без ГС на 50А разожгутся. А зажечь какие-нибудь УОНИ от БАРСа, например даже 2,5мм даже на 80-90А - пляски с бубном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу