EMS_MIKE2 написал : привез сюда два инвертора Интерскол и Сварог для независимого сравнения,
Мне кажеца хотели АРИА тестировать и независимо сравнивать с другими...или я чё перепутал?
08.08.2014 в 10:28:23
EMS_MIKE2 написал : привез сюда два инвертора Интерскол и Сварог для независимого сравнения,
Мне кажеца хотели АРИА тестировать и независимо сравнивать с другими...или я чё перепутал?
08.08.2014 в 13:57:25
Ничего Вы не перепутали. Просто Алексей перепугался и как зайчик спрятался в кусты. Я даже предлагал официально купить у него аппарат. Но, он запросил за него 120 000 руб. В общем, с перепугу дурочку валял Я и сейчас готов его протестировать. Пусть кто-нибудь приносит.
08.08.2014 в 14:18:41
ribakow.fthj написал : Мне кажеца хотели АРИА тестировать и независимо сравнивать с другими...или я чё перепутал?
Geka66 предлагал отдать АРИА на тест, но поступил прямой запрет от гения-разработчика
08.08.2014 в 18:24:20
EMS_MIKE2 написал : Я и сейчас готов его протестировать. Пусть кто-нибудь приносит.
Я если и смогу, то в октябре... Но смысл? Вы его тестировали, правда тогда некорректно работал тумблер переключения MMA-MIG...
10.08.2014 в 23:55:05
чукча написал : Эффект плацебо. Когда потерпевшый видит в ТХ Uхх под 100 вольт, то аппарат начинает гораздо лучше поджигать уже только поэтому.
Вот я на эту бумажную ТХ и попался, когда надо было выбрать сварку для работы. А надо реальный ХХ как у ВКСМ-1000 (90-100 вольт в зависимости от времени суток, если вольтметры десятка монстров врали, тогда и я вру). Проверено на своей шкуре, особенно на гидроиспытании задвижек. С уважением. Виктор.
11.08.2014 в 00:52:39
viktor1953 написал : Это из собственного опыта и я за высокий ХХ. А кому всё равно, пусть от 36 вольт поджигают, ведь поджиг от ХХ не зависит.
+1.
Добрый ХХ, отлично себя проявляет в "сложных условиях". А в обычной эксплуатации, таковые и преобладают.
11.08.2014 в 23:15:07
ASN написал : +1. Добрый ХХ, отлично себя проявляет в "сложных условиях". А в обычной эксплуатации, таковые и преобладают.
Добавлю, что и наши электроды могут загнать в тупик часть сварок. Только недавно с максимус пробовали Интерскол. Так вот, тройка синяя, нержа, УОНИ горят, а синяя двойка упёрлась я чуть на зад не сел. Остальные три сварки двойку ели. С уважением. и удачи. Виктор.
15.08.2014 в 04:15:31
EMS_MIKE2 написал : Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Усилиями пользователя maximus:
EMS_MIKE2, это Вам огромное спасибо и sanya1965 за содействие !!!
Мои видео на Ютубе:
29.08.2014 в 18:34:37
Прошу у всех прощения за задержку с публикацией.
Все оказалось несколько сложнее, чем казалось. Зато благодаря пользователю Максимус мы приобрели бесценный опыт:
1. Сравнение ВАХ на уставке 100А
Сравнивая картинки можно сделать вывод, что оба аппарата на отвесном участки ВАХ ведут себя аналогично. Напряжение холостого хода примерно одинаковое: 59В - у Интерскола, 64В - у Сварога. Оба аппарата имеют Антистикинг: у Интерскола он срабатывает при напряжение ниже 7В, а у Сварога – ниже 5В. Рабочая точка стоит достаточно выше ГОСТовского значения, что предполагает комфортность для чайников при работе длинной дугой. У Сварога чуть повыше. (Дальше начались глюки при управлении вложениями. Поэтому продолжение в след. посте)
29.08.2014 в 18:46:35
2. Сравнение горячего старта (Управление вложениями ни за что не хочет одновременно прикреплять ГС обоих аппаратов. Поэтому, ГС-Сварог в след. пост)
29.08.2014 в 18:48:16
Сравнивая аппараты по горячему старту можно сказать, что у обоих он есть, его форма экспоненциальная, одинаковой длительности примерно 0.5сек. Однако у Интерскола он несколько выше - 133% против 115% у Сварога.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу