alekseyka77

Местный

Москва

30.08.2014 в 22:20:58

_maximus_ написал : Кто они то ?? По ссылкам ваши фильмы !!!

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179761&page=11&p=3869879&viewfull=1#post3869879 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=179761&page=80&p=4370376&viewfull=1#post4370376

Но есть и такой отзыв: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=182781&page=19&p=4544951&viewfull=1#post4544951

0
_maximus_

Местный

Москва

30.08.2014 в 23:32:14

alekseyka77, извиняюсь, я просто не понял что у Вас Ария. Теперь более менее понятно, но всё равно ничего не понятно :) В общем, нужно больше независимых и не предвзятых тестов !!! :)

0
alekseyka77

Местный

Москва

31.08.2014 в 09:56:42

Я готов привезти аппарат на тесты, но в конце октября, т.к. он находится в деревне.

0
Klez

Местный

Белгород

31.08.2014 в 12:32:37

Сравнить "рабочие" характеристики..а не выдуманные кем то..;) Разгадать тайну "кота в мешке":a

0
_maximus_

Местный

Москва

31.08.2014 в 15:16:42

Klez написал : Сравнить "рабочие" характеристики..а не выдуманные кем то.. Разгадать тайну "кота в мешке"

Вот именно... А то пока (лично для меня) по Арии только слова :confused:

0
alekseyka77

Местный

Москва

31.08.2014 в 16:16:40

Алексей бел написал : Смысл?

Смысл есть, дабы исключить заедающий в неизвестном положении тумблер, который мог повлиять на ВАХ...

_maximus_ написал : Вот именно... А то пока (лично для меня) по Арии только слова :confused:

Так были-ж тесты, возможно некорректные из-за написаного выше.

0
_maximus_

Местный

Москва

31.08.2014 в 16:40:24

alekseyka77 написал : Так были-ж тесты, возможно некорректные из-за написаного выше.

Этого мало !!!

0
alekseyka77

Местный

Москва

31.08.2014 в 17:13:34

_maximus_ написал : Этого мало !!!

А какие Вы хотите?

0
_maximus_

Местный

Москва

31.08.2014 в 17:16:10

alekseyka77 написал : А какие Вы хотите?

Видео как варит, особенно при низком напряжении и в сравнении с аналогичными конкурентами... ?!?

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

31.08.2014 в 22:27:59

Алексей бел написал : да тестировали уже два раза, что вы как дети

Как он ласково с нами. Прямо по отечески. И, главное, это правда. Тестировали.
И вот окончательное резюме(Огромное спасибо alekseyka77 за ссылку. Сам бы я этот пост уже бы не нашел):

EMS_MIKE2 написал : С профессиональной точки разработчика и производителя не просто плохо, а хуже некуда. Средней руки китаец. Тот же обман в характеристиках. Объявляется 180, а в действительности 155. Пологая ВАХ. Точная копия Ресанты. Это означает, что ради экономии регулятора с обратной связью нет.
естественная ВАХ силовой части. Это приводит к непрерывным естественным квазифорсажам, что вредит качеству сварки.
Если Вы помните мой специалист сразу сказал, что на малых токах варить не будет, прожжет. Так и случилось.Но, эта беда всех дешевых китайцев.
И очень многих это устраивает. Поэтому, в тот момент я решил поддержать его и даже предложил помощь в разработке, от которой он высокомерно отказался.
А я подумал, что пусть лучше будет отечественный китаец, чем Ресанта.
Но, для этого, нужно выпускать в большом количестве, что он не сумел сделать. Он славно отблагодарил меня за тогдашнюю поддержку, назвав двуличным лжецом. И еще посмел назвав ИНЭУМ "сверкальником"
Вы-то как раз пробовали и сравнивали с ИНЭУМом. Вспомните свои слова. Впрочем, не советую. Нарветесь на хамство.

Ни на одном форуме я ни разу не сказал ни одного плохого слова про продукцию отечественных производителей(включая украинские), за исключением "изделия" этого откровенного шарлатана. И то не сразу, а только в ответ на откровенное хамство.

Алексей бел написал : Смысл?

Я очень высоко ценю готовность alekseyka77 потратить свое время и привести аппарат. Но, в данном случае, этот тип прав. Тот аппарат - откровенный макет, собранный из всего, что под руку попалось в ремонтной мастерской или на ближайшей помойке подержанных радиодеталей. И у такого прожженного плута обязательно найдется возможность выкрутиться. На фото, которые мелькали на Форуме, у него вроде как есть аппараты, которые выглядят по-приличнее. Поэтому, на тестирование нужен аппарат, который сам "производитель" считает достойным для тестирования. Я ему это уже многократно предлагал, даже готов был официально купить. В ответ он устроил цирк, запросив за него 120 000 руб. В общем, вел как испуганный заяц, который петляет, чтобы замести следы. Так, что мы все понапрасну теряем время. Никогда этого тестирования не будет. Потому, что он этого смертельно боится и, поэтому, продолжает петлять уже в этой теме:

Алексей бел написал : Также мне не совсем понятно ваше заявление, о том что я якобы отказался предоставить вам аппарат на тестирование - отвечу по существу - никакого оффициального запроса от вас не поступало, а голословные предложения к участникам форума, носящие как правило провакационный характер, купивших арии не должны расцениваться как имеющии под собой какую-либо юридическую силу

Круто! Просто мэтр словоблудия.

А ведь тема начиналась так:

EMS_MIKE2 написал : Поэтому, я решил открыть новую тему с тем же названием, которая, как я надеюсь, будет соответствовать своему названию. Убедительная просьба к господину под ником Алексей бел оставаться в рамках оккупированной им первоначальной темы, которая превратилась в рекламу Арии. Также, прошу модераторов(если это допустимо правилами Форума), запретить указанному господину появляться здесь, т.к. он принципиально отказывается предоставить свою продукцию на испытания, что противоречит целям и задачам данной темы

Но, у этого человека нет совести. Он панически боится этой темы и намеренно ее гадит вот такими перлами, отвлекая от темы на просмотр очередных шедевров киностудии "ШарлатанБелгородВидео":

Алексей бел написал : Предлогаю тестануть энуем с третьего этажа.http://www.youtube.com/watch?v=3t8Mj5VWpRI

А почему не 13-надцатого? И, почему, "энуем"? И, почему, он считает, что мы на слово должны поверить, что его "изделие", действительно, скинули с 3-его этажа?

Алексей бел написал : вот вам видео про вах http://www.youtube.com/watch?v=jGlOXnG834Y

Я заставил себя посмотреть и это. И вот, что я увидел. ВАХ он снимает измерением сетевого тока на входе и сварочного тока на выходе???!!! Поняли, детки, как надо мерить ВАХ?
Алексей, если у Вас есть хоть капля собственного достоинства, то либо ради Бога уйдите с этой ветки, или давайте аппарат на испытания. Чем черт не шутит? А вдруг? (как в рекламе волшебного средства для мужской потенции)

0
borys78rus

Местный

Санкт-Петербург

02.09.2014 в 10:43:29

Правильно ли я понял, что для форсажа дуги лучше, чтобы при достижении некоторого порога напряжения - происходило скачкообразное увеличение тока? Если да, то в многих Сварогах (j6501 и j96 - в j96 еще надо поставить перемычку S1)это легко сделать, просто удалив один из резисторов, задающих коэффициент усиления ОУ(который занимается формированием форсажа) и превратив его тем самым в компаратор. Получаем фиксированную величину форсажа тока около 40 ампер. При необходимости легко сделать, чтобы токовая добавка менялась пропорционально установленному току дуги. В Ресанте-Проф (судя по схеме) именно так и реализовано

Понятно, что задать длительность токового импульса так просто не получится, но после того, как капля металла перейдет в сварочную ванну, то ток вернется к исходному значению

0
чукча

Местный

Москва

02.09.2014 в 13:55:21

borys78rus написал : Правильно ли я понял, что для форсажа дуги лучше, чтобы при достижении некоторого порога напряжения - происходило скачкообразное увеличение тока?

Т.н. "форсаж дуги" - понятие нестандартизованное, нету даже общепринятого определения, что это собсно такое. И каждый производитель трактует этот набор букаф как ему удобнее. Более того, у каждого юзера есть свой вотум сепаратум, что такое правильный форсаж и какой он должен давать эффект. И вся эта многовекторная совокупность в конце концов сводится к банальному нра/ненра, а с товарищами на вкус и цвет известно что.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

02.09.2014 в 14:02:32

borys78rus написал : Правильно ли я понял, что для форсажа дуги лучше, чтобы при достижении некоторого порога напряжения - происходило скачкообразное увеличение тока?

В принципе, да. Но, более точно, не для форсажа нужно, а для анти-прилипания нужно, что бы при снижении напряжения ниже определенного порога, происходило скачкообразное увеличение тока. Интересно отметить, что стандартный термин Antistick (в дословном переводе анти-прилипание) не совсем точно отражает суть.Antistick это скорее средство не для предотвращения прилипания, а для предотвращения перегрева электрода, уже после того, как он прилип. В этом смысле как-раз форсаж более соответствует термину "анти-прилипание".

borys78rus написал : Понятно, что задать длительность токового импульса так просто не получится

Может быть, это и не надо. По крайней мере, у ни одного из брендов я такого не видел. В ИНЭУМ этого также нет. Более важно подбирать для конкретного электрода и даже под конкретные физиологические особенности сварщика амплитуду и порог срабатывания. Регулируемый порог есть только у навороченных и очень дорогих брендов. Видимо, это нужно только для сложных работ. А так, для сварки основными и рутиловыми электродами на не очень маленьких токах, возможностей Сварога вполне достаточно

0
sanya1965

Местный

Москва

02.09.2014 в 14:19:09

чукча написал : Т.н. "форсаж дуги" - понятие нестандартизованное, нету даже общепринятого определения, что это собсно такое.

для бытовых сварочников действительно каждый трактует по-своему, в силу разного химсостава свариваемых сталей. для промоборудования, с жесткими допусками по химсоставу свариваемого материала, режим подбирается и настраивается с учетом того, что шов д.б. однороден, при отсутствии непровара или прожига. кстати, косвенно это говорит об автоматическом контроле качества стали.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

02.09.2014 в 19:24:56

Пока у господина в белом нет времени, попробую продолжить сравнение. Тест "Горячего старта":

У Интерскола мы видим ярко выраженный ГС, амплитудой около 50% и длительностью примерно 1 сек. Форма имеет экспоненциальный вид. У Брендов сделано также. В ИНЭУМе вначале мы по тупому сделали прямоугольный ГС. Затем, сняв осциллограмму с Селки, увидели экспоненциальную форму. Изменили, и поджиг улучшился на порядок(по ощущениям)
У Сварога ГС отсутствует. Микроскопический по времени (2 мс) выброс по току за таковой считаться не может. Но, это еще не значит, что поджиг у Сварога намного хуже, чем Интерскола. Как мы увидим дальше отсутствие ГС в какой-то мере компенсируется наличием ФД, которого как раз нет в Интерсколе. Кроме того, у Сварога немного выше напряжение ХХ, которое при прочих равных условиях способствует легкости поджига.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу