03.09.2014 в 18:27:13
EMS_MIKE2 написал : Как мы увидим дальше отсутствие ГС в какой-то мере компенсируется наличием ФД, которого как раз нет в Интерсколе.
Как то странно получается,ведь форсаж по сути тот же ГС..значит у сварога просто он не продуман.
03.09.2014 в 20:13:30
Именно так. И то и другое увеличение тока больше уставки. Форсаж в момент поджига (ГС) облегчает зажигание. При наличии ФД, отсутствие ГС как-то нивелируется. Плохо, что-то "как-то". При некоторых работах регулируемый ГС помогает. И Интерскола он не регулируется. И получается примерно то же, что и у Сварога
03.09.2014 в 21:45:51
EMS_MIKE2 написал : Именно так. И то и другое увеличение тока больше уставки. Форсаж в момент поджига (ГС) облегчает зажигание. При наличии ФД, отсутствие ГС как-то нивелируется. Плохо, что-то "как-то".
Горячий старт предназначен для сокращения времени выхода на установившийся тепловой режим системы электрод-деталь. И к поджигу это не имеет прямого отношения, а строго говоря, не имеет вообще никакого отношения. А что ГС в ряде случаев субъективно улучшает поджиг - это конешно эффект положительный, но не более чем попутно-побочный. Например, у меня были наработки, когда поджиг выполнялся не то что без ГС, а вообще при сниженном до минимума токе порядка единиц ампер, а потом уже после поджига аппарат выходил на заданный ток (хоть с ГС, хоть без). При этом поджиг был по-моему гораздо лучше, чем с любым ГС. В серию не пошло в основном потому, что это слишком непривычно выглядит для сварщика, а это публика жутко консервативная.
03.09.2014 в 22:54:50
чукча,Сказал бы проще..аналог LIFT TIG...только на ММА режиме... У Евгения на ресанте сей фича присутствует.(естественно самодельный модуль) Для сварки жестянки огромный плюс..за неимением ПА.. Причём на рулиле по моему мнению, будет работать хуже чем на основных.
04.09.2014 в 09:18:47
Klez написал : Сказал бы проще..аналог LIFT TIG...только на ММА режиме...
Ну да, что-то типа.
Klez написал : У Евгения на ресанте сей фича присутствует.(естественно самодельный модуль) Для сварки жестянки огромный плюс..за неимением ПА..
Такой приблудой наверное можно дополнить почти любой инвертор. Но есть некоторые отягчающие обстоятельства, характерные для многих аппаратов, например: 1) Ток дуги, соответствующий минимальному заданию, обычно не менее 15-20А, часто более. А для лучшего результата таки желательно порядка единиц ампер. 2) Также сильно желательно, чтобы на ВАХ был поменьше "хвост" тока к.з. (только на время поджига таким способом). Но у многих инверторов при минимальном токе дуги ток к.з. около 80-100А, а то и больше. И сделать его меньше без глубокой "нейрохирургии" зер грос проблем. Без этого тоже будет результат, но не лучший.
Klez написал : Причём на рулиле по моему мнению, будет работать хуже чем на основных.
Получался одинаково хороший поджиг с любыми электродами любых диаметров, да хоть с куском арматуры "десятки".
04.09.2014 в 20:04:20
АНТИСТИГИНГ
Антистигинг у этих аппаратов близнецы-братья и сделаны неряшливо. В момент начала его работы, ток даже немного увеличивается и сбрасывается в ноль через 2 сек. При попытке отломать электрод за это время запросто может брызгануть и достаточно сильно. У брендов обычно двух-ступенчатый алгоритм. Через 0.2-0.3 сек ток сбрасывается до минимального (2ОА) и через несколько секунд вообще до нуля. В этом промежутки отломать электрод можно без всякого искрения
04.09.2014 в 20:07:26
Кроме того, обратите внимание, что после полного отключения у обоих аппаратов продолжается небольшая генерация тока, т.е. электрод продолжает греться. На таком малом токе это не страшно. Но, все это неряшливо. Т.е. как при разработке получилось, так и оставили.
05.09.2014 в 12:58:22
Хороший антистик, иногда, мешает работе. Например нужно варить по влаге и при соприкосновении и тем более погружении электрода в воду ток падает на ноль, дугу не разжечь. Такая проблема была у меня на Фубаке.
05.09.2014 в 16:11:51
Helper написал : Хороший антистик, иногда, мешает работе
Хорошее никогда ничему не мешает. Мешать может только плохое.
Helper написал : при соприкосновении и тем более погружении электрода в воду ток падает на ноль, дугу не разжечь.
А какое все это отношение имеет к антистикингу? Антискигинг - это средство предотвращения перегрева залипшего электрода. А если вы еще даже не подожгли дугу, то какое имеет значение плох или хорош антистикинг?
Helper написал : Такая проблема была у меня на Фубаке.
Опишите проблему подробнее и тогда попробуем разобраться в ней. Уверен, что антистикинг к этой проблеме не имеет никакого отношения
05.09.2014 в 16:29:03
Думаю как раз дело в антистике! Когда получу ИНЭУМ то попробую налить воды в емкость и в воде положить шов. На Фубаке не получалось варить в воде.
05.09.2014 в 19:12:57
По-моему, это опасно. У ИНЭУМ напряжение х.х. в районе 100в. Тут нужен БСН. А он в стандартную комплектацию не входит.
05.09.2014 в 19:44:20
EMS_MIKE2 написал : По-моему, это опасно. У ИНЭУМ напряжение х.х. в районе 100в. Тут нужен БСН. А он в стандартную комплектацию не входит.
Опасно, когда стоишь в воде и варишь, впрочем и так приходится работать!
А когда у тебя на сварочном столе лежит кусок трубы (уголка) с заглушками наполненный водой, то ничего опасного не вижу. А по-вашему если не антистик, то , что мешает разжечь дугу в воде. На трансформаторе - это вообще не проблема.
06.09.2014 в 03:47:50
Helper написал : Думаю как раз дело в антистике! Когда получу ИНЭУМ то попробую налить воды в емкость и в воде положить шов. На Фубаке не получалось варить в воде.
После Инэума на фубаг даже не посмотрите...в этом я вас могу заверить лично! В воде варить не пробывал;) Это как небо и земля....при работе с импульсным режимом,даже новичёк,в жизни не бравши в руки держак,сможет варить "основными".. Стандартные настройки подобраны идеально,если хочется можно подобрать режим "под себя",на конкретный тип электродов и металл...(если конечно вы понимаете кто на что влияет))))
06.09.2014 в 03:57:14
Klez, поздравляю !!! :)
Мои видео на Ютубе:
06.09.2014 в 04:06:01
_maximus_, Спасибо..нахожусь под большим впечатлением,если честно.. Очень хочется испробывать алюминий,надо прикупить парочку электродов..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу