06.09.2014 в 04:14:19
Klez, ждём от вас рабочих впечатлений, тестов, отчётов в том числе и фото-видео !!! :)
Мои видео на Ютубе:
06.09.2014 в 05:24:07
Klez написал : После Инэума на фубаг даже не посмотрите...в этом я вас могу заверить лично!
Я свой Фубак 170 отдал (подарил) другану, еще зимой. Есть у меня Форсаж 200 (личный) и на работе Форсаж 161 имеется. Буду с ними сравнивать! У Форсажа антистиг похуже, чем у Фубака и электроды порой примерзают, зато варит по влаге.
06.09.2014 в 05:45:38
Helper написал : У Форсажа антистиг похуже, чем у Фубака и электроды порой примерзают, зато варит по влаге.
Надо будет пропробывать в ведре с водой посверкать.... Но 5мм пруток из нержавейки горит на нём только ф путь..на 150А,у гуся дуга моментально тухнет и прилипает,а этот жгёт как рутилом;)
06.09.2014 в 10:44:31
Klez написал : Надо будет пропробывать в ведре с водой посверкать....
Посверкай. Весьма занятно. Я пробовал Самурай мини 160, Протон ДЭИ-200 и AURORA MINIONE 2000. Самый лучший шов получился Самураем. Вообще-то, нужны спец. электроды для сварки под водой. Я сверкал МР-3 и УОНИИ-13/55. С первого раза нормально не получится варить, там свои нюансы. Кстати, Леха бел выкладывал видео сварки АРИА в ведре. Там у него электрод раскалялся до красна и гнулся, как макаронина. У меня ни на одном из трёх аппаратов такого эффекта не было ;)
06.09.2014 в 11:07:49
avaks написал : Кстати, Леха бел выкладывал видео сварки АРИА в ведре. Там у него электрод раскалялся до красна и гнулся, как макаронина. У меня ни на одном из трёх аппаратов такого эффекта не было
Эх, злые вы люди. Художника, может обидеть всякий, а вот выжить после удара мольбертом не каждый ;)
06.09.2014 в 11:36:18
Klez написал : После Инэума на фубаг даже не посмотрите...
Да уж, трудно будет найти сварочник, после которого, на фубаг захочется смотреть... "Французы" ек-мокарек, натурально мэтры сварки... ;)
А наши-то, придурки, им ещё и "мистрали" заказали... Представляю, как они потом с ними будут е*! ;)
06.09.2014 в 13:59:28
Helper написал : А по-вашему если не антистик, то , что мешает разжечь дугу в воде.
Ну и вопросик Вы мне задали. Я толком не знаю, что мешает разжечь дугу в воздухе;). А если серьезно, то, видимо, ионизация, которая необходима для зажигания дуги в воде имеет другую природу, чем в воздухе. А у Фубага, скорее всего, не антистик хороший, а форсаж плохой и к тому же нерегулируемый. В ИНЭУМе событие "антистик" наступает, когда напряжение на дуге становится ниже определенного порога и в течении 200мс попытки форсирования дуги не приносят результата. Эту цифру (200мс) мы не с потока взяли, "подсмотрели" у Селки. Надеюсь, что подбором порога и амплитуды форсажа Вы сможете зажечь дугу. Если не получится, то мы сами попробуем и по осциллограммам разберемся в чем дело. Раз на каких-то аппаратах это получается, то будьте уверены, что и мы сделаем. Напр., увеличим длительность форсажа. Если поможет, то добавим, наконец, и такую регулировку. Мы давно это хотели сделать, но сомневались в целесообразности утяжеления меню, которое и так многих в отпугивает, особенно опытных сварщиков старой закалки.
06.09.2014 в 15:27:16
EMS_MIKE2 написал : у Фубага, скорее всего, не антистик хороший, а форсаж плохой
Вполне может быть! Я ведь рассуждаю с позиции обыкновенного пользователя: если электрод не примерзает - значит антистикинг хорош, а если примерз - значит хуже, а в итоге оказывается, что антистик срабатывает т.к. форсаж слабый!
EMS_MIKE2 написал : Если поможет, то добавим, наконец, и такую регулировку. Мы давно это хотели сделать, но сомневались в целесообразности утяжеления меню, которое и так многих в отпугивает, особенно опытных сварщиков старой закалки.
Нет не стоит сильно извращаться, а то в итоге к сварщику придется приставлять, в напарники, программиста, чтобы настраивал аппарат под разные швы и ситуации!
06.09.2014 в 17:27:34
Helper написал : У Форсажа антистиг похуже, чем у Фубака и электроды порой примерзают, зато варит по влаге.
Helper написал : Я ведь рассуждаю с позиции обыкновенного пользователя: если электрод не примерзает - значит антистикинг хорош, а если примерз - значит хуже
"Сколько можно повторять, это же Ниагарский водопад!" (с) из анекдота про индейцев. Ещё раз, уж не знаю в который: т.н. антиштикинх ни разу ни грама не есть средство от "примерзания" лектрода. Он придуман лишь для того, чтобы не гнать тупо ток, когда лектрод УЖЕ "примёрз".
06.09.2014 в 17:41:02
Helper написал : Я ведь рассуждаю с позиции обыкновенного пользователя: если электрод не примерзает - значит антистикинг хорош, а если примерз - значит хуже, а в итоге оказывается, что антистик срабатывает т.к. форсаж слабый! Нет не стоит сильно извращаться, а то в итоге к сварщику придется приставлять, в напарники, программиста, чтобы настраивал аппарат под разные швы и ситуации!
07.09.2014 в 22:10:48
EMS_MIKE2 написал : Как и следовало ожидать, очередь пользователей и производителей инверторов, жаждущих протестировать на нашем регистраторе
и, таким образом, узнать реальные характеристики своих замечательных аппаратов, не выстроилась.
Простите, вы хотели увидеть очередь пользователей, которые готовы выложить 180тр за проверку аппаратов? :) Или я ошибаюсь?
08.09.2014 в 12:28:27
Ошибаетесь. Неофициально, мы тестируем аппараты БЕСПЛАТНО для всех желающих.
Когда требуется официальное тестирование с нашей ответственностью за результат, то цена договорная.
В том случае, о котором Вы говорите, три продавца китайского дерьма дрались за лакомое место на одной из крупнейших торговых площадок страны и
это была напряженная работа коллектива в течение двух недель. С проведением заседаний комиссий, протоколами и финальными
научно-техническими отчетами на несколько десятков страниц.
С уважением,
Островский М.А.
08.09.2014 в 19:10:19
Отлично! Тогда готов протестировать моих лошадок. Пару аппаратов Торус. В работе все нормально, но интересно узнать заявленные параметры с реальными. Время, место, что нужно и тд?
08.09.2014 в 19:36:36
val; Место на
11.09.2014 в 15:35:14
Наконец получил ИНЭУМ. Делал сегодня пробы разными электродами и попробовал поварить в воде.
В принципе разжечь дугу не проблема, но положить нормальный шов не получилось. Сначала выставил 200А и прожог дырку. Затем сделал 160А и тоже прожог. Сильно много воды налил и не видно было, что под водой. Больше не стал экспериментировать, не было времени, главное удостоверился, что разжечь электрод можно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу