Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

13.02.2015 в 18:34:52

joha написал : Регулировка тока осуществляется путём замера тока

Или все таки регулировка тока осуществляется путем изменения напряжения, ориентируясь на измеренный ток и напряжение? В упор не понимаю как имея транс с жесткой ВАХ регулировать напряжение путем замера напряжения. И не надо говорить что регулируется ток. Изменения тока это следствие изменения напруги и сопротивления, а так как сопротивление может изменить лишь сварщик, аппарат корректирует именно напругу. Отредактировал. Под фразой "регулировка тока" следует принимать "изменение тока". В общем механизм мне понятен. "Чукча не писатель, чукча читатель". Продолжать по этой теме разговор не стоит. Я свою ошибку признал, извинения принес за резкость.

Печка написал : Измеряется регулируемый параметр, - в Вашем случае ТОК.

Я так и писал в уточняющем посте. Но мне во все горло орут "НАПРЯЖЕЕЕЕНИЕ"!!1111 Разберитесь между собой- один пишет напряжение, другой ток. Измеряются по факту и напряжение и ток, и в своем посту Виктору я написал про сопротивление, но все поняли. Я просто уверен что все поняли.

Печка написал : Это полезная фукция при сварке толстых заготовок на приличных токах.

Что за бред? На больших токах ГС в помине не нужен.

Печка написал : Выделил текст.Снизу под выделением появится кнопка "Цитировать" кликнуть по ней. Проделать тоже с другими участками текста. Вставить комменты между цитатами.

Капитан Очевидность? Сайт не адаптирован для мобильных устройств.

LV007 написал : вот думаю на нем пока и попробовать эти "революционные" :) для меня (и, наверное, не одного меня) принципы поджига электрода.

Припер свой сварочник на работу сегодня, 4кило электродов 4 и 3мм, токи от 30 до 140 ампер. При касании проскакивает микро искра, отрываю и дуга зажигается. Ничего революционного. На рабочем аппарате так же. На Ресантах там да, выстрел при касании.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

13.02.2015 в 20:46:51

Depressive написал : Измеряются по факту и напряжение и ток

Напряжение меряется только для функции ФД, если она есть и управляемая, а стабилизация тока пляшет от замера этого тока, на напряжение аппарат не смотрит, Принцип ШИМ регулирования тока в инверторах знаете?

Родной написал : Таракан зорко смотрит на вольтметр

Нееет, таракан зорко смотрит на амперметр в лице ТТ - Токовый Трансформатор

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

13.02.2015 в 20:51:39

Родной написал : Таракан зорко смотрит

Тады он смотрит на токометр и напряжометр.

Родной написал : крутит штурвал регулятора тока

И жмет на педальки ГС,Фд и сброса тока - ему это не в напряг - лапок много.

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

13.02.2015 в 21:18:35

joha написал : на напряжение аппарат не смотрит

Тогда зачем Вы писали, что отслеживается, цитата "именно напряжение"? Это Ваши слова.

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

13.02.2015 в 21:24:45

только для ФД

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

13.02.2015 в 21:26:12

Печка написал : Контролируются два параметра:ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ.

Так ток и напряжение, или ток? Или напряжение? joha вон говорит что ток, а на напряжение аппарат не смотрит. А вчера заявлял, что именно напряжение отслеживается.

joha написал : только для ФД

А если ВАХ инвертора не штыковая на рабочем участке?

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

13.02.2015 в 21:29:55

Depressive, Там откуда цитата, был разговор за ФД, спецом только что просмотрел эти сообщения с предысторией

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

13.02.2015 в 21:31:30

Печка написал : Нет там регулировки напряжения - ЭТО ПОНЯТНО? Идут ИМПУЛЬСЫ

Да понятно, понятно. А на выходе из инвертора мы какой ток имеем? Переменный или постоянный?

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

13.02.2015 в 21:33:27

Depressive написал : А если ВАХ инвертора не штыковая на рабочем участке?

если ВАХ не штыковая, то её формирование чаще (по крайней мере что мне попадалось) выполняется путём отслеживания ширины ШИМ, а не прямой слежкой за напряжением дуги, хотя и такой вариант бывает наверно

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

13.02.2015 в 21:43:19

Depressive написал : Переменный или постоянный?

ТАРАКАНСКИЙ. ШИМ-образный, мультиполярный,квазиимпульсный с обратной связью по сопротивлению крутящего момента мембранного фильтра,основанного на эффекте обратного осмоса электронов из дырок силиконового субстрата.

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

13.02.2015 в 21:45:59

joha, Вы как электронщик скажите мне, в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница- измеряем напряжение и ток, и вносим корректировку напряжения, или измеряем сопротивление и вносим корректировку напряжения? Я не знаком с механизмом работы инвертора, и неужели одна ошибочная фраза послужила причиной такого срача? Я же принес извинения за свои резкие слова, в первую очередь это относится к товарищу LV007, которому в этот раз я нагрубил необоснованно. Товарищ Печка, мне не интересно устройство инвертора и каким образом он обеспечивает работу функций, которыми я пользуюсь ежедневно. Мне не важно отслеживая какой параметр а какой изменяя он активирует свои функции. Но как эти функции влияют на процесс сварки я знаю точно. Отредактировал. Для joha: я полагал что ток регулируется напряжением на первичке, отсюда и мой бред про сопротивление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу