13.02.2015 в 21:46:58
Печка написал : ТАРАКАНСКИЙ. ШИМ-образный, мультиполярный,квазиимпульсный с обратной связью по сопротивлению крутящего момента мембранного фильтра,основанного на эффекте обратного осмоса электронов из дырок силиконового субстрата.
И как этими инверторами можно варить после все что здесь написано?:D
13.02.2015 в 22:00:16
Depressive написал : Товарищ Печка, мне не интересно устройство инвертора
Тогда к чему весь сыр-бор. Если это Вам не интересно,то просто пользуйтесь и всё. Делов-то.
Depressive написал : в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница
В принципе, ВЫ правы. Для Вас, как для сварщика, никакой. Пусть меряют хоть в попугайских шагах - главное чтоб был адекватный результат.
13.02.2015 в 22:07:44
Depressive написал : Оценил Ваш тонкий юмор
Ну хоть в чем-то есть консенсус.
13.02.2015 в 22:10:07
Depressive написал : joha, Вы как электронщик скажите мне, в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница- измеряем напряжение и ток, и вносим корректировку напряжения, или измеряем сопротивление и вносим корректировку напряжения?
Я конечно не joha, но какая разница что и как меряется. Есть в теме снятые ВАХ на них и смотрите, вникать в детали работы инвертора смысла никакого.
13.02.2015 в 22:13:52
Макс 1 написал : вникать в детали работы инвертора смысла никакого
Смотря что кому интересно,как мне кааца.
13.02.2015 в 22:52:34
Теперь вопрос от меня. Имеем два инвертора, номер 1 и номер 2. При сварке номером один рутиловым электродом отчетливо видны капли которые время от времени отрываются, после окончания сварки на конце электрода небольшое утолщение покрытое шлаком. При сварке номером 2 дуга горит внутри козырька из обмазки, капель не видно. После окончания сварки на конце электрода козырек около 1мм в высоту. На каком из инверторов форсаж дуги правильный?
13.02.2015 в 22:59:18
joha написал : а не прямой слежкой за напряжением дуги, хотя и такой вариант бывает наверно
Бывает, хотя бы через те же оптроны (вот уж неделю перед глазами схема той же 250-й Ресанты с платой ENDU160-200 V2.0 - помните из ветки по ремонту?), а еще вот EMS_MIKE2 с этим
Depressive написал : Я же принес извинения за свои резкие слова, в первую очередь это относится к товарищу LV007, которому в этот раз я нагрубил необоснованно.
А в какой раз Вы грубили обоснованно :D? Ладно, проехали, вопрос риторический :), "в этот раз" я даже и не заметил - привык уже к Вашим "изящным манерам", наверное ;)...
И попутно, еще про измерение сопротивления (мне кажется тут у Вас тоже неясность) - нет в природе его НЕПОСРЕДСТВЕННОГО измерителя. Оно всегда меряется через ток и напряжение, т.е. КОСВЕННО. В простейшем тестере задается калиброванное НАПРЯЖЕНИЕ, а в результате измеряется ТОК, и показывается на приборе измерителя тока, просто он там уже ОТГРАДУИРОВАН в Омах, килоОмах и т.д. (т.е. еще на заводе пересчитали, какой ток при заложенном в тестере напряжении соответствует какому сопротивлению).
Печка написал : для пользователя(сварщика) это глубоко фиолетово т.к. для многих понятия ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ слова синонимы.
:D тончайшее наблюдение ;)
Depressive написал : На каком из инверторов форсаж дуги правильный?
Полагаете - козырьки только от ФД зависят? А на второй сварке - тоже рутил? и ТОТ ЖЕ рутил, что и на первой? Мои скромнейшие наблюдения показывают, что собственно сами электроды, и их обмазки, бывают ой какие разные (а уж у Вас-то опыт вроде должен быть раз в 100500 больше)...
13.02.2015 в 23:07:59
LV007 написал : И попутно, еще про измерение сопротивления (мне кажется тут у Вас тоже неясность) - нет в природе его НЕПОСРЕДСТВЕННОГО измерителя. Оно всегда меряется через ток и напряжение, т.е. КОСВЕННО. В простейшем тестере задается калиброванное НАПРЯЖЕНИЕ, а в результате измеряется ТОК, и показывается на приборе измерителя тока, просто он там уже ОТГРАДУИРОВАН в Омах, килоОмах и т.д.
Я к этому и клонил. Как измерить сопротивления я знаю.
LV007 написал : Полагаете - козырьки только от ФД зависят? А на второй сварке - тоже рутил? и ТОТ ЖЕ рутил, что и на первой?
А от чего по Вашему? Да. Да.
13.02.2015 в 23:10:13
Depressive написал : А от чего по Вашему?
Всегда полагал, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО - от свойств (состава) обмазки. Ну и ее состояния в плане влаги в т.ч. Ну а все остальное - может быть, пока не задумывался, но зависимость, думается, должна быть гораздо меньше.
Depressive написал : Да. Да.
Чудеса! Как сами объясняете?
13.02.2015 в 23:10:36
Depressive написал : полагал что ток регулируется напряжением на первичке
ток регулируется шириной импульсов одного и того же напряжения, а напряжение там на силе всегда примерно одинаковое, 220 выпрямленное и сглаженное кондёрами до 300в
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу