Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

13.02.2015 в 21:46:58

Печка написал : ТАРАКАНСКИЙ. ШИМ-образный, мультиполярный,квазиимпульсный с обратной связью по сопротивлению крутящего момента мембранного фильтра,основанного на эффекте обратного осмоса электронов из дырок силиконового субстрата.

И как этими инверторами можно варить после все что здесь написано?:D

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

13.02.2015 в 21:48:09

Печка написал : ТАРАКАНСКИЙ.

Оценил Ваш тонкий юмор.

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

13.02.2015 в 22:00:16

Depressive написал : Товарищ Печка, мне не интересно устройство инвертора

Тогда к чему весь сыр-бор. Если это Вам не интересно,то просто пользуйтесь и всё. Делов-то.

Depressive написал : в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница

В принципе, ВЫ правы. Для Вас, как для сварщика, никакой. Пусть меряют хоть в попугайских шагах - главное чтоб был адекватный результат.

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

13.02.2015 в 22:07:44

Depressive написал : Оценил Ваш тонкий юмор

Ну хоть в чем-то есть консенсус.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

13.02.2015 в 22:10:07

Depressive написал : joha, Вы как электронщик скажите мне, в чем ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница- измеряем напряжение и ток, и вносим корректировку напряжения, или измеряем сопротивление и вносим корректировку напряжения?

Я конечно не joha, но какая разница что и как меряется. Есть в теме снятые ВАХ на них и смотрите, вникать в детали работы инвертора смысла никакого.

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

13.02.2015 в 22:13:52

Макс 1 написал : вникать в детали работы инвертора смысла никакого

Смотря что кому интересно,как мне кааца.

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

13.02.2015 в 22:52:34

Теперь вопрос от меня. Имеем два инвертора, номер 1 и номер 2. При сварке номером один рутиловым электродом отчетливо видны капли которые время от времени отрываются, после окончания сварки на конце электрода небольшое утолщение покрытое шлаком. При сварке номером 2 дуга горит внутри козырька из обмазки, капель не видно. После окончания сварки на конце электрода козырек около 1мм в высоту. На каком из инверторов форсаж дуги правильный?

0
LV007
LV007
Местный

Москва

13.02.2015 в 22:59:18

joha написал : а не прямой слежкой за напряжением дуги, хотя и такой вариант бывает наверно

Бывает, хотя бы через те же оптроны (вот уж неделю перед глазами схема той же 250-й Ресанты с платой ENDU160-200 V2.0 - помните из ветки по ремонту?), а еще вот EMS_MIKE2 с этим продвинулся гораздо дальше (вторая половина поста), правда, "чаши Грааля", я так понял, пока не не нашел.

Depressive написал : Я же принес извинения за свои резкие слова, в первую очередь это относится к товарищу LV007, которому в этот раз я нагрубил необоснованно.

А в какой раз Вы грубили обоснованно :D? Ладно, проехали, вопрос риторический :), "в этот раз" я даже и не заметил - привык уже к Вашим "изящным манерам", наверное ;)...

И попутно, еще про измерение сопротивления (мне кажется тут у Вас тоже неясность) - нет в природе его НЕПОСРЕДСТВЕННОГО измерителя. Оно всегда меряется через ток и напряжение, т.е. КОСВЕННО. В простейшем тестере задается калиброванное НАПРЯЖЕНИЕ, а в результате измеряется ТОК, и показывается на приборе измерителя тока, просто он там уже ОТГРАДУИРОВАН в Омах, килоОмах и т.д. (т.е. еще на заводе пересчитали, какой ток при заложенном в тестере напряжении соответствует какому сопротивлению).

Печка написал : для пользователя(сварщика) это глубоко фиолетово т.к. для многих понятия ТОК и НАПРЯЖЕНИЕ слова синонимы.

:D тончайшее наблюдение ;)

Depressive написал : На каком из инверторов форсаж дуги правильный?

Полагаете - козырьки только от ФД зависят? А на второй сварке - тоже рутил? и ТОТ ЖЕ рутил, что и на первой? Мои скромнейшие наблюдения показывают, что собственно сами электроды, и их обмазки, бывают ой какие разные (а уж у Вас-то опыт вроде должен быть раз в 100500 больше)...

0
Depressive
Depressive
Местный

Ульяновск

13.02.2015 в 23:07:59

LV007 написал : И попутно, еще про измерение сопротивления (мне кажется тут у Вас тоже неясность) - нет в природе его НЕПОСРЕДСТВЕННОГО измерителя. Оно всегда меряется через ток и напряжение, т.е. КОСВЕННО. В простейшем тестере задается калиброванное НАПРЯЖЕНИЕ, а в результате измеряется ТОК, и показывается на приборе измерителя тока, просто он там уже ОТГРАДУИРОВАН в Омах, килоОмах и т.д.

Я к этому и клонил. Как измерить сопротивления я знаю.

LV007 написал : Полагаете - козырьки только от ФД зависят? А на второй сварке - тоже рутил? и ТОТ ЖЕ рутил, что и на первой?

А от чего по Вашему? Да. Да.

0
LV007
LV007
Местный

Москва

13.02.2015 в 23:10:13

Depressive написал : А от чего по Вашему?

Всегда полагал, что ПРЕЖДЕ ВСЕГО - от свойств (состава) обмазки. Ну и ее состояния в плане влаги в т.ч. Ну а все остальное - может быть, пока не задумывался, но зависимость, думается, должна быть гораздо меньше.

Depressive написал : Да. Да.

Чудеса! Как сами объясняете?

0
joha
joha
Эксперт

Ярославль

13.02.2015 в 23:10:36

Depressive написал : полагал что ток регулируется напряжением на первичке

ток регулируется шириной импульсов одного и того же напряжения, а напряжение там на силе всегда примерно одинаковое, 220 выпрямленное и сглаженное кондёрами до 300в

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу