06.09.2015 в 09:58:49
Добрый день. Где в Москве можно купить вашу инженерную доску? Нужно толщиной 15-16 мм, поверхность дуб селект, цвет натуральный, без фанеры, ширина любая, лак. Доска должна быть склеена экологичным клеем. Площадь 43 кв.М.moiparket,
10.09.2015 в 21:20:44
Victr5 написал : Добрый день. Где в Москве можно купить вашу инженерную доску? Нужно толщиной 15-16 мм, поверхность дуб селект, цвет натуральный, без фанеры, ширина любая, лак. Доска должна быть склеена экологичным клеем. Площадь 43 кв.М.moiparket,
в подписи есть сайты. Они оба актуальные и принадлежат нам. если надо мобильный - пишите в личку. про селект все очень сложно. можно предложить смешать замковую инженерную доску по сортности селект и прима примерно 50\50 но толщина 14.5 мм. и есть трехслойная доска, где все слои из дуба. Ширина 150. Сорт прима. лучше в личку пишите по клеям могу дать спецификации. Это известный японский производитель.
13.09.2015 в 10:46:28
еще фото
Масло/воск. Цвет орех
Фотографии в альбоме «20150501 выкрас орех»
Фотографии в альбоме «[url=
25.09.2015 в 00:27:17
А какое покрытие лучше - масло или матовый лак? Правда, что маслом надо обрабатывать каждые полгода-год? А то читаю в интернетах, у кого-то масло через полгода вытирается, а кто-то по 3 года не обрабатывает. Где истина?? Повторные обработки маслом можно делать своими силами? Сколько масла уходит на эту процедуру?
25.09.2015 в 12:36:40
stasia, если коротко, то:
"Беда" лака в том, что ввиду своей многослойности и толщины этих слоёв он создает эффект
25.09.2015 в 14:31:06
vago083050, я щупала Барлинек под матовым лаком и под маслом, доска брашированная в том и другом случае, на ощупь не различишь, поверхность не пластиковая.. А еще мне сказали, что сейчас есть лаки, которыми вроде как тоже можно реставрировать пол локально. Понятно, что на гладком глянцевом лаке царапины будут видны, а на матовом как? С маслом меня смущает тот момент, что многие менеджеры мне говорили, что натирать полы маслом надо каждые 3 месяца. А я что-то не чувствую себя готовой к таким трудовым подвигам.. А в интернете отзывы противоречивые - кто-то пишет, что за неск.месяцев масло стерлось, а кто-то пишет, что 3 года масло не наносил и все ок. Вот раз в три года масло нанести - это я понимаю )) А каждые 3 месяца - ну как-то не айс..
25.09.2015 в 17:04:24
stasia, перечитайте ещё раз, что написано постом выше: лак разный, масло разное, отсюда и разные отзывы, разные последствия от царапин, разный подход к уходу... Не готовы к "подвигам", значит скорее всего Ваш выбор - матовый лак на брашированной поверхности. Но и он у разных производителей разный. Разницу между маслом и лаком у отдельных производителей действительно порой сложно уловить. Но это порой не потому, что лак такой "хороший", а потому, что масло такое же как лак))) Вы сравните масло разных производителей и лак разных производителей, лучше это делать на ощупь с закрытыми глазами)))
Могу Вам конкретный пример для эксперимента предложить: Karelia Дуб Эбони Стоунвош под маслом и Kahrs Дуб Камень под маслом, и почувствуйте разницу))) Про лак даже молчу.
29.09.2015 в 16:29:17
vago083050, Перечитала все интенеты, написала людям, у которых полы под маслом - оказалось: не так страшен черт, как его расписывает менеджер ;) у людей годами полы под маслом и ничего они с полами не делают. В нашей деревне Воронеж )) очень сложно найти нужные образцы. Стоит по несколько образов из разных коллекций, обычно все еще вперемешку, не поймешь что под маслом, что под лаком. И не далеко не все есть.
29.09.2015 в 17:04:08
И т.к.мне нужно поднять пол, то опять начинаю посматривать в сторону массивной или инженерной доски.. ..под маслом. Или без покрытия, чтобы после укладки маслом покрыть.
29.09.2015 в 17:24:47
stasia, самый "дешёвый", но и самый затратный с точки зрения потраченного времени для доведения до логического конца, вариант - массив без покрытия.
30.09.2015 в 21:19:54
Еще фото клиенты прислали. инженерная доска. Трехслойка. 160 мм. Цвет - орех К сожалению, добиться фото уже после укладки от клиентов сложно :(
09.10.2015 в 09:46:49
Добавили в ассортимент доску с замком. инженерная доска шириной 150 мм. укладка возможна плавающим способом
ну и фото от клиентов
09.10.2015 в 13:07:36
moiparket написал : Добавили в ассортимент доску с замком. инженерная доска шириной 150 мм. укладка возможна плавающим способом
ну и фото от клиентов
Да ладно? :eek::a Требуем подробностей: конструкция, длина, тип замка (2G,5G ...) и лицензия (Valinge, Unilin), разрывная нагрузка замка, допустимая ширина помещения для укладки плавающим способом, размер требуемого технологического зазора... Массив с замком для плавающей укладки мы уже проходили, здесь те же грабли или новые? :popcorn Очередное "изобретение велосипеда" на конструктиве предназначенном для укладки с фиксацией к основанию, типа ноу-хау до которого никто до сих пор не додумался, не выкидывать же купленный станок для нарезки замка? Или произошёл разрыв шаблона и в слоях "инженерки" не дай бог затесалась "г%@#%-ёлка" или "бумага", а "брюки превратилась элегантные шорты"? :eek::D Сдается мне, всё же "велосипед" :) Ну, а вдруг ошибаюсь? :a
P.S. Только прошу по существу, если есть, что ответить по конкретным обозначенным вопросам, без оценочных суждений и перехода на личности.
09.10.2015 в 18:27:21
А я вот одного не пойму: ну ладно, Лесэкспорт, Косвик в свой массив пихают куски по 30 см. длиной.Понимаю - жалко дуб выкидывать.Хотя смотрится это достаточно убого и никак не соотносится с "доска". Ну а в этих кусках фанеры , пусть даже с 4мм шпоном дуба, зачем эти коротыши? Да еще и положенные в центре комнаты? Незачет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу