16.03.2016 в 15:29:16
vago083050, там обсуждалась сухая стяжка Кнауф..Я рассматриваю только ЦПС или наливной. Ну раз ГВЛ оторвет с ИД от ГВЛ...Хотя, как Черный кот говорили в другой теме, ИД стабильна очень и ее не крутит, как массив..Или там все равно усилия такие на кручения, что по любому от ГВЛ оторвется наивной пол (1см) и прикленая к наливному полу ИД? Какой решение-то есть? Сухую стяжку не хочу (из за ее воспримчивости к влаге), полусухая-слишком муторно делать..Вижу единственный вариант или 2 стоя наливного пола с ГВЛ между ними или стяжка ЦПС, толщиной 35 мм с армированием сеткой и пластификаторами...Но не треснет ли она...
16.03.2016 в 15:32:31
Veselchak написал: Какой решение-то есть?
Делать нормальную стяжку или клеить через фанеру. ГВЛ - часть комплектных систем Knauf, и не помню, чтобы они допускали использование одного листа в устройстве полов в принципе. Их решения гласят, что можно укладывать штучный (т.е. мелкоформатный) паркет на полы ГВЛ. При этом добавляется ещё слой ГВЛ, т.е. вместо двух три. Готовых решений от Knauf с наливайкой я не встречал.
17.03.2016 в 23:28:27
Чёрный танк, зазоры вдоль стен от 5 до 50 мм... см. фото
17.03.2016 в 23:32:22
Veselchak, какой планируется наливной пол ? На гипсовой основе или цементной ?
18.03.2016 в 08:09:52
Budulay написал: Чёрный танк, зазоры вдоль стен от 5 до 50 мм... см. фото
Budulay, Или фанера и потом паркетная доска. или все снимать выравнивать стяжку и укладывать паркетку. Но боюсь клеем Вы точно ничего не исправите. Клей все эти перепады не "съест".
19.03.2016 в 21:01:44
Чёрный танк, Выравнивание стяжки исключено - стяжки как таковой нет. Между этажами деревянные перекрытия. Дальше засыпка угольной печной золой, дальше 5-10 см пустоты для вентиляции и собственно пол. Если клеить - что предпочтительнее - фанера или ОСП? Клей однокомпонентный порекомендуете (с большой остаточной пластичностью)?
19.03.2016 в 21:05:43
Здравствуйте. Подбираем паркетную/инженерную доску в квартиру. Понравилась визуально инженерная доска Royal Parket Двухслойная Доска Дуб Табак. Подскажите, как по качеству данный товар?
20.03.2016 в 08:11:17
Budulay, Лучше фанеру клеить и крутить, про клей подскажу только в понедельник-вторник, тут надо посоветоваться с производителями. Так сразу про клей не скажу.
20.03.2016 в 08:13:03
zbb5wtq написал: Здравствуйте. Подбираем паркетную/инженерную доску в квартиру. Понравилась визуально инженерная доска Royal Parket Двухслойная Доска Дуб Табак. Подскажите, как по качеству данный товар?
zbb5wtq, Обычная доска эконом класса китайского производства. В качестве как весь китай - рулетка.
20.03.2016 в 08:46:06
Budulay написал: Veselchak, какой планируется наливной пол ? На гипсовой основе или цементной ?
Budulay, на цементной основе ЦПс контактная.Толщина 30-35 мм. И наливной пол в большой комнате.Толщина 20 мм, где будет фанера с массивной доской. Какой наливной пол брать не знаю. А какой вы посоветовали бы из качественных. Толщина наливного пола планируется 20 мм. Чтобы спрятать в него гофры с электропроводкой.
21.03.2016 в 20:52:46
Veselchak, Если цементный, то могу сослаться на собственный опыт - использовал Green Line ECOfloor (Perfecta). Толщина 1 - 30 мм. Подтверждаю - и 1 мм если основание подготовлено держит. Особенности - пропорции воды точно отмерять. буквально 5 % + или - от рекомендованного и резко меняется текучесть. В любом случае валик игольчатый и равномерное разливание нужны. Лаги нет. хотя у меня смесь и хорошло растекалась - пару возвышений/холмов 1-3 мм с радиусом около 1 м не заметил... Считаю что при второй-третьей заливке в одну яму. Хорошо-бы контровый или боковой свет поставить. Схватывается мнут за 5 (в смысле перестает легко растекаться). При подготовке обязательно второе перемешивание через промежуток как рекомендовано - выходит воздух. Серез сутки покрытие очень приятное, гладкое. через неделю - плотное. У меня на двух слоях по 2.5 см крепятся сантех инсталяции - не выламывается.
22.03.2016 в 10:23:43
Offtopic для ветки инж. доски однако... Прошу прощения...
23.03.2016 в 13:14:50
Budulay, спасибо за совет. Посмотрю на него. Надо сравнить с остальными качественными наливайками, которые советовали на форуме, в плане цены и вероятности наткнуться на подделку..)
23.03.2016 в 19:26:38
Veselchak, Согласен. Я эту смесь взял по причрине отсутствия оной на рынках Раменского района :) Два ответа - "не слышали" или "никто не справшивает". Не помню кто из нитернет продавцов привез , но партию везли со склада завода (где-то в подмосковье). Когда я выбирал то параметром был очень высокая текучесть, возможноть наливать 1-2 мм (в некоторых местах пола...) и самое главное - усилие на отрыв т.к. инсталляции... Вроде все три параметра сошлись. Альтернатива от которой отказался - смесь Mapei Ultraplan Eco, но там слой не толще 10мм. Рад что моя наработка пригодилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу