06.07.2016 в 11:21:00
Привет друзья, столкнулся с вопросом серьезным. Во-первых не могу определиться с выбором все такие инженерная доска или паркетная доска (склоняюсь больше к инженерной доске).
Во-вторых, что из этого можно положить без клея? Совсем не хочется тратить большие деньги на клей, потому что хороший клей типа Adesiv стоит приличных денег, а всяческий дешевый клей за разумные деньги, может только усугубить всё.
По выбору инженерной доски, выбираю из дубов с темными выкрасами типа
Так вот собственно верно ли мое признание инженерной доски и как быть с клеем в данном случаи?
14.07.2016 в 09:10:13
Приветствую всех мастеров своего дела! Подскажите, возможна ли укладка инженерной 2-х слойной доски на 10-летний ламинат? Если да, то что посоветуете? В комнате не будет животных или детей, да и никаких тяжелых нагрузок на пол не предполагается. Плавающий способ или на клей? Может между ламинатом и доской положить что-то? Помешана на звукоизоляции. Может слой пробки или др.материала? Буду благодарна любым откликам.
14.07.2016 в 15:44:36
Просто лень заморачиваться с демонтажом старого ламината, может реально пойдет вместо слоя фанеры, как основа?
15.07.2016 в 06:24:00
ОксанаР написал: Просто лень заморачиваться с демонтажом старого ламината, может реально пойдет вместо слоя фанеры, как основа?
ОксанаР, Делай те все по технологии, а Ваш способ это просто фигня а не укладка.
15.07.2016 в 19:27:41
ОксанаР, снять ламинат, проверить качество основания, приклеить двух- или трехслойную доску к основанию на эластичный клей. Если класть плавающим, то трёхслойную доску на подложку. Акустический комфорт первого варианта будет выше.
26.07.2016 в 21:18:37
Здравствуйте, уважаемые гуру. Возникло несколько вопросов по инженерной доске и ее укладке, прошу помочь. Вопросы может покажутся глупыми, но простите дилетанта. И так, выбор пал на инженерную доску. Так как "импортные" варианты с нынешним курсом евро оказались не подъемные, решено было обратить внимание на местных производителей. Благо их у нас достаточно. Был найден и выбран производитель, доска 15 мм, верхний слой 6 мм и влагостойкая фанера 9 мм. Заказали на производстве сразу окраску и покрытие лаком. Фото прилагаю. По началу мастер который делает ремонт в квартире уверял что все будет отлично, положим ее на клей и все будет хорошо. Но чем ближе к этому моменту, вижу смятение в его глазах. Оказалось он не уверен в выборе клея. Вот такая предыстория. Квартира новостройка, стяжка вроде как так называемая "сухая", т.е. в середине и в дверном проеме каждой комнаты проходит поперек шов. Если надо могу сделать фотки. Мастер предлагает:
27.07.2016 в 08:59:13
Babr93, Химия sika приклеит, что угодно и к чему угодно. Грунтовать стяжку обязательно. Самый главный вопрос: это стяжка, если она дрянь, то вся затея не удастся.
27.07.2016 в 11:52:31
Простите за дилетантский вопрос, а как проверить стяжку на качество?
27.07.2016 в 14:04:28
Babr93 написал: Простите за дилетантский вопрос, а как проверить стяжку на качество?
Babr93, Твердость, влажность, ровность должны соответствовать выбранному паркету. Есть приборы которые это все показывают. Или изначально брать наливные полы которые гарантированно дадут нужный результат (например Зика Sikafloor Level или аналоги).
28.07.2016 в 21:16:57
Простите великодушно, а что это такое страшненькое лежит на плитке. Это и есть т.н. инженерная доска?
30.07.2016 в 08:20:47
Да, и почему же страшненькое? Где черненькое это фанера. И вообще это просто образец для понятия как будет выглядить выкрас.
16.08.2016 в 09:00:00
Здравствуйте! Исходно имеем: дом 2 этажа, наливной пол (смесь наливали) и 170 кв.м (80+90). Хочу доску шириной 15 мм настелить сплошным полотном без стыков под дверьми. Прораб предлагает плавающий метод, но мне чисто субъективно он кажется каким -то ненадежным без хорошей фиксации к основанию.
Объясните:
1) В каких вариантах нужна/не нужна фанера (кроме того как добиться идеально ровного основания под доску).
2) В каких случаях выбирают клеить к основанию/плавающий метод? Площадь помещения? Быстро сдать объект? Кривые руки? Цена? Другие варианты.
3) Насколько важна толщина фанеры?
4) Как прячут сейчас границу плитка/доска (порожек не хочу)?
5) Фаску не хочу (грязь из нее выковыривать).
Спасибо заранее!
16.08.2016 в 11:39:45
arcticlynx написал: сплошным полотном без стыков под дверьми. Прораб предлагает плавающий метод
Взаимоисключающие моменты.
arcticlynx написал: 5) фаску не хочу (грязь из нее выковыривать)
При укладке с фиксацией к основанию фаска - не блажь, а способ нивелирования видимых последствий щеления. Поэтому:
16.08.2016 в 14:20:48
Спасибо,очень четко! Значит будем клеить,фаски и без разрывов. А про фанеру?
16.08.2016 в 14:23:17
arcticlynx написал: А про фанеру?
Если доска трехслойной или двухслойной конструкции, то фанера избыточна. Качественное основание надлежащей прочности, влажности, ровности и эластичный клей. Если прораб за плавающую укладку, то укладку с фиксацией лучше, чтобы делал не он. Узкий специалист, привлеченный на отдельный вид работы, не станет подставляться и проверит основание на соответствие требованиям, тем самым увеличит шансы правильного результата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу